Возможно, вы искали спецоперацию Машина смерти из Call of Duty: Modern Warfare 2?

Машина смерти (Железный Кулак или просто Миниган) — шестиствольный пулемёт, который доступен в одиночной игре, Зомби-режиме и мультиплеере (только из груза) в играх Call of Duty: Black Ops и Call of Duty: Black Ops II.

Call of Duty: Black OpsПравить

"Машина смерти"
Minigun
Урон

80

Открывается

Снабжение
Бонус

Магазин

999 (SP), 499 (MP)

Максимальный боезапас

Возможно, 7.62 х 54 мм.

Скорострельность

1200 выст./мин.

Отдача

Очень низкая

Minigun pickup

Одиночная играПравить

Встречается только в миссии Воркута, где игрок должен с помощью минигана расчистить путь заключённым и убежать вместе с ними. До этого его достаёт Виктор Резнов, открыв дверь. В плане побега "Машина смерти" упоминается как Железный Кулак.

Сетевая играПравить

Это оружие доступно, только если выпадет из Снабжения (или перезарядкой содержимого контейнера Счастливчик-профи, как и "Жнец"). Оно убивает с двух выстрелов на любом расстоянии, а хедшотом убивает и с одного (однако, по понятным причинам, награда "Один выстрел - один труп" не даётся), практически не имеет отдачи.

При использовании оружия игрок замедляется и не может бегать, а если ходить с раскрученным пулемётом, то скорость передвижения будет крайне мала. Так что, учитывая тот факт, что пулемёт раскручивается достаточно быстро (всего четверть секунды!), и что звук раскрученного пулемёта слышен очень далеко, то лучше ходить с нераскрученным миниганом, нажимая кнопку огня при встрече с противником.

Также не стоит забывать про то, что если игрок сменит оружие при использовании этой награды за серию, то оно исчезнет (как и всё тот же "Жнец" и Ракеты "Валькирии"). А при смерти игрока "Машину смерти" подобрать нельзя.

Советы по использованиюПравить

  • Лучше взять перк Бронежилет, чтобы вас не убило взрывом, ведь потерять такое хорошее оружие из-за мстителей с "нубометами" будет очень легко.
  • Стоит поискать на карте добротное кемперское место с хорошим прикрытием за спиной.
  • Не стоит поджидать врага за углом, так как он может вас заметить, пока вы раскручиваете пулемет, а раскрученый миниган легко вас выдает.

Советы по противостояниюПравить

  • Лучший способ убрать пулеметчика — вызвать награду за серию типа Машинки или Напалма.
  • Можно попробовать застрелить из снайперской винтовки.
  • В конце концов взять раннера (Марафон+Легковес+ПП), подбежать сзади и застрелить.

ЗомбиПравить

В режиме Зомби "Машина смерти" встречается лишь как бонус на картах "Пять", "Восхождение", "Зов Мёртвых" и "Луна", и его легко определить по голубому свечению (остальные бонусы имеют зелёное). При его подборе игрок получает на 30 секунд миниган с бесконечным запасом патронов. Очень эффективен против толп зомби и даже против вора. Учтите: лечить союзников во время действия Машины смерти нельзя, покупать перки, оружие из коробки - тоже, зато можно чинить окна и открывать двери/убирать загражедния. Бонус также имеет одну приятную особенность: предварительная раскрутка стволов оружия не замедляет движение игрока.

На "Восхождении" при полной активации механизма Казимира, а также после шага 5 великого плана Рихтгофена на Луне каждому игроку выдаётся Машина смерти на 90 секунд.

ГалереяПравить

Call of Duty: Black Ops IIПравить

Машина Смерти возвращается в Call of Duty: Black Ops II в качестве старого и нового экземпляра. При прицеливании просто увеличивается зум и идёт раскрутка дула.

Одиночная играПравить

Старый пулемёт
Старый пулемёт BO2
Открывается

Выполнить 5 заданий в миссии Судный день

Магазин

999 (В сингле)

Стартовый боезапас

999+0 (В сингле)

Скорострельность

1666 выстр./мин.

Death Machine Pick-Up Icon BOII

 Чтобы получить миниган в кампании, нужно выполнить 5 специальных заданий из миссии Судный день. Он будет иметь боезапас 999 патронов. Один в один как новая модель.

"Машина смерти"
Death Machine menu icon BOII
Урон

35-20 (В мультиплеере)

Множители урона

Headshot Emblem MW2: x1.4

Открывается

Выполнить 5 заданий в миссии Судный день

Магазин

999 (SP), 200 (MP), 150 (ZM)

Максимальный боезапас

999 (SP), 200 (MP)

Скорострельность

1666 выст./мин.

