Наблюдатель
Отсрочка Подсчёт трупов
Overwatch Load Screen MW2

Faction SAS Предположительно SAS

Место

Flag of Russia Где-то в республике Коми, западная Россия

Задание

Доберитесь до укрытия

Оружие

1-й игрок: AC-130
2-й игрок: SCAR-H с коллиматором, M9

Слабое

Классификация

Сопровождение (время)

Расчётное время

1.30.00 с.

Лучшее время IW

35.45 с

Одиночный уровень

Божья кара, Преследование

Используя ваш AC-130, сейте смерть с неба и защитите вашего партнёра.
— Описание операции

Наблюдатель (англ.: Overwatch) — шестая спецоперация в Call of Duty: Modern Warfare 2 и первая из группы "Браво". Базируется на синглплеерном уровне Преследование и Божья кара из Call of Duty 4: Modern Warfare. Для прохождения требуются два игрока.

Описание Править

Два игрока в этой спецоперации необходимы для разделения обязанностей: один летает на AC-130 и обеспечивает огневую поддержку, другой в это время передвигается по земле. Его задача — дойти до финальной точки на уровне за определённое время. Пункт назначения определяется уровнем сложности:

  • Рядовой: отправляйтесь в подвал фермы, даётся 3.30 минуты;
  • Офицер: отправляйтесь к западной границе мастерских, даётся 5 минут;
  • Ветеран: отправляйтесь в сарай возле парников, даётся 7 минут.

Расчётное время прохождения операции — 1.30.00 с. Лучшее время прохождения Infinity Ward — 35.45 с.

ОружиеПравить

Стартовое
Около старта
Можно найти

СоветыПравить

  • Лазер дан не просто так — подсвечивайте им противника для товарища на AC-130.
  • Если вертолёт с десантирующимися ультранационалистами находится недалеко от вас, то лучше не беспокоить товарища на самолёте, а самому уничтожить вертушку прямым попаданием из подствольного гранатомёта.
  • На уровне полно мест, где игроку придётся разбираться с врагами без помощи AC-130. Например, из того дома, где в оригинальном уровне находился фермер, при приближении игрока выбегут враги, будьте готовы к этому. Также враги могут доставить неприятностей в доме с подвалом, поэтому используйте флешки.
  • Враги появляются не в строго запланированной последовательности, учтите это.
  • В сарае (конечная точка) могут засесть враги. Выкурите их флэшкой и забегайте внутрь — там операция уже завершится.
  • В левом доме, возле калитки, всегда стоит засада, будьте осторожнее.
  • Лучше хорошо знать места где бросают флешки и быть к этому готовым.

ГалереяПравить

ВидеоПравить

Прохождение Call of Duty Modern Warfare 2 - Спецоперации12:23

Прохождение Call of Duty Modern Warfare 2 - Спецоперации. Миссия 6 Наблюдатель (ВЕТЕРАН)

Интересные факты Править

  • Загрузочный экран спецоперации показывает миссию Божья кара. Это странно, ведь хоть на уровне и присутствует AC-130, но действие целиком происходит на локации из миссии Преследование.
  • Несмотря на огромное количество врагов, уровень сопротивления у этой спецоперации помечен как "слабый".
  • Уровень можно провалить в результате огня по своим. Для этого достаточно попасть по AC-130 из подствольного гранатомёта или пострелять из пулемёта M240.
  • AC-130 по возможностям точно такой же, как и в синглплеере 4-й части (кроме тепловых режимов), то есть намного мощнее, чем в мультиплеере. Пользуйтесь этим.
  • Можно нажать кнопку действие, находясь в АС-130, чтобы переключить тепловидение с белого на черный и наоборот.
  • Игрок АС-130 уязвим для пуль — цельтесь в точку ника товарища под двигателем — и задание будет провалено!