АК-74u (или АК-74у) — одна из модификаций АК-74, созданная в 1979 году. В реальности называется АКС74У. Встречается в Call of Duty 4: Modern Warfare, Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Modern Warfare 3, Call of Duty: Black Ops: Declassified и Call of Duty: Black Ops II, где, согласно западной классификации, является пистолетом-пулемётом.

Call of Duty 4: Modern WarfareПравить

АК-74у
AK74u MW.png
Урон

40—20 (MP)

Открывается

28 уровень

60 + 30 патронов

Максимальный боезапас

300 (SP), 180 + 30 (MP)

Перезарядка

2.5с (3.25с — пустой)
1.5 с (реальная)

Скорострельность

700 выст./мин. (SP)
800 выст./мин. (MP)

AK-74uRange COD4.png

5.45х39 мм

Страна

Флаг СССР СССР

Используется

Флаг России Лоялисты
Ultranationalistflag.png Ультранационалисты
Faction Arab Gold.png Сепаратисты
Николай

Иконка подбора

AK74u p.png

Одиночная играПравить

Этим автоматом вооружены некоторые ультранационалисты и большинство сепаратистов. Можно найти с Подствольным гранатомётом ГП-25 (но не подобрать) в миссии Новобранец. Также используется Николаем в миссиях Полное затмение и Преследование. В одиночной игре нельзя встретить АК-74у с глушителем или прицелом. Это почти единственное оружие в одиночной игре, используемое без модулей.

Сетевая играПравить

В сетевой игре открывается при достижении 28-го уровня. Имеет три модуля: Коллиматорный прицел, Глушитель и Прицел ACOG.

AK-74у очень схож со своим оппонентом — MP5. Кстати, их различие лишь в отдаче и уровне открытия (скорость перезарядки реально быстрее у AK-74у, однако визуально у MP5 она несколько быстрее). Визуально отдача AK-74у напоминает некоторое "подпрыгивание" прицела. Он после первого выстрела уже подскакивает слегка вверх (при коротких очередях — быстро возвращается на место), а в ходе стрельбы может гулять из стороны в сторону, что делает данный пистолет-пулемёт фактически не пригодным для дальних дистанций. Глушитель снижает дальность стрельбы, делая её эффективной лишь на 400 метров, а урон становится минимальным на дистанции в 10 метров.

Так почему же MP5 используется куда чаще "короткоствола"? Во-первых, MP5 открывается сначала, намного раньше AK-74у. Во-вторых, у "Калаша" всё-таки более неудобная отдача, что отпугивает игроков, хотя для "приручивших" её она проблемой не является. В принципе, чисто из-за этой небольшой разницы "Калаш" используется многим реже.

AK-74у, по идее, стоит относить к штурмовым винтовкам. "Нарисованный" приклад должен смягчить отдачу, хотя она бывает такой, будто солдат стреляет зажмурившись и с помощью одной руки. Высокая мощность обеспечивает более сильную пробивную способность через препятствия. Стены можно простреливать ещё лучше, используя необходимый перк. Во втором слоте часто используется перк Двойной выстрел, несомненно, это повышает урон наносимый в секунду, но уж без Патронташа здесь не обойтись. Твёрдая рука заметно улегчит, поможет в ближнем бою, как и для всех ПП. Есть смысл ставить стелс-класс, сочетая Генератор помех и Мёртвая тишина с модулем Глушитель. Эффект проявится на ближних дистанциях, когда игрок зайдёт в тыл к врагу.

Стоит отметить, что при установке коллиматора/глушителя на AK-74у его разброс пуль при стрельбе от бедра становится такой же, как и у штурмовых винтовок, то есть хуже, чем прежде.

ГалереяПравить

Все камуфляжи смотрите здесь.

Call of Duty: Modern Warfare 2 Править

АК-74у имеется в игре, но в качестве обычной модели. Её можно найти в доме Макарова в MW2

Call of Duty: Black OpsПравить

АК-74у
AK74u.png
Урон

40—20 (MP)

Открывается

17-ый уровень

Стоимость

2000 CoD Points.png

Стоимость в "Зомби"

1200 очков

Магазин

30 патронов (45 патронов с большим магазином)
20 патронов (ZM)
40 патронов (ZM улучшенная версия)

Стартовый боезапас

30 + 90 (MP)

Максимальный боезапас

30 + 300 (SP)
30 + 240 (MP)
20 + 160 (ZM)
40 + 280 (ZM улучшенная версия)

Перезарядка

2.1с (2.8с — пустой)
1.5 с (реальная)

Скорострельность

750 выстр./мин.

