Возможно, вы искали прицел EOTech из Call of Duty: Black Ops II?

Голографический прицел (или голограф) — прицел, встречающийся в Call of Duty 4: Modern Warfare , Call of Duty: Modern Warfare 2, Call of Duty: Modern Warfare 3, Call of Duty: Online и Call of Duty: Ghosts.

Call of Duty 4: Modern Warfare Править

Голографический прицел впервые встречается в миссии Болото. Его можно встретить на M4A1. Это оружие доступно только на уровнях Болото, Кабан и Шок и трепет. Также возможно получить его в конце игры. Оно выпадает у бойца SAS, который погибает после взрыва машины. Голографический прицел отличается от коллиматорного прицела тем, что имеет лучшее перекрестие, но ограничивает обзор игрока. Не появляется в мультиплеере.

ГалереяПравить

Call of Duty: Modern Warfare 2 Править

Holographic Sight

Голографический прицел теперь является модулем на оружие в Call of Duty: Modern Warfare 2 мультиплеере и открываеся за 60 убийств сквозь Коллиматорный прицел для основного оружия, за 100 убийств для автоматических пистолетов и за 250 убийств для дробовиков.

По сравнению с Call of Duty 4, теперь обзор стал шире, однако зум стал меньше. Многие люди не замечают разницы между Коллиматорным прицелом и Голографическим. В отличие от Коллиматорного прицела, перекрестие в середине не качается при развороте. Некоторые игроки считают, что с помощью Голографического прицела легче видеть цель из-за удобного перекрестия. Другие считают, что большой "круг" затрудняет точное прицеливание на дальние дистанции. Выбор между этим прицелом и Коллиматорным зависит от того, нужна ли вам точность на дальние дистанции, или вам нужно стрелять на бегу. Также важно учитывать, что на ярких картах (типа Afghan), могут появлятся блики на прицеле, затрудняя стрельбу на дальние расстояния, особенно в бою против снайперов.

Однако стоит заметить, что на двух "стволах" голограф чрезвычайно полезен. Это FAL и M16A4. Для первого он увеличивает урон с 55-35 до 55-40, что при использовании Убойной силе на обычной сложности означает гарантированное убийство за 2 выстрела при стрельбе не через преграду. За это, правда, с FAL взымается небольшая плата: урон с дистанцией падает как при использовании Глушителя, что, в принципе, почти никак не влияет на FAL с "убойкой", и единственный минус — дальность убийства одним выстрелом в голову сокращается. Кстати, стоит заметить, что дистанция при использовании голографа и глушителя остаётся прежней.

M16A4 же получает другой плюс — сниженную отдачу. То есть теперь она имеет такую же отдачу, что и FAMAS, что, учитывая преимущества оружия, делает её привлекательнее FAMAS.

ГалереяПравить

Call of Duty: Modern Warfare 3Править

Stub templateСержант, подбрось-ка мне магазин!
Эта статья слишком коротка. Пожалуйста, дополните её и уберите это сообщение. Для указания на продолжающуюся работу над статьёй используйте шаблон {{Работаю}}.

Одиночная играПравить

Впервые мы можем увидеть "голограф" на уровне "Чёрный вторник", в составе гибридного прицела на штурмовой винтовке M4A1. Далее появляется на уровне "Не прислоняться" установленный на MP5. Но кроме этого, можно найти установленным на оружие противника.

Голограф MW3

ВыживаниеПравить

Также присутствует на режиме Выживания, где можно будет установить практически на любое оружие, это могут быть автоматы, пулеметы, автоматические пистолеты и дробовики. Будет стоить 1000$.

Сетевая играПравить

Голографический прицел появляется в Сетевой игре MW3. Разблокируется на 8 уровне оружия для ПП, на 17 на Штурмовые винтовки и Дробовики и на 22 уровне оружия для Ручных пулемётов. Теперь модель выглядит хорошо прорисованной. Прицел дает увеличение в 1.5 раз, что больше, чем у Коллиматорного прицела, но меньше чем у прицела ACOG. По сравнению с MW2 зум немного увеличился, однако теперь прицел стал занимать больше места на экране. Является компонентом Гибридного прицела.