Old Death Machine Pick-Up Icon BOII

 Открывается вместе со старым. Тоже будет иметь боезапас 999 патронов. Точная копия старой версии.

Сетевая играПравить

Death Machine Menu Icon BOII
Машина смерти
Награда за серию убийств
Убийства/очки

850 (680 с Упрямцем)

Открывается

7 уровень

Открывается на 36-ом уровне (Майор 3). Для получения скорстрики вам потребуется 850 очков (680 с Упрямцем. Имеет всего 200 патронов. Выполняет ту же функцию, как и из первой части подсерии, разве что после смерти игрок не теряет это оружие, а имеет возможность опять активировать его (естественно лишь с оставшимся боезапасом)). За каждое убийство из этого "минигана" вы получаете +25 очков в серию.

ЗомбиПравить

Появляется на карте Mob of The Dead в Таинственной коробке. В этом режиме у минигана 150 патронов и 300 запасных. Значительно снижает скорость передвижения. После прокачки получает название Мясорубка, получает 550 патронов в обойме, и еще столько же в запасе.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

Black Ops Править

  • Скорее всего это ГШГ - пулемет под патрон 7.62 мм, созданный для вооружения вертолетов.
  • В одиночной игре у "Машины смерти" 999 патронов в запасе, хотя в сетевой даётся всего 499.
  • Абсолютно такой же пулемёт используется и на Хью и у Сторожевой пушки.
  • Шанс выпадения "Машины смерти" - всего лишь 2%, однако при перезарядке Счастливчиком-профи шанс возрастает до 3,4%.
  • Хотя в одиночной игре ствол перегревается, в мультиплеере этого нет, поэтому в миссии Воркута стоит действовать с умом, а не идти "а-ля терминатор".
  • "Машина смерти" - единственное оружие в ВО, с которым игрок не может бегать; также это третье оружие, с которого нельзя целиться (первое - Стреляющий нож, второе - Электроорудие).
  • "Машина смерти" - единственный бонус в зомби-режиме, эффект которого распространяется не на всю команду, а только на игрока, подобравшего его. Единственное исключение - уже упомянутая активация механизма Казимира и 5 шаг Глобального плана Рихтгофена. Стоит упомянуть что на карте Пять существует обидный баг: если подобрать сразу два бонуса "машина смерти" то игрок теряет возможность переключать оружие использовать предемты кроме баррикадирования дырок и вызова лифтов. Баг (не проверено) устраняется после получения бонуса (Машина смерти)
  • "Жнец" и "Машина смерти" имеют цветные иконки подбора.
  • Подобный миниган (или другой многоствольный пулемет) установлен на американских вертолетах в миссиях Перебежчик, Виктор Чарли, Место падения и Искупление.
  • Хоть от первого лица пулемет может показаться огромным, на самом деле он меньше.
  • "Машина смерти" прекрасно подходит для зачитски узких проходов от толп зомби.
  • В зомби-режиме, если повезет, вы можете попробовать противостоять Пентагонскому вору с помощью "Машины смерти". Урон будет колоссальным, но стоит учесть, что если он не гонится за вами, то разглядеть будет сложно.
  • В отличие от одиночной кампании или зомби, в мультиплеере при прицеливании есть "зум" (приближение).
  • Вообще в игре 4 версии "Машины смерти":
  1. Одиночный (999 патронов, перегрев);
  2. Бонус-версия с ограниченным временем использования;
  3. Снабжение (499 патронов);
  4. "Терминатор"-версия (бесконечные патроны), встречается в режиме Стрелок.
  • Странно как Мэйсон спокойно несёт "Машину смерти" в руках, ведь она весит больше 20 килограмм. А вместе с батареей и контейнером на 1000 патронов около 40 кг!.

Black Ops II Править

  • Теперь с миниганом можно бегать и он не исчезает после смерти.
  • Теперь есть отдельная серия убийств "Машина смерти", которую можно получить сразу, а не через посылку.
  • В замен на все это теперь у Машины Смерти только 200 патронов, а не 499.
  • В кампании Машина Смерти открывается после выполнения 5 заданий в миссии "Судный день".
  • Теперь имеет только три ствола(современная версия).
  • Даже если вы будете стрелять из него в голову и услышите характерный звук, как хедшот это не засчитают.
  • Иногда встречается баг, когда игрок видит надпись "нажмите F, чтобы подобрать машину смерти", если он стоит рядом с местом где умер игрок с этим оружием. Но использовать её всё равно нельзя.
  • Во время прицеливания прицел становится больше.
  • В Black Ops в режиме зомби "Машина Смерти" была в качестве бонуса, а в Black Ops 2 на карте Mob of the Dead выпадает в коробке как обычное оружие и улучшается в Улучшайзере.
    • Минус в том, что мобильность низкая, а урон высокий. Очень серьёзная проблема в режиме зомби.
  • Старый экземпляр пулемёта в сингле идентичен новому.
  • Скорострельность пулемётов равняется 1666 выст./мин., что является шуткой разработчиков насчёт числа 666.
  • На удивление эффективно способен сбивать вертолеты и уничтожать БТР.
  • В миссиях в прошлом пишется с больших букв "МАШИНА СМЕРТИ".
    20160709001511 1
  • Новая версия вероятнее всего основана на американском трёхствольном пулемёте General Dynamics GAU-19 / A.

