Коктейль Молотова — зажигательная смесь, появляющаяся в Call of Duty: World at War, Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Black Ops II и Call of Duty: WWII.

Call of Duty: World at War Править

Коктейль Молотова
MolotovWaW1
Максимальный боезапас

4 штуки

Используется

Znam1 РККА
Flag SchutzstaffelВаффен-СС

Иконка подбора

Molotov Cocktail pickup icon WaW

Кампания Править

Впервые его можно кинуть в миссии Их земля, их кровь. Присутствует в остальных миссиях за СССР.

Мультиплеер Править

В мультиплеере коктейль Молотова доступен в роли гранаты наряду с Mk-2 и N° 74 ST. С помощью него можно уничтожить танк, но для этого придётся потратить целых 8 бутылок.

Зомби Править

Коктейль Молотова доступен на всех картах зомби-режима WAW. Достать его можно только из таинственной коробки. Может заменить огнемёт, но на поздних волнах он вам не поможет так как с каждой волной зомби всё живучее

Call of Duty: Black Ops Править

Коктейль Молотова
Molotov prep BO
Максимальный боезапас

4 штуки

Используется

Znam1
Заключённые Воркуты,
Народная армия Вьетнама,
Speznaz Спецназ

Встречается в миссии Воркута и получаются читом "всё оружие". Убивает любого врага одним броском, но причиняет вред игроку. Бросаются только после расхода всех осколочных гранат. Также встречается в миссии Перебежчик, где его используют вьетнамцы.

Call of Duty: Black Ops II Править

Коктейль Молотова
Molotov Cocktail Inventory Icon BOII
Максимальный боезапас

12 штук

Используется

Алекс Мэйсон,
ПСО,
Батальон Дигнидад

С помощью перка Инструменты в миссии Время и судьба можно вскрыть один из ящиков, где находятся 12 штук коктейлей Молотова.

Его используют солдаты ПСО в миссии Время и судьба и ополченцы Дигнидад в миссии Страдай как я.

Call of Duty: WWIIПравить

Грубое, но эффективное средство. На месте разрыва этих примитивных зажигательных снарядов образуются огненные поля, препятствующие проходу противника
— Внутриигровое описание.
Коктейль Молотова
Molotov menu icon WWII
Максимальный боезапас

1 / 2 (Блицкриг)

Используется

Рональд Дэниелс
Партизаны

Доступна в миссии Освобождение в конце уровня, при защите моста. Игрок может пополнять до четырёх коктейлей Молотова, однако их количество ограничено.

Молотов вводится в игру как самая дешёвая скорстрика. Требует для получения всего лишь 300 очков. Особое снабжение увеличит стоимость награды до 650 очков.

Кроме того, Молотов появляется в качестве особенности карты операция "Хаски" за атакующих.

Интересные факты Править

Общее Править

  • Если кинуть коктейль Молотова в воду, он не взорвётся.
  • Когда игрок зажигает бутылку, можно заметить, что он делает это зажигалкой Zippo.
  • Почему-то эффект от коктейля остается тот же, даже если бросить в деревянный дом или на поле.

World at War Править

  • В кампании является весьма эффективным оружием, чего не скажешь про зомби-режим.
  • В сетевой игре Коктейль Молотова наносит урон танкам: достаточно кинуть восемь бутылок на корму танка, чтобы его уничтожить.
  • Может произойти баг, и коктейли будут использоваться как гранаты (игрок не будет их поджигать). Урон такие "гранаты" не наносят.
    • Это можно сделать с читом "give all" в зомби-режиме и в миссии Выселение.
  • В миссии Крах можно увидеть немцев на балконе, бросающих Коктейли Молотова.

Black Ops Править

  • Если держать зажжённую бутылку слишком долго, то она взорвётся в руках игрока.
  • Возможно, коктейль Молотова хотели использовать в уровне Воркута, но в финальной версии игры он так и не появился.
    • Однако, на этом же уровне, если присмотреться к снарядам изобретения Мэйсона, то можно увидеть что-то по типу коктейля Молотова (т.е. сосуд, а внутри тряпка и зажигательная жидкость).
  • Очевидно, горючее вещество в коктейле Молотова — медицинский спирт, найденный заключёнными в санчасти во время восстания (как и некоторые предметы для рогатки Мэйсона).

