SilverДанная статья победила в проекте "Статья недели".
Эта статья была выбрана "Хорошей статьёй". Она уже намного лучше обычной заготовки, но до "Избранной статьи" ей ещё далеко.
Морские котики
NavySEALs icon

Seal boii logo

Силы специальных операций США

Активность

1962 - 2025 гг.

"The only easy day was yesterday" - "Единственный лёгкий день был вчера"

Морские котики, (англ. SEAL) — играбельная фракция, появляющаяся в Call of Duty: Modern Warfare 2, Call of Duty: Modern Warfare 3 и Call of Duty: Black Ops II. Входят в состав ОКСО.

Call of Duty: Modern Warfare 2Править

Одиночная играПравить

Впервые появляются в миссии Отдыхать надо было вчера, где сотрудничают с ОТГ-141, которым понадобились спец. войска для захвата Нефтяной вышки и спасения заложников.

В миссии Колония вместе с ОТГ-141 штурмуют здание тюрьмы, чтобы спасти заключенного №627.

Сетевая играПравить

В Call of Duty: Modern Warfare 2 появляются всего на двух картах: Sub Base и Karachi. Будут одеты в черную водолазку, что будет очень некстати на карте Sub Base, где вокруг много снега. Комментатора озвучил Александр Лыков. В англ.версии комментатора озвучил известный рэппер 50 Cent.

Цитаты Править

Комментатор Править

  • "Уничтожить их!" — начало матча.
  • "Мы проигрываем! Котики, вперед!" — проигрывание матча.
  • "Вражеский AC-130!!!"
  • "Воздух! Замечен БПЛА противника!"
  • "Беспилотник вылетел" — дружественный БПЛА.
  • "Ничего, война только началась" — поражение.

Call of Duty: Modern Warfare 3Править

Появляются в миссии Морские охотники, где помогают "Отряду Дельта" захватить русскую подводную лодку, и нанести удар по флоту РФ.

Call of Duty: Black Ops IIПравить

Одиночная играПравить

В одиночной игре является одной из самых главных фракций. В игре протагонистом выступает коммандер Дэвид "Сектор" Мэйсон, также у него есть напарник Харпер, который может погибнуть в миссии Ахиллесова завеса от руки Фарида. Основным врагом является Рауль Менендес и его Cordis Die. В миссии Ахиллес на помощь к Сектору и Салазару высылают подкрепление из пяти человек SEAL.

ЦелерийПравить

Группа SEAL участвует в операции по захвату особого минерала целерия. Пробравшись через многие отряды противника, группа четырёх человек находит специалиста по целерию который рассказывает о целерии. Но после того как он рассказывает о микрочипе, входит группа противника и убивает Эрика. После этого группа морских котиков прорываются к выходу и находят отряд Бриггса. Миссия завершена!

Падший ангелПравить

Группа морских котиков находятся в Пакистане среди многих отрядов противника. Записав разговор Менендеса группа морских котиков уезжает из Антема на машинах.

КармаПравить

Группа морских котиков проникает на плавучий город в гражданской форме. Позже они находят Хлою Линч в клубе, но начинается перестрелка и Дэвид с Харпером отстреливаются от противников при этом догоняя Дефалко. Если догнать Дефалко, Хлоя будет спасена. Если Дефалко скроется, в следующей миссии можно будет снова спасти Хлою.

Ахиллесова завесаПравить

В этой миссии мы играем за Кордис Ди, а во второй части миссии за морских котиков. Во второй части миссии команда пробирается через противника с большими потерями. Позже группа котиков схватывает Менендеса, после чего миссия заканчивается.

ОдиссейПравить

Во время допроса Менендеса на судно атакуют. Менендес берёт Салазара в заложники и оглушает Мэйсона. Позже Мэйсон идёт к Бриггсу. После того как мы переходим за Менендеса, мы убиваем/стреляем в ногу Бриггса. Позже мы улетаем на VTOL с судна которое либо уничтожаетcя, либо Хлоя смогла активировать защиту и экипаж с кораблём выживает.

Кордис ДиПравить

В этой миссии мы защищаем президента США вместе с небольшой группой и Харпером (если он выживет в миссии Ахиллесова завеса). После того как мы всячески прикрываем и защищаем президента, мы прикрываем со снайперской винтовки президента и охрану или спускаемся на тросе с группой и садимся в грузовики и уезжаем. Позже Дэвид попадает в аварию с грузовиком. Он встаёт посреди развалов и теперь он должен защитить президента. Но Андерсон подбивают и она получает рану. Мэйсон-младший садиться в   F-35 и начинает уничтожать пехоту и дронов противника. Позже он катапультируется и удачно приземляется. 

Судный деньПравить

Мэйсон и другие группы летят в VTOL'е. Но вдруг многие VTOL'ы сбивают. И пилоты успевают сказать лишь одну фразу после которой Мэйсон выпадает из VTOL'а а пилоты погибают. Он приземляется посреди боя. Прорвавшись через противников и вражеских CLAW и другой техники, Мэйсон видит сообщение Менендеса о восстании. Позже Мэйсон убивает ещё пару групп противника и находит Менендеса и Дефалко (если он жив). Мэйсон подбирает KAP-40 и убивает противников. Взяв нож он протыкает Менендесу ногу. Позже он его убивает/оставляет в живых. После этого, главный герой направляется к самолету для эвакуации. 

