Ми-28 — российский вертолёт поддержки. Появляется в Modern Warfare, Modern Warfare 2 и Modern Warfare 3.

Call of Duty 4: Modern WarfareПравить

Ми-28
Mi-28 One Shot One Kill COD4.png
Тип

Ударный вертолёт

Экипаж

2 человека

Скорость

300 км/ч

Годы эксплуатации

c 1996

Появляется в

Call of Duty: Modern Warfare

30-мм пушка 2А42
40 ракет НАР С-8
16 ПТУР "Атака"

Используется

Флаг России Лоялисты
Ultranationalistflag.png Ультранационалисты

Одиночная играПравить

В первый раз Ми-28 можно было встретить в миссии Переворот, который использовался войсками аль-Асада. Также он появляется в миссии Конспиративная квартира, где оказывает поддержку бойцам SAS и имеет позывной "Мосин 2-5". Несколько таких вертолётов было в миссии Убить одним выстрелом. В конце игры он сбивает вертолёт ультранационалистов Ми-24.

Call of Duty: Modern Warfare 2Править

Ми-28
Mi-28N.JPG
Ми-28Н
Тип

Ударный вертолёт

Экипаж

2 человека

Скорость

300 км/ч

Годы эксплуатации

с 1996

Вооружение

30-мм пушка 2А42
40 ракет НАР С-8
16 ПТУР "Атака"

Используются во время вторжения в США в качестве ударной авиации и прикрытия наземных сил российских войск. В миссии Росомахи! игроку нужно сбить 2 вертолета Ми-28. А также в миссии По собственному желанию, этих вертолётов будет очень много. Они атакуют укрепленные позиции и зону эвакуации союзников. По сюжету надо "сократить" количество техники с помощью Джавелина.

Сетевая играПравить

Этот вертолет можно вызвать, при серии убийств "Вертолёт с пулеметом", он будет прилетать только для команд, таких, как Спецназ, Бразильская милиция, OpFor, причём для всех остальных команд будет прилетать вертолет AH-64 "Апач".

СпецоперацииПравить

Также Ми-28 появляется в спецоперациях. Везде, где он появляется, он атакует игроков, и его уничтожение в большинстве случаев необходимо. Встречается в операциях Родина в безопасности, Крушитель и Отсрочка.

Ми-28
Mi-28 cod 9.png
Тип

Ударный вертолёт

Экипаж

2 человека

Скорость

300 км/ч

Вооружение

30-мм пушка 2А42
40 ракет НАР С-8
16 ПТУР "Атака"

Используется

Спецназ Армия Новой России
Личная охрана Люди Макарова

Одиночная играПравить

Появляется в миссиях Персона нон грата (где убивает доктора, прикрывают бойцов Макарова, уничтожают наёмников и совершают зачистку в городе), Важная персона (обороняют захваченный Гамбург с воздуха, прикрывают наземные силы российских войск), Братья по крови (пытается атаковать Соупа, Прайса и Юрия после неудачного покушения на Макарова) и эпизодически в других миссиях.

Интересные фактыПравить

  • Ми-28 в Modern Warfare не имеет опознавательных знаков.
  • Вертолёт совершил свой первый полёт в 1984 году, но его современная модификация, Ми-28Н, которая используется в игре, совершила свой первый полет в 1996 году. Каким образом он оказался у ультранационалистов?
  • В Modern Warfare 3, Ми-28 появляется довольно редко, т.к. большая их часть была уничтожена во время вторжения в США.
    • Хотя в миссии "Персона нон грата" Ми-28 "кучками" летают над местом действия, но странно то, что в других миссиях их почти не встретишь также массивно.
  • В реальности, стёкла Ми-28 могут выдержать прямое попадание осколочно-фугасных снарядов калибра 20 мм, в то время как в миссии "Убить одним выстрелом" мы могли убить пилота попаданием из Баррета, у которого пули имеют калибр 12,7 мм. Чего уж говорить про то, что лопасти в игре можно повредить обычными 7,62 мм пулями, хотя они (лопасти) в реальности выдерживают попадания 30мм снарядов.
  • В Modern Warfare 2 и Modern Warfare 3 имеет одинаковый камуфляж.
  • В миссии "Убить одним выстрелом" на хвосте вертолета написано "Горячий цыпленок".

ГалереяПравить

ПОР
Техника из серии Modern Warfare
СамолётыAC-130 Spectre (C-130 Hercules)  · МиГ-29  · B-2 Spirit  · AV-8B Harrier  · MQ-1 Предэйтор  · MQ-9 Reaper  · F-15 Eagle  · АН-124  · A-10
ВертолётыAH-1 "Кобра" (Вертолёт)  · Ми-24 (Вертолёт)  · AH-64 "Апач" (Верт. пулемёт)  · Ми-28 (Верт. пулемёт)  · CH-46 Sea Knight  · Black Hawk  · Ми-8  · Pave Low (Пейв Лоу)  · AH-6 Little Bird (Снабжение, AH-6 прикрытия)  · Ми-26  · V-22 Оспри (Охраняемый груз, Стрелок на Оспри)