Возможно, вы искали Белый фосфор из Call of Duty: Black Ops?

Дымовая граната (или: смоук, дым) — тактическая граната из United Offensive, Call of Duty 2, Call of Duty 3, Modern Warfare, World at War, Modern Warfare 2, Modern Warfare 3, Black Ops II и Ghosts.

Call of Duty: United Offensive Править

Call of Duty: United Offensive
Дымовая граната UO
Урон

40 (рукопашная)

Максимальный боезапас

2 штуки

В одиночной игре появляется только в миссии Бастонь 1, где Муди будет кидать шашку с серым дымом для обозначения авиаудара. Также используется в мультиплеере.

Call of Duty 2Править

Дымовая граната
Смоук
Урон

15 (прямое попадание)

Максимальный боезапас

4 (SP), 3 (MP)

Используется

Все команды

В Call of Duty 2 всё-таки вернулся "смоук" как неотделимая часть игры. Устойчивость дыма — около пяти секунд. В одиночной игре выдается 4 гранаты, а в сетевой можно иметь только 3. Используется всеми командами.

Кроме того, в конце миссии Оборона Пуэнт дю Хок используется дымовая шашка для обозначения мест союзников.

ГалереяПравить

Call of Duty 4: Modern WarfareПравить

Дымовая граната
Smokeiwi
Урон

15 (прямое попадание)

Максимальный боезапас

1 (MP), 4 (SP)

Используется

Все команды

Иконка подбора

Iw3mp 2011-08-24 21-29-35-92

Одиночная играПравить

Дымовые гранаты использовались в миссии Все на месте, для уничтожения БМП, и Жара, для укрытия от плотного огня ультранационалистов Захаева.

Сетевая играПравить

Дымовая граната используется в нескольких случаях: для отвлечения противника или для скрытия игрока. Часто используются в НиУ, Превосходстве или Захвате флага. Незаменимая вещь для минирования и разминирования бомбы. Противники часто бросают осколочную гранату в дым, надеясь кого-нибудь убить, здесь-то и работает фича с отвлечением (конечно, не стоит кидать смоук через пол-карты не глядя). Дым поднимается всего за две-три секунды, потом, примерно, 6 секунд держится после чего начинает заметно рассеиваться. Однако можно кинуть смоук, чтобы он распространялся под углом.

Дымовая граната может спасти вам жизнь. Если у вас кончились патроны в магазине, а противник совсем близко, пустите дым и не торопясь перезаряжайтесь. Если вас зажали на неудобной для отпора тактической позиции, либо напирают превосходящие силы противника, кидайте дымовуху и спокойно покидайте опасное место. Способов применения для этого агрегата большое количество. Под прикрытием дыма целый фланг может перевести дух от атаки противника на респаунт и перегруппироваться. Даже перейти через улицу на зелёный свет, и то дымовая граната может помочь.

Перк Особые гранаты x3 не увеличит количество дымовых гранат. Это сделано, чтобы избежать спама гранат и лагов на серверах.

ГалереяПравить

Call of Duty: World at War Править

Дымовая граната
Weapon us smokegrenade
Урон

15 (прямое попадание)

Максимальный боезапас

4 (SP), 1 (MP)

Используется

Все команды

В одиночной используется морпехами и стоит в качестве специальной гранаты. В мультиплеере перк Особые гранаты x3, опять же, не увеличит количество дымовых гранат.

Call of Duty: Modern Warfare 2Править

Дымовая граната
Smoke
Урон

15 (прямое попадание)

1 (MP)

Диапазон

Около 7 метров от гранаты

Используется

Faction Rangers Рейнджеры
Ultranationalistflag РУНРП

Одиночная играПравить

В одиночной игре дымовые гранаты игроку будут выдаваться только в миссии Росомахи!, где будут нужны для того, чтобы под дымовой завесой проскочить мимо БТР. Также "дымовухи" будут использованы в миссии Отдыхать надо было вчера, где ультранационалисты будут использовать их в качестве прикрытия, так как у них у самих есть тепловизоры.

Сетевая играПравить

В сетевой игре дымовая граната открывается на 4 уровне вместе с открытием меню создания класса. Также она есть у стандартного класса "Снайпер".

Эта граната при соприкосновении с землёй будет организовывать дымовую завесу, которая будет держаться около 10 секунд, через которую нельзя ничего увидеть, не используя Тепловизор. Особенно полезно использовать дымовую гранату с перком Хладнокровие, так как даже сквозь Тепловизор игрока будет непросто заметить. Однако стоит учитывать, что граната выдаётся только одна, хотя при использовании Мародёра можно это не учитывать, так как можно будет пополнять запас дымовых гранат.

Не стоит забывать о том, что дымовая завеса будет видна и союзникам, так что нужно использовать её с умом.

ГалереяПравить

Call of Duty: Modern Warfare 3Править

Дымовая граната
Дым MW3
Открывается

29 уровень

Максимальный боезапас

4 (SP), 1 (MP)

Используется

Все команды

Иконка инвентаря

Smoke hud mw3 not cut

Одиночная играПравить

В одиночной игре встречается только в миссиях Особо ценный груз и Железная леди, также в спецоперации Токсичный рай. Нужно будет бросать шашку с цветным дымом для обозначения целей AC-130.

ВыживаниеПравить

Используется при высадке Джаггернаутов.

