ДП-28 — ручной пулемёт Красной Армии, который появляется во многих русских кампаниях Второй мировой войны в серии игр Call of Duty.

Call of Duty: United Offensive Править

Одиночная игра Править

ДП-28
DP-28 render
Урон

36

Магазин

47 патронов

Скорострельность

средний

Отдача

средне/высокая

Режим огня

автоматический

Znam1 Красная армия

ДП-28 используется в игре как советское оружие поддержки. Оно объединяет в себе такую же высокую точность и мощность, как и остальные пулемёты, а также высокую ёмкость магазина как оружие поддержки. Оно может убить с 1 выстрела в голову на любом расстоянии или с 3 в туловище, но появляется ДП-28 в игре редко, также как и его боеприпасы. ДП имеет сошки, без которых игра не даёт нам стрелять. Их можно установить на какую-нибудь поверхность. Когда сошки установлены, игрок не может передвигаться.

Сетевая игра Править

ДП-28 присутствует у команды Красной Армии и является чем-то средним между ручными пулемётами и орудиями поддержки. Оно может убить с 1 выстрела в голову или с 2 выстрелов в туловище на ближней дистанции, но на дальней может и с 2 в голову или с 5 в туловище. Его маленький магазин и низкая скорость перезарядки (ниже чем у остальных ручных пулеметов) создают проблемы, и игрок должен постоянно перезаряжаться. Зато у этого оружия низкая отдача.

ГалереяПравить

Call of Duty: Finest Hour Править

ДП-28
738px-DP28 Third FH
Урон

высокий

Магазин

беск.

Скорострельность

высокий

Отдача

средне/высокая

Режим огня

автоматический

Znam1 Красная армия

ДП-28 также есть и в Call of Duty: Finest Hour. Он встречается во многих миссиях за русских, в основном за Николая Баданова. ДП-28 очень похож по характеристикам на аналог в Call of Duty: United Offensive - у него такой же 47-зарядный магазин, сошки, низкая скорострельность и также наносит много урона.

ДП-28
Dp28iwi
Урон

45-35(MP)

Открывается

13 уровень

Магазин

47 патронов

Стартовый боезапас

47+47(МР)

Максимальный боезапас

47+141(MP)

Перезарядка

3.3 с полупустой
4.5 с пустой
1.85 с реальная

Скорострельность

468 выс/мин

37,5-50м(МР)

7.62х54мм

Znam1 Красная армия

Иконка подбора

WaW Pickup DP28

ДП-28 не встречается в одиночной игре. Единственный раз когда его можно увидеть - в миссии Железом и кровью, где им вооружён дружественный солдат поддержки.

Сетевая играПравить

ДП-28 доступен с 13 уровня. Это эффективный пулемёт с хорошей скорострельностью и большим магазином на 47 патронов. Это первый пулемет с большим объёмом магазина, который станет доступен игроку. На дальние дистанции лучше всего стрелять по патрону, на средние - очередью, а на ближние - стрелять без остановки. ДП-28 - один из мощнейших пулеметов, так как он может убить врага с 3 выстрелов на любой дистанции, а с перком Убойная сила - с 2 выстрелов на ближней дистанции.

Как для пулемета, у ДП-28 очень низкая скорострельность. Перк Двойной выстрел необходим, но придает ДП-28 довольно-таки высокую отдачу, из-за чего он становится пригоден на средней или ближней дистанциях. Так что лучше использовать с перком Убойная сила.

  • ДП-28 и Type 99 — единственные пулемёты в WAW, которые не встречаются в режиме Зомби-нацисты.
  • В Call of Duty: World at War в миссии Стальное кольцо на танках Т-34 используется не пулемет ДТ (танковый вариант пулемета ДП), а Browning M1919A4.
  • В испытаниях пулемёт называется Пулемёт Дегтярёва, а не ДП-28.
  • В советских и российских справочниках этот пулемёт называется ДП-27, чаще - просто ДП.

Видео Править

Call of Duty World at War FFA Dp-28

Call of Duty World at War FFA Dp-28