Отдача

Низко-средняя (низкая с Рукояткой)

5,45х39 мм

Страна

Флаг СССР СССР

Используется

Faction 128 nva.png ВНА
Спецназ Спецназ
Алекс Мэйсон
Виктор Резнов

Иконка подбора

AK74u pickup.png

Одиночная играПравить

АК-74у можно будет найти на протяжении всей кампании, так как он используется как вьетнамцами, так и Спецназом. Особенно много их будет в миссии Возрождение. Ошибкой разработчиков стало то, что действие Black Ops происходит до 70-х годов, когда же АК-74у был создан только в 1970 году, после чего был принят на вооружение в 1974 г.

Сетевая играПравить

В сетевой игре АК-74у открывается на 17-ом уровне и стоит 2000CoD Points.png. Несомненно, является самым используемым ПП в игре.

В первый же день он стал очень популярен среди игроков, дошедших до 17 уровня, из-за своих незаменимых качеств: во-первых, это как бы "волк в овечьей шкуре", то есть штурмовая винтовка, которая причислена к пистолетам-пулемётам. Во-вторых, хотя и целиться вдаль не очень удобно, к тому же урон падает до 20 и нужно 5 выстрелов для убийства, он всё равно удобней других ПП для дальнего боя (только что Скорпион может что-то противопоставить) В-третьих, у него довольно низкая отдача, особенно с Рукояткой, что делает его очень удобным в использовании. В-четвёртых, у него хоть и небольшая скорострельность, но в сочетании с большим уроном на ближней дистанции делает его достаточно убойным оружием. Слабыми местами АК-74у можно назвать малый урон на дальних дистанциях и всё же достаточно ощутимая отдача на дальних дистанциях (хотя по этим параметрам он уступает только скромному Скорпиону). Не стоит забывать про неудобный для дальней стрельбы прицел, хотя он всё равно удобнее аналогов на остальных ПП.

Так как перезарядка у АК-74у достаточно быстрая, то использование Ловкости рук не обязательно, и заменить её можно, например, Оружейником, причём можно поставить Два магазина вместе с другим модулем. Мародёр можно не ставить, опять же, при использовании спарки магазинов, так как запас будет уже аж 180 патронов, а скорострельность с отдачей у АК-74у невысокие, то патронов хватит надолго. Также можно использовать связку Легковеса-про и Марафон-про , чтобы можно было носиться по карте сколько влезет , особенно это пригодится в Захвате флага. На второй слот можно поставить Оружейника сочетая Рукоятку и Скорострельность, или же сочетать Изготовку и Рукоятку.

Из других модулей можно поставить Рукоятку, так как она делает его отдачу контролируемой даже в дальнем бою. Можно поставить коллиматор, однако и стандартный прицел у АК-74у всё-таки достаточно удобный. Здесь уж на любителя. Так же можно поставить Большой магазин чтобы не перезаряжаться после каждого убийства. А вот Скорострельность ставить стоит только вместе с Мародёром и рукояткой, так как тогда скорострельность АК становится достаточно высокой, да и отдача увеличивается, что увеличивает трату патронов. Хотя очень часто "рашеры" используют её вместе с перками Легковес и Изготовка.

АК-74у — 7-ое оружие в режиме "Арсенал".

ЗомбиПравить

Доступен на всех картах, покупается со стены и стоит 1200 очков. Имеет урезанный магазин на 20 патронов. Имеет самый мощный урон среди всех ПП в режиме, сопоставимый со штурмовыми винтовками.

После "Улучшайзера" оружие переименовывается в "АК-74УХ", и к нему добавляется Коллиматорный прицел со случайной меткой, магазин увеличивается до 40 патронов, боезапас — до 280, а урон также немного повышается.

АК-74УХ будет архиполезен на карте Луна, если его улучшить и взломать с помощью "Взломщика". После этого у вас будут почти нескончаемые патроны и отличное, довольно мощное оружие, эффективное даже на 20-ых раундах.

АК-74у
141kgvq.png

30 + 300 (SP)

Отдача

Средне-низкая

5.45x39мм

Страна

Флаг СССР СССР

Используется

Чешское сопротивление
Спецназ АНР
ФСО ФСО
Личная охрана Личная охрана

Иконка подбора

Mw3 Hud aks74u.png

Одиночная играПравить

АК-74у возвращается в Modern Warfare 3, но появляется лишь в одиночной игре и в некоторых спецоперациях. Используется довольно редко: в миссии Турбулентность люди Макарова будут вооружены именно им. Также в миссиях Не прислоняться, Особо ценный груз, Глаз бури, Братья по крови и Железная леди можно найти вариант с глушителем у русских.