Прицел хорош почти на всем оружии, разве исключение составляют автоматические пистолеты и некоторые пулеметы. Интересно, что у M16A4 с данным прицелом существенно сократится отдача.

Call of Duty: GhostsПравить

Точный прицел с дисплеем, отображающим данные о падении урона на расстоянии.
— Внутриигровое описание.
Голографический прицел
Голограф Гоуст меню
Очки отряда

4 Код призраки очки отряда

Используется

Все команды

Голограф вернулся в Call of Duty и получил небольшую прибавку к функциям в виде своеобразного обратного дальномера, который отображает сколько процентов от урона оружие нанесёт на выбранном игроком расстоянии. На "дальномере" отмечены 25, 50, 75 и 100%, а под шкалой есть надпись "PWR".

Прицел стал более громоздким, на сей раз заслоняя обзор слева от цели. Стоимость среди оптики — средняя, всего 4 очка отряда. Доступен на всём основном огнестрельном оружии, кроме снайперских винтовок и Chain SAW, и на вторичке PDW. Больше подойдёт для дальнего и среднего боя из-за большого зума. Применение модуля может оправдать себя на винтовках. Угол обзора не изменился: 45 градусов на всём доступном для установки оружии. На дробовиках эта цифра незначительно увеличена до 50 градусов. Снижение отдачи убрали, как это было в Call of Duty: Black Ops II, зато теперь изменили время прицеливания. Стандартное время прицеливание для голографа стало 0,3 секунды, для ПП и вторички — 0,2, для ручных пулемётов — 0,38, для дробовиков — 0,2. Здесь в выигрыше только ПП "Вепрь", который имеет время прицеливания 0,25, а пулемёты со своими 0,3 только проигрывают во времени при установке голографа. На близких дистанциях и на автоматическом оружии модуль малоиграбелен, опять же из-за зума и сокращения FOV и благодаря вспышкам пороховых газов, которые частенько могут перекрыть вид на цель (см. галерею). Если сочетать голограф с пламегасителем или глушителем, то этой проблемы можно избежать.

ИспытанияПравить

Кастомные сетки прицела Голо в Код Г

Как и в Call of Duty: Black Ops II можно, выполнив испытания, открыть на модуль кастомную сетку прицела.