FN FAL  · M14 (ZM)  · M16A1  · АК-47  · Галиль
ДробовикиR870 MCS  · S12  · KSG  · M1216
Олимпия  · SPAS-12 (SP)
M60 (SP)  · РПД
Barrett M82  · СВД (SP)  · Storm PSR (SP)
Browning HP (SP)  · M1911  ·ПМ (SP)  · "Питон" (ZM)
Пусковые установкиFHJ-18 AA  · SMAW  · РПГ-7  · "Стингер" (SP)  · "Валькирия" (SP)
MM-1 (SP)  · Titus-6 (SP)
Оружие-скорстрики"Машина смерти"  · МЗГ
Летальные гранатыГраната  · Семтекс  · Топорик  · Прыг. мина  · C4  · "Клэймор"  · XM31 (SP)
МодулиEOTech  · FMJ патроны  · Три-Болт  · Прицел HAMR  · Глушитель  · Гранатомёт (M320, M203, ГП-25)  · Два магазина  · ИК-прицел  · Лазер  · Магазин  · ММС  · Мушка  · Нож  · Парное оружие  · Перем. зум  · Приклад  · Прицел ACOG  · Процессор  · Режим огня  · Рефлекс  · Рукоятка  · Рукоять  · Скорость  · Ствол  · Целеуказатель  · X-Ray Scope (SP)
Перки в Call of Duty: Black Ops II
Одиночная играИнструменты  · FMJ  · Стойкость  · Марафонец  · Мародёр  · Снайпер  · Ловкач  · Рукоять  · Скалолаз  · Приклад  · Сброс  · От бедра  · Два магазина
Слот 1Легковес  · Упрямец  · Невидимка  · Сапёрный жилет  · Призрак
Слот 2Твёрдость  · Хладнокровный  · Ловкач  · Железная воля  · Падальщик
Слот 3Проворство  · Марафонец  · Инженер  · Защитная маска  · Мёртвая тишина  · Осведомлённость
Специальные картыПерк 1 Плюс  · Перк 2 Плюс  · Перк 3 Плюс  · Превосходство  · Второй стрелок  · Первый стрелок  · Тактик  · Взрывная волна
Серии очков425: БПЛА  · 450: RC-XD  · 525: Дрон-охотник  · 550: Посылка  · 600: Анти-БПЛА  · 650: Гардиан  · 700: Хеллсторм  · 750: "Удар молнии"  · 800: Турель  · 850: Машина смерти  · 900: МЗГ  · 975: Драгонфаер  · 1000: A.G.R.  · 1100: Стелс-вертолёт  · 1200: Терминал VSAT  · 1250: Дрон-страж  · 1300: ЭМИ  · 1400: Вархог  · 1500: Лодстар  · 1600: Тяжёлый СВВП  · 1700: Собаки  · 1900: Рой дронов
Чудесное оружиеЛучевое оружие  · Сверхоружие DG-2  · Электроорудие  · "Вой Зимы"  · V-R11  · Падальщик  · 31-79 JGb215  · Волновая пушка  · Размягчитель  · Мушкетон  · Ray Gun Mark II  · Парализатор  · Посохи  · ГХЗ-45 тип 3  · KT-4

Музыкальные пасхалки"Damned"  · "Lullaby For A Dead Man"  · "The One"  · "Beauty of Annihilation"  · "Undone"  · "115"  · "Abracadavre"  · "Not Ready to Die"  · "Pareidolia"  · "Coming Home"  · "I Won't Back Down"  · "Carrion"  · "We All Fall Down"  · "Rusty Cage"  · "Where Are We Going"  · "Always Running"  · "Archangel"  · "Dead Ending"  · "Dead Again"  · "Dead Flowers"  · "The Gift"  · "Remember Forever"
РазноеПлюшевый мишка  · Элемент 115  · Группа 935  · Туман  · Лава  · Перманентные перки  · Пианино  · DEFCON