Устанавливаемые модулиПравить

ГалереяПравить

Call of Duty: Black Ops Declassified Править

АК-74у вернулось в Call of Duty: Black Ops: Declassified

Call of Duty: Black Ops IIПравить

АК-74у
AK-74u Menu Icon BOII.png
Стоимость в "Зомби"

1200 очков

Магазин

30 патронов(SP, ZM с увеличенными магазинами)
40 патронов (с большим магазином, ZM улучшенная версия)
50 патронов (ZM с увеличенными магазинами, улучшенная версия)

Максимальный боезапас

30 + 390 (SP)
40 + 520 (SP увеличенные магазины)
20 + 160 (ZM)
30 + 180 (ZM увеличенные магазины)
40 + 280 (ZM улучшенная версия)
50 + 300 (ZM с увеличеными магазинами, улучшенная версия)

Скорострельность

750 выстр./мин.

Отдача

Средняя (низко-средняя с Рукояткой)

5.45х39 мм

Страна

Флаг СССР СССР

Используется

Картель Менендесов
PDF emblem.png Панамские силы обороны
Flag of Mujahideen.svg Моджахеды
Флаг МПЛА.png МПЛА
Красная армия Красная армия

Встречается только в одиночной игре и режиме "Зомби".

Одиночная играПравить

В одиночной игре открывается после прохождения миссии Карма. Слегка изменился его внешний вид и изменился звук стрельбы.

ЗомбиПравить

Данное оружие можно купить со стены за 1200 очков. Однако на карте Origins возможно вытащить из Таинственной коробки АК-74У c увеличенными магазинами. Характеристики не изменились со времен Black Ops. Рекомендуется использовать с Пиф-Паф Пивом.

  • В миссии Новобранец можно найти АК-74у с Подствольным гранатомётом ГП-25, однако использовать его нельзя.
  • Серийный номер на оружии — R060479.
  • Визуально магазин напоминает расширенный, на 45 патронов.
  • Судя по игровым файлам, AK-74у должен быть назван АКС-74у, хотя возможно файл назван из-за политкорректности.
  • Обладает пневмоприкладом.
  • Используется Лоялистами, но только в одной миссии - "Грехи отцов".
  • АК-74у по внешнему виду не похож на реальный АКС-74У. Возможно, разработчики черпали вдохновение из страйкбольных AK Beta Spetsnaz.
  • Реальный прототип - АКМСУ (использует патроны 7.62), который не пошёл в производство.

Call of Duty: Modern Warfare 2 Править

  • Должен был появиться в MW2. На это указывают файлы из игры и тот факт, что АК-47 с модулем ЦМ патроны имеет название "АК-74у с ЦМ патронами".
  • Модель АК-74у можно найти в доме Макарова , данная "пушка" лежит в одной из комнат

Black OpsПравить

  • У АК-74у теперь полностью отсутствует приклад.
  • В игре имеется АК-74 лишь в уменьшенной и укороченной версии без приклада.
  • AK-74у — единственный пистолет-пулемёт в Black Ops, на который можно установить гранатомёт.
  • АК-74у — единственный пистолет-пулемёт, на который модуль Рукоятка действительно добавит к модели оружия рукоятку, а не приклад (как у остальных ПП).
  • У АК-74у (как и у АК-47 и РПК) Коллиматорный прицел 1 будет квадратным, а не круглым.
  • Серийный номер на оружии — 18638.
  • При установке Большого магазина сама модель магазина становится пластиковой (то же самое наблюдается и у АК-47).
  • В английской версии улучшенный АК-74у будет называться AK-74fu2, что расшифровывается AK-74 fuck you too; кажется, что переводить на русский не нужно.
  • АК-74у — любимое оружие Такео Масаки в Зомби-режиме.
  • АК-74у - одно из девяти оружий, которых не создали к моменту действия игры.

Modern Warfare 3Править

  • Теперь приклад находится в сложенном состоянии.
  • АК-74у претерпел некоторые изменения по сравнению с Modern Warfare (изменился цвет, магазин и приклад, который теперь сложен).
  • Визуально имеет магазин от РПК-74.
  • AK-74у отсутствует в мультиплеере.
  • С видом от третьего лица, выброшенный магазин будет пластиковым, как в MW.

Black Ops: Declassifield Править

Black Ops 2Править

  • С установленным Рефлексом при виде от 1-го лица мушка спилена, однако когда автомат лежит на земле - мушка есть (см. скриншот).
  • В зомби-режиме при покупке данного ствола написано АК-47у. Опечатка Нового Диска. (См. галерею)
AK-74U.jpg