Wikia

Карты смерти

Обсуждение7
3038статей на этой вики

Карты смерти — тринадцать игральных карт, прикреплённых на шлеме, который весит на вертикально стоящей винтовке противника. Появляются в Call of Duty: World at War. Являются неким аналогом разведданных в Black Ops и подсерии Modern Warfare.

Местонахождение Править

Карта № 1 — Восьмерка червей / Гром Править

1233720775 eight-of-hearts v2-article image

Эффект: Гром: от Headshots/попадания в голову враг взрывается!

Местонахождение: Миссия 1 — Всегда готов В первой лачуге справа.

Карта № 2 — Четвёрка пики / Каменная кожа Править

1233720578 four-of-clubs v2-article image

Эффект: Каменная кожа: враг теряет меньше здоровья от пуль.

Местонахождение: Миссия 2 — Слабое сопротивление

Во время "зачистки" острова, у вас на пути стоит двухэтажный дом с пулемётами. На углу этого дома, справа вас ждет вторая карта смерти.

Карта № 3 — Король черви / Король суицида Править

1233720663 king-of-hearts1 v2-article image

Эффект: Король суицида: при последнем выстреле вы получаете разрывные пули.

Местонахождение: Миссия 3 — Жёсткая посадка

В этой миссии требуется захватить здание аэродрома. В этом здании, на первом этаже вы и найдёте третью карту смерти.

Карта № 4 — Пятёрка буби / Холодные руки мертвеца Править

1234783176 five-of-diamonds v2-article image

Эффект: Холодные руки мертвеца: Враги забирают оружие с собой в могилу. Приводит к нехватке оружия, дефициту боеприпасов.

Местонахождение: Миссия 4 — Вендетта

Следуйте за сержантом Резновым в пивной бар. Там, за барной стойкой ваша четвёртая карта смерти.

Карта № 5 — Джокер / Палки и камни Править

1237128941 joker1 v2-article image

Эффект: Прощаемся с огнестрельным оружием. Теперь вы вооружены лишь ножом и камнями.

Местонахождение: Миссия 5 — Их земля, их кровь

После того, как уничтожите последний танк, ваша группа войдёт в хлев. И там, возле трупа, вы найдете пятую карту.

Карта № 6 — Дама черви / Вампир Править

1237129337 queen-of-hearts1 v2-article image

Эффект: Высасывайте жизнь из своих жертв. Восстановление здоровья. Лучшая видимость в темноте.

Местонахождение: Миссия 6 — Выжигай их

В этой миссии вам предстоит нейтрализовать три вражеских миномёта. После того, как нейтрализуете первый миномёт, двигайтесь дальше, вдоль окопа, ко второму, вы наткнётесь на вражеский бункер, из которого на вас попрут японские солдаты. Перебейте всех, кто встал на вашем пути и заходите в этот бункер, там вас ждёт Дама Черви.

Карта № 7 — Девятка буби / Доспехи Править

1237129804 nine-of-diamonds v2-article image

Эффект: Враг теряет меньше здоровья от взрывов гранат.

Местонахождение: Миссия 7 — Неумолимый

Ваша карта находится в пещере. Там есть два пути: правый и левый туннель. Абсолютно всё равно, с какой стороны вы будете идти, туннели соединяются небольшим проходом, там вы и найдёте карту смерти.

Карта № 8 — Валет пики / Бронежилет Править

1237131045 jack-of-spades v2-article image

Эффект: На противнике бронежилет. Убить его можно только Хедшотом.

Местонахождение: Миссия 8 — Стальное кольцо

Через арку войдите во двор немецкого приюта. Во дворе слева, на террасе труп фашиста и ваша восьмая карта.

Карта № 9 — Туз пики / Зомби Править

1237131616 ace-of-spades1 v2-article image

Эффект: Враги встают из могил. Они выглядят как зомби, их здоровье восстанавливается.

Местонахождение: Миссия 9 — Выселение

В этой миссии предстоит зачистить здание. Спуститесь по парадной лестнице в самый низ, слева проход, небольшой коридор ведёт в туалет, где и находится Карта смерти.

Карта № 10 — Десятка крести / Обезболивающее Править

1237132058 ten-of-clubs v2-article image

Эффект: Вы теперь можете оживить ваших раненых товарищей, стреляя по ним

Местонахождение: Миссия 10 — Взрывай и выжигай

После того, как уничтожите первый бункер, идите вперед по тропинке, увидите непонятное сооружение из огромных камней. На одном из камней висит труп, под трупом карта.

Карта № 11 — Тройка буби / Берсерк Править

1237132371 three-of-diamonds v2-article image

Эффект: Убейте троих врагов за 5 секунд. И на какое то время вы будете вознаграждены режимом Невероятной Ярости. Вы станете непобедимы, но вооружены только ножом.

Местонахождение: Миссия 11 — Точка излома

В этой миссии требуется уничтожить миномёты. Возле последнего стоит небольшой домик. В нём вы и найдёте Тройку буби.

Карта № 12 — Шестёрка крести / Пейнтбол Править

1237133309 six-of-clubs v2-article image

Эффект: Противники не будут истекать кровью, ведь вы стреляете из пейнтбольных маркеров

Местонахождение: Миссия 12 — Сердце Рейха

Миссия начинается с того, что сержант выводит вас из подземного туннеля (подземного перехода). Перейдите дорогу, зайдите в туннель с другого входа, там вас ждёт Карта смерти.

Карта № 13 — Двойка пики / Хард / Победа Править

1237134083 two-of-spades-article image

Эффект: Хард режим. Режим реальной войны.

Местонахождение: Миссия 13 —Крах

В этой миссии ваша команда штурмует Рейхстаг. Когда закончите зачистку на первом этаже, поднимайтесь вместе со всеми на второй. Пойдёте по длинному коридору, увидите открытую дверь, за ней, в пустой комнате, рядом с трупом и находится последняя тринадцатая Карта смерти.

Интересные факты Править

  • Карты Смерти отсутствуют в Wii-версии.
  • Среди карт нет семёрки, но есть джокер.
  • Возможно, идея Карт Смерти была взята из фильма "Апокалипсис Сегодня", где в одном из эпизодов подполковник Килгор бросает карты на тела убитых вьетнамцев (вероятно, чтобы идентифицировать их).
  • Рядом с каждой Картой Смерти лежит труп врага. Исключения — миссия Вендетта (там лежит труп советского солдата) и миссия Выселение.
  • Карты Смерти подвешены на стандартной винтовке врага. Так в американской кампании карты стоят на Арисаке, а в советской — на Kar98k.
  • Пожалуй, самой усложняющей игру Картой является Джокер, отнимающий у вас огнестрельное оружие.
  • Самыми полезными среди игроков считаются карты Вампир и Берсеркер.
  • Самая первая Карта Смерти может сильно помочь при прохождении уровня, на котором её можно отыскать.
  • С помощью Карты Обезболивающие невозможно излечить Чернова.

Ссылки Править

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Карты смерти»

  • call of duty 5

    2 сообщений
    • а как активировать карты смерти в call of duty world at war
    • Активировать карты можно только в совместном режиме.

Викия-сеть