Сетевая играПравить

Открывается на 29 уровне. Основные характеристики не изменились — граната создает дымовую завесу на 10 секунд, видеть через которую можно только используя тепловизор. Однако игрока с Убийцей распознать будет сложнее. Теперь запас гранат нельзя пополнять, т.е. у вас будет только одна граната.

ГалереяПравить

Call of Duty: Black Ops IIПравить

Дымовая граната
Smoke2

1 (MP)
3 (SP)

Максимальный боезапас

1 (MP)
3 (SP)

Дымовая граната возвращается в Call of Duty: Black Ops II. Появляется в одиночной и сетевой игре. Функция по сравнению с предыдущими частями не изменилась, однако теперь при соприкосновении с землёй дымовая граната взрывается и приносит не очень большой урон как врагам и технике, так и игроку. Игроки могут смотреть сквозь дым с помощью ИК-прицела или ММС сканера. Отличается от остальных гранат лишь в том, что она мнговенно выпускает дым, после прикосновения с полом.

Зомби-режим Править

Используется Брутом. Он быстро взрывает её, бросив себе под ноги, если игрок сбил его шлем. Причём взрывается граната со звуком лязга.

Дымовая граната
Smoke grenade
Открывается

6 squad points

Максимальный боезапас

4 (SP)
1 (2 с перком Доп. тактическая) (МР)

Интересные фактыПравить

  • В MW2 есть такой баг, что если посмотреть на дымовую завесу сквозь поломанное (треснутое) стекло, то она не будет заметна (см. галерею).
  • Модель гранаты, с помощью которой вызывается снабжение, идентична модели дымовой гранаты (кроме BO2).
  • Это — единственное оружие в игре, которое наносит урон только прямым попаданием (исключение - в BO2 может убить и без прямого попадания, при условии, если у вас критически низкий уровень здоровья).
  • В MW есть баг, если игрок держал гранату наготове, а его уложили в ПВ, то он умрёт от взрыва, что странно: урон гранатой можно нанести только при прямом попадании, будет иконка убийства в виде черепа с костями.
МодулиEOTech  · FMJ патроны  · Три-Болт  · Прицел HAMR  · Глушитель  · Гранатомёт (M320, M203, ГП-25)  · Два магазина  · ИК-прицел  · Лазер  · Магазин  · ММС  · Мушка  · Нож  · Парное оружие  · Перем. зум  · Приклад  · Прицел ACOG  · Процессор  · Режим огня  · Рефлекс  · Рукоятка  · Рукоять  · Скорость  · Ствол  · Целеуказатель  · X-Ray Scope
Штурмовые винтовкиSC-2010  · SA-805  · АК-12  · FAD  · Remington R5  · MSBS  · Honey Badger  · ARX-160  · Maverick (DLC)  · АПС
Пистолеты-пулемёты"Бизон"  · CBJ-MS  · Vector CRB  · "Вепрь"  · K7  · MTAR-X  · Ripper (DLC)
Ручные пулемётыAmeli  · M27-IAR  · LSAT  · Chain SAW
ВинтовкиMR-28  · MK14 EBR  · IA-2  · СВУ
Снайперские винтовкиUSR  · L115  · Lynx  · ВКС  · Maverick-A2 (DLC)  · СВД
ДробовикиBulldog  · FP6  · МЦ-255  · Tac 12
ЩитЩит
ПистолетыM9A1  · MP-443 "Грач"  · P226  · .44 Magnum  · PDW
Пусковые установки"Кастет"  · Панцерфауст  · MK32  · MAAWS  · Venom-X
СнаряжениеЛетальное: Осколочная граната  · Семтекс  · Метательный нож  · СВУ  · C4  · Химическая граната
Тактическое: 9-Bang  · Оглушающая граната  · Дымовая граната  · Активная защита  · Датчик движения  · Термобарическая граната  · Тактическая высадка
МодулиПрицел: Механический прицел  · Коллиматорный прицел  · Прицел ACOG  · Голографический прицел  · Прицел VMR  · Термальный прицел  · Прицел-трекер  · Регулируемый прицел
Ствол: Пламегаситель  · Глушитель  · Дульный тормоз  · Хромированный ствол
Подствольн.: Рукоятка  · Подствольный дробовик  · Подствольный гранатомёт (FN EGLM)  · Тактический нож  · С двух рук
Мод: Крупнокалиберные пули  · Увеличенные магазины  · Бронебойные  · Полуавтоматический  · Стрельба очередями  · Автоматическая стрельба  · Темп огня  · Скремблер  · Титановый каркас  · Радар
Только интегрированные: Компенсатор отдачи  · Лазер  · Умный чок  · Гипер-скоростные пули
Камуфляжи"Снег"  · "Кисть"  · "Осень"  · "Океан"  · "Чешуя"  · "Красный"  · "Кислота"  · "Крокодил"  · "Зелень"  · "Сеть"  · "След"  · "Лесной"  · "Золото"  · "Потери"  · "Поцелуй смерти"  · "Боевой клич"  · "Лёд"  · "Новый год"
DLC: "Спектр " · "Плата"  · "Космические кошки"  · "Капитан Прайс"  · "Уточка"  · "Инферно"  · "Макаров"  · "Соуп"  · "Грубая сила"  · "Шестигранник"  · "Глаза"  · "1987"  · "Лоскутный"  · "Лава"  · "Единорог"  · "Хэви-метал"  · "Карп"  · "Фитнес"  · "Вымирание"  · "Блеск"  · "Флаги мира"  · "Продвинутая Война"