  • Открыть модуль: Стандартная сетка.
  • Сделайте 25 хэдшотов, целясь через этот прицел: Точность.
  • Убить 75, стреляя с отсечкой по три патрона и целясь через этот прицел: Вертекс.
  • Убить 50, целясь через этот прицел и выглядывая из-за укрытия: Синяя точка.
  • Сделайте 50 хэдшотов, целясь через этот прицел: Точность 2.
  • Сделайте 20 двойных убийств, целясь через этот прицел: Дельта.
  • Убить 300, стреляя отсечкой по три патрона и целясь через этот прицел: Точный.
  • Убить 100, целясь через этот прицел и выглядывая из-за укрытия: Квадрат-тек.
  • Сделайте 100 хэдшотов, целясь через этот прицел: Анти-зомби.
  • Сделайте 40 двойных убийств, целясь через этот прицел: Трекер.
  • Убить 50 за одну жизнь, целясь через этот прицел: Дельта-тек.
  • Выиграйте свою первую клановую войну: Триада.
  • Идёт с сезонным пропуском: Сюрикен.
  • Бесплатный DLC: Новый год.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • В разных частях серии модели используемого прицела различаются - в Modern Warfare это EoTech 552, в Modern Warfare 2 схож с моделью 511 , а в Modern Warfare 3 - вообще EXPS - 2.
  • На Wii-версии Call of Duty 4, Подствольный гранатомёт имеет такое же перекрестие, как и на Голографическом прицеле.
  • В Call of Duty 4 Голографический прицел введён только в одиночный режим игры.
  • В Modern Warfare 2 Голографический прицел на ПП будет иметь меньший зум, чем на штурмовой винтовке или на ручном пулемёте.
  • Голографический прицел часто путают с Коллиматорным, а некоторые геймеры обобщёно называют оба варианта "коллиматорными". В принципе, это нельзя считать за ошибку, так как Голографический прицел - вид коллиматорного.
  • Голографический прицел не появился в Black Ops, однако появился второй вид коллиматора, который тоже можно установить на оружие.
  • В Modern Warfare 2 можно заметить дугу лазерного луча, направленную вертикально. Однако в MW3 эта дуга уже направлена горизонтально. Однако у "голографа" как компонента гибридного прицела дуга вертикальная.
  • Новый Диск продолжили традицию в Call of Duty: Ghosts с игнорированием деепричастных оборотов и решили добавить в испытаниях одну изюминку. Некоторые испытания получили описание типа "Убить 300 за одну жизнь..." и прочее, но это ошибочно и в мире Call of Duty сделать такое невозможно.
  • До выхода Call of Duty: Ghosts голограф имел немного другой вид: вместо дисплея были регуляторы.
    • В одиночной игре дальномер отсутствует, и у прицела используется изначальная модель.
  • Голографический прицел доступен на MK32 в одиночном режиме игры. Прицеливание схоже с Call of Duty 4: Modern Warfare.
Штурмовые винтовкиSC-2010  · SA-805  · АК-12  · FAD  · Remington R5  · MSBS  · Honey Badger  · ARX-160  · Maverick (DLC)  · АПС
Пистолеты-пулемёты"Бизон"  · CBJ-MS  · Vector CRB  · "Вепрь"  · K7  · MTAR-X  · Ripper (DLC)
Ручные пулемётыAmeli  · M27-IAR  · LSAT  · Chain SAW
ВинтовкиMR-28  · MK14 EBR  · IA-2  · СВУ
Снайперские винтовкиUSR  · L115  · Lynx  · ВКС  · Maverick-A2 (DLC)  · СВД
ДробовикиBulldog  · FP6  · МЦ-255  · Tac 12
ЩитЩит
ПистолетыM9A1  · MP-443 "Грач"  · P226  · .44 Magnum  · PDW
Пусковые установки"Кастет"  · Панцерфауст  · MK32  · MAAWS  · Venom-X
СнаряжениеЛетальное: Осколочная граната  · Семтекс  · Метательный нож  · СВУ  · C4  · Химическая граната
Тактическое: 9-Bang  · Оглушающая граната  · Дымовая граната  · Активная защита  · Датчик движения  · Термобарическая граната  · Тактическая высадка
МодулиПрицел: Механический прицел  · Коллиматорный прицел  · Прицел ACOG  · Голографический прицел  · Прицел VMR  · Термальный прицел  · Прицел-трекер  · Регулируемый прицел
Ствол: Пламегаситель  · Глушитель  · Дульный тормоз  · Хромированный ствол
Подствольн.: Рукоятка  · Подствольный дробовик  · Подствольный гранатомёт (FN EGLM)  · Тактический нож  · С двух рук
Мод: Крупнокалиберные пули  · Увеличенные магазины  · Бронебойные  · Полуавтоматический  · Стрельба очередями  · Автоматическая стрельба  · Темп огня  · Скремблер  · Титановый каркас  · Радар
Только интегрированные: Компенсатор отдачи  · Лазер  · Умный чок  · Гипер-скоростные пули
Камуфляжи"Снег"  · "Кисть"  · "Осень"  · "Океан"  · "Чешуя"  · "Красный"  · "Кислота"  · "Крокодил"  · "Зелень"  · "Сеть"  · "След"  · "Лесной"  · "Золото"  · "Потери"  · "Поцелуй смерти"  · "Боевой клич"  · "Лёд"  · "Новый год"
DLC: "Спектр " · "Плата"  · "Космические кошки"  · "Капитан Прайс"  · "Уточка"  · "Инферно"  · "Макаров"  · "Соуп"  · "Грубая сила"  · "Шестигранник"  · "Глаза"  · "1987"  · "Лоскутный"  · "Лава"  · "Единорог"  · "Хэви-метал"  · "Карп"  · "Фитнес"  · "Вымирание"  · "Блеск"  · "Флаги мира"  · "Продвинутая Война"