Миссии за SEALПравить

  1. Целерий. Персонаж — "Сектор"
  2. Падший ангел. Персонаж — "Сектор"
  3. Карма. Персонаж — "Сектор"
  4. Одиссей. Персонаж — "Сектор"
  5. Кордис Ди. Персонаж — "Сектор"
  6. Cудный день. Персонаж — "Сектор"

Strike forceПравить

В этом режиме мы играем за Морских котиков. Они противостоят КСС. Участвуют в миссиях:

  1. База Спектр. Цель: Защита базы Спектр от захвата КСС. 
  2. Кораблекрушение. Цель: Уничтожение грузогого судна в терминеле кепел.
  3. С.В.У. (Командует  "Сектор".) Цель: Сопроводить VIP на безопасное место
  4. Второй Шанс. Цель: Спасти Хлою "Карму" Линч. (Если вы в Миссии "Карма" спасли Хлою, то эта миссия не будет доступна.)
  5. Устранение. Цель: Убить генерала Чжао.

Мультиплеер Править

В мультиплеере данная фракция одна из самых популярных фракций наряду с "Наёмниками". Появляется данная фракция на локациях: Drone —  бой в Мьянме против фракции КССCargo — в терминале кепел СингапураTurbine — бой в Йемене против Ополченцов Менендеса, Standoff — бой в Киргизии против Наёмников, Carrier — на китайском судне против КСС, Hijacked — бой на яхте против Наёмников в море. Nuketown 2025  — бой с Наёмниками на знакомой карте.

Известные бойцыПравить

  • Адмирал Томми Бриггс. Статус: Жив/убит. (От действий игрока.) 
  • Лейтенант - Коммандер Дэвид "Сектор" Мэйсон. Статус: Жив.
  • Майк Харпер. Статус: Жив/Убит в бою. (От действий игрока.)
  • Хавьер Салазар. Статус: Жив/убит в бою (От действий игрока.)
  • Кросби. Статус: Жив.

ВооружениеПравить

Штурмовые ВинтовкиПравить

ПППравить

Ручные пулемётыПравить

ДробовикиПравить

Снайперские винтовкиПравить

ПистолетыПравить

ГалереяПравить

ВидеоПравить

Call of Duty Modern Warfare 2 Navy Seals Spawn Theme02:16

Call of Duty Modern Warfare 2 Navy Seals Spawn Theme

  • При игре от первого лица, на модели рук будут такие же часы, какие носят ОТГ-141.
  • В сетевой игре имеют точно такие же фразы и голоса как у ОТГ-141.
    • В русской версии Морские котики, ОТГ-141 и Рейнджеры имеют одну и ту же озвучку солдат в сетевой игре.
  • Среди рандомных имен может быть Сэндман.
  • Рэппер/актер Кёртис "50 Cent" Джексон озвучил комментатора в сетевой игре в англ.версии.
  • Несмотря на то что фракция - американский блок специальных операций, в мультиплеере у некоторых бойцов британский флаг на нашивках. Это связано с моделями персонажей, заимствованных из аквалангистов ОТГ-141 в миссии "Отдыхать надо было вчера", которые как американской, так и британской национальности. Существует также небольшая вероятность, что модель Джона "Соупа" МакТавиша используется в мультиплеере.
  • Хотя за Морских котиков можно играть в сетевой игре, за них нельзя играть в одиночной игре.
  • Морские котики в мультиплеере появляются только в 2 картах. Есть вопросы, почему они присутствуют на карте "Karachi". Причина в том, что карта основана на миссии "Шок и трепет" из Call of Duty: Modern Warfare, где Морские котики упоминаются - они пытались отключить ядерную бомбу.
  • Комментатор фракции, кажется, самый спокойный из всех фракций.
  • Морские котики являются первой флот фракцией, за которую можно играть.

Call of Duty: Black Ops IIПравить

  • По сравнению с прошлыми частями, в этой части данной фракции отдана более важная роль.
  • В игре впервые при наведении прицела на персонажей высвечивается CPO и LT, что означает: Капрал и лейтенант. В прошлых частях сокращение званий не использовалось.
  • В мультиплеере данная фракция появляется на большинстве карт.
ПОР
Фракции Call of Duty: Modern Warfare 2
ИграбельныеОТГ-141  · Рейнджеры  · ЦРУ
ДружественныеАфганская национальная армия  · Морпехи  · "Морские котики"  · НОРАД
ВражескиеМВД  · Ополчение  · Сепаратисты  · Спецназ/Ультранационалисты/Личная охрана  · ФСБ  · "Шэдоу компани"  · Армия Новой России  · Воздушно-десантные войска
ПОР
Фракции Call of Duty: Black Ops II
ИграбельныеОКСО (Морские котики)  · ЦРУ  · Cordis Die  · Картель Менендесов  · CDC
ДружественныеУНИТА  · Департамент полиции Лос-Анджелеса  · ВВС США  · ВМС США  · Моджахеды  · Секретная служба США  · ИСА
ВражескиеКСС  · Cordis Die (Ополчение  · Наёмники)  · Кубинцы  · Межведомственная разведка  · Моджахеды  · Панамские силы обороны  · МПЛА  · Советская армия  · Батальон Дигнидад
Сетевая играИСА  · КСС  · Морские котики  · Наёмники  · Ополчение  · ФБР
ПрочееTacitus  · Охрана Колосса  · Гражданские

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Морские котики»

  • ОКСО

    9 сообщений
    • От Soap1997: Ребятки, помогите картинку новую в шаблон загнять. У меня не получается. Подробнее
    • От Soap1997:Ребятки, помогите картинку новую в шаблон загнять. У меня не получается. В чат выйди.