День высадки
Операция "Кобра"
Normandy WWII
Игра

Call of Duty: WWII

Персонаж

Рональд Дэниелс

Команда

1-я пехотная дивизия

Оружие

M1 Гаранд
M1911

Вражеское оружие

ППШ-41
STG-44
MP-40
Kar98k

Место

Flag of France Нормандия, Франция

Дата

6 июня 1944 года, 05:00

Задание
  • Взять пляж
  • Достичь дамбы
  • Взойти на утёсы
  • Зачистить бункеры
  • Спасти Цуссмана
  • Уничтожить артиллерию
  • Защищать позиции
  • Уничтожить артиллерию
  • Объединиться со своим взводом
Враги

Faction German Вермахт

День высадки — уровень одиночной кампании Call of Duty: WWII, в котором игрок примет участие в высадке на побережье Нормандии.

Заставка Править

ПерсонажиПравить

Интерактивные предметыПравить

  • Столы в бункерах можно опрокинуть ударом приклада.
  • Перед четвёртым бункером можно пополнить патроны.
  • Американский огнемётчик возле пятого бункера умирает, можно воспользоваться его оружием.
  • В том же пятом бункере можно взять в руки MG-42.

СувенирыПравить

На каждом уровне можно найти три сувенира.

  1. Немецкий нож: в первом окопе необходимо пройти до самого конца и в правом последнем можно найти нож, воткнутый в бревно.
  2. Компас: После бункера с огнемётчиком игроку следует пройти в соседний бункер, однако не стоит этого делать. Можно пройти направо к небольшому бункеру, который открывается по скрипту и забрать там компас.
  3. Нашивка следопыта: Лежит в дальней части стойла, при моменте, когда надо подрывать артиллерийское орудие.

Героические поступкиПравить

  • Первое сражение: спасти бойца от убийства немецким солдатом.
  • Второе сражение: спасти бойца от убийства немецким солдатом.

ВидеоПравить

Call of Duty WWII - День высадки 1

Call of Duty WWII - День высадки 1

Интересные факты Править

  • В бункерах можно найти документацию к различным образцам огнестрельного немецкого оружия (MG-42 и Kar98k).
  • В миссии можно встретить ППШ-41, это можно посчитать абсурдом, но это не так. В 1944-ом году на вооружении Вермахта поступил MP-41(r), который является переделанным советским ПП под немецкий патрон 9x19 Parabellum. Также на вооружении у нацистов был MP-717(r), который являлся обычным ППШ-41.
  • На уровне можно найти M30 "Люфтваффе".
  • Немецкие MG-42, из которых вёлся огонь по американцам, использовать нельзя, однако есть надпись, сообщающая обратное.
  • В рукопашном бою с немцем игрок может быть убит аж четырежды.
  • В английской версии в начале миссии Пирсон задаёт не вопрос "Ты испугался, рядовой?", а прямо говорит "Ты звучишь напуганно, рядовой".
  • Дэниелсу повезло не умереть от пулемётного огня во время расстрела его десантного корабля, во время перелезания через борт и во время бега к ежам.
  • Стайлз единственный смог выбежать из своего десантного корабля "правильно", когда остальные либо умерли, либо перелезли через борта.
ПОР
Уровни Call of Duty: WWII
Одиночная играДень высадки  · Операция "Кобра"  · Цитадель  · УСО  · Освобождение  · Побочный ущерб  · Фабрика смерти  · Высота 493  · Арденнская операция  · Засада  · Рейн  · Эпилог