Black Ops II Править

  • В Black Ops II можно носить целую дюжину коктейлей.
  • Если посмотреть под большим углом обзора, перед броском коктейля, на руку, то самой бутылки там не будет (см. скриншот).
  • В миссии Страдай как я у многих ополченцев после смерти выпадают коктейли Молотова, но подобрать их нельзя.

Call of Duty: WWIIПравить

  • В бета-тесте было доступно две бутылки для броска, с выходом игры сделали только одну.
  • Убийство с помощью коктейля Молотова даст +25 очков и награду "Выжженная земля".
  • Является самой дешёвой скорстрикой.
Самозарядные винтовкиM1941  · М1 "Гаранд"  · STG44  · M1A1 Carbine  · FG 42  · BAR  · СВТ-40  · Гевер-43 (обн. Winter Siege)  · Фольксштурмгевер (обн. Resistance)  · Type 5 (обн. Blitzkrieg)  · M2 Carbine (обн. Blitzkrieg)  · ITRA (обн. Blitzkrieg) · АВС-36 (обн. Liberty Strike)
Пистолеты-пулемёты"Гриз-ган"  · ППШ-41  · Type 100  · Ваффе-28  · M1928  · MP.40  · Стен (обн. Winter Siege)  · Орсо (обн. Resistance) · M-38 (обн. Shamrock and Awe )  · Стерлинг (обн. Blitzkrieg)  · Nambu Type 2 (обн. Attack of the Undead)  · ZK-383 (обн. United Front)
Ручные пулемётыLewis  · MG 15  · Брен  · MG 42  · GPMG (обн. Winter Siege) · MG 81 (обн. Shamrock and Awe )  · Stinger (обн. Attack of the Undead)
Снайперские винтовкиКарабин  · "Ли-Энфилд"  · M1903  · Kar98k  · Type 38 (обн. Blitzkrieg)  · Винтовка рычажного действия (обн. Attack of the Undead)  · ПТРС-41 (обн. Attack of the Undead) · Де Лизл (обн. Liberty Strike)
ДробовикиБоевой дробовик  · M30 "Люфтваффе"  · Охотничье ружьё  · Обрез дробовика  · Мушкетон (обн. Attack of the Undead)
ПистолетыLuger P08  · 1911  · Пистолет-автомат  · 9mm SAP (обн. Resistance)  · Enfield No. 2 (обн. Resistance) · Рейхсревольвер (обн. Resistance)
Пусковые установкиМ1 Базука  · Панцершрек
ОгнемётыM2 Flamethrower  · Фламменверфер-35
РукопашноеЛопата США  · Ледоруб (обн. Winter Siege)  · Окопный нож (обн. Winter Siege)  · Боевой нож (обн. Resistance) · Топор (обн. Attack of the Undead)  · Клеймор (обн. Attack of the Undead)  · Тычковый нож (обн. Liberty Strike)
ЛетальноеОсколочная граната MK2  · N° 74 ST  · Шпрингмина-44  · Метательный нож  · Взрывпакет
ТактическоеБританская граната N° 69  · M18 Smoke Grenade  · Газовая граната MK.V  · Сигнальная ракета
Базовые подготовки, Дивизии и Серии очков в Call of Duty: WWII
Возможности отрядаАптечка  · Патроны  · Споттинг  · Гранаты  · Удар артиллерии
ДивизииПехота  · Десант  · Мехкорпус  · Горный стрелок  · Эксп. силы  · Партизаны  · Кавалерия
Базовая подготовкаШпионаж  · Тяжелое вооружение  · Особое снабжение  · Диверсант  · Инстинкты  · Стрелок  · Спешка  · Бдительность  · Реакция  · Боекомплект  · Маскировка  · Зазубренное лезвие  · Дуэлянт  · Экспроприатор  · Фланговый обход  · Оптика  · Энергичность  · Пластун  · Неприметность  · Контузия  · Ловкач  · Тайный Агент  · Блицкриг  · Специалист  · Жажда перемен  · Эскалация
Вырезано: Готовность  · Бабах
Серии очков300: Коктейль Молотова  · 500: Самолёт-разведчик  · 525: Перехватчик  · 575: Ящик снабжения  · 625: Истребитель  · 650: Планирующая бомба  · 700: Огнемёт  · 750: Миномётный удар  · 850: Артобстрел  · 950: Зенитные орудия  · 1000: Экстренный сброс  · 1050: Зажигательные бомбы  · 1250: Десантники  · 1400: Ковровая бомбардировка  · 1700: Штурмовик
25 убийств: Ракета Фау-2  · Собаки (вырезано)