Коктейль Молотова — зажигательная смесь, появляющаяся в Call of Duty: World at War, Call of Duty: Black Ops и Call of Duty: Black Ops II.

Call of Duty: World at War Править

Коктейль Молотова
MolotovWaW1
Максимальный боезапас

4 штуки

Страна

СССР

Используется

Znam1 Красная армия

Иконка подбора

Molotov Cocktail pickup icon WaW

КампанияПравить

Впервые его можно кинуть в миссии Их земля, их кровь. Присутствует в остальных миссиях за СССР.

МультиплеерПравить

В мультиплеере коктейль Молотова доступен в роли гранаты наряду с Mk-2 и N° 74 ST. С помощью него можно уничтожить танк, но для этого прийдётся потратить целых 8 бутылок.

ЗомбиПравить

Коктейль Молотова доступен на всех картах зомби-режима WAW. Достать его можно только из таинственной коробки. может заменить огнемёт но на поздних волнах оно вам не поможет так как с каждой волной зомби всё живучее

Call of Duty: Black OpsПравить

Коктейль Молотова
Molotov prep BO
Максимальный боезапас

4 штуки

Znam1 Заключённые Воркуты, Народная армия Вьетнама, Спецназ

Встречается в миссии Воркута и получаются читом "всё оружие". Убивает любого врага одним броском, но причиняет вред игроку. Бросаются только после расхода всех осколочных гранат. Также встречается в миссии Перебежчик, где его используют вьетнамцы.

Call of Duty: Black Ops IIПравить

Коктейль Молотова
Molotov Cocktail Inventory Icon BOII
Максимальный боезапас

12 штук

С помощью перка Инструменты в миссии Время и судьба можно вскрыть один из ящиков, где находятся 12 штук коктейлей Молотова.

Интересные факты Править

  • Если кинуть коктейль Молотова в воду, он не взорвётся.
  • В кампании Call of Duty World at War является весьма эффективным оружием, чего не скажешь про зомби-режим.
  • Если держать зажжённую бутылку слишком долго, то она взорвётся в руках игрока (Только в Black Ops).
  • Когда игрок зажигает бутылку, можно заметить, что он делает это зажигалкой Zippo.
  • В сетевой игре Call of Duty: World at War Коктейль Молотова наносит урон танкам: достаточно кинуть восемь бутылок на корму танка, чтобы его уничтожить.
  • Возможно, коктейль Молотова хотели использовать в уровне Воркута, но в финальной версии игры он так и не появился.
    • Однако, на этом же уровне, если присмотреться к снарядам изобретения Мэйсона, то можно увидеть что-то по типу коктейля Молотова (т.е. сосуд, а внутри тряпка и зажигательная жидкость).
  • Очевидно, горючее вещество в коктейле Молотова — медицинский спирт, найденный заключёнными в санчасти во время восстания (как и некоторые предметы для рогатки Мэйсона).
  • Может произойти баг, и коктейли будут использоваться как гранаты (игрок не будет их поджигать). Урон такие "гранаты" не наносят.
    • Это можно сделать с читом "give all" в зомби-режиме и в миссии Выселение.
  • Почему-то эффект от коктейля остается тот же, даже если бросить в деревянный дом или на поле.
  • В Black Ops II можно носить целую дюжину коктейлей.
  • Если посмотреть под большим углом обзора, перед броском коктейля, на руку, то самой бутылки там не будет. (см. скриншот).
  • В миссии Страдай как я у многих ополченцев после смерти выпадают коктейли Молотова, но подобрать их нельзя.