Нож Боуи
Bowie Knife 3rd Person BO
Урон

1.000 +(150)

Стоимость в "Зомби"

3000 очков

Диапазон

3 шага

Используется

Der Riese, Театр смерти, "Пять", Shangri-La и Луна

Гут! Им удобно снимать кожу!
— Комментарий доктора Рихтгофена при покупке ножа.

Нож Боуи — специальное оружие для ближнего боя в Call of Duty: World at WarCall of Duty: Black Ops и Call of Duty: Black Ops II, которое можно купить за 3000 очков на уровнях режима Зомби Der Riese, Театр смерти, "Пять", Шангри-Ла и Луна . Оно заменяет ваш стандартный нож. Начиная от 1 и заканчивая 10 раундом, это оружие убивает зомби с одного удара. Впервые появилось на карте Der Riese в World at War, потом перекочевало в Black Ops.

Особенности оружия Править

Нож Боуи — очень большое оружие, примерно один фут в длину (если сравнивать его с другим оружием, которое можно купить со стен) и где-то 3-5 дюймов в ширину. Вокруг ручки ножа установлен кастет. Эти виды ножей использовались во Второй Мировой войне, кастет использовался для удара и ошеломления противника, а после лезвием можно было легко перерезать незащищенное горло врага, чтобы быстро избавиться от него.

МестонахождениеПравить

  • Der Riese: Нож доступен для покупки со стены сразу после открытия двери между главным двором и телепортом.
  • Театр смерти: Нож находится около Джаггер-фанты.
  • "Пять": В одной из лабораторий (в маленькой комнате).
  • Шангри-Ла: В главной шахте, где включается электричество. От коробки надо повернуть направо.
  • Луна: Он находится между вторым и третьим этажом лабораторий высоко на стене над лестницей (см. галерею).
  • Green Run: Он находится в домике Людоеда от главного входа в конце дома на стене слева и с другого входа сразу на стене справа.
  • Nuketown Zombies: В центральном грузовике, доступ в который стоит 3000 очков (вдобавок к 3000 для ножа).
  • Die Rise: На верхнем этаже второго здания с драконом, за одним из лифтов. Легко можно увидеть, когда кабина лифта внизу.

Применение Править

С 1 по 10 раунда это оружие убивает зомби с одного удара (в World at War также и в 11 раунде), что при должной сноровке позволяет убивать зомби не тратя патроны и зарабатывая много очков таким образом (т.к. за убийство одного зомби с ножа дают 130 очков против 60 очков за обычное убийство). Кроме того оно очень эффективно против Адских гончих. После 10 раунда возможностей для активного использования этого ножа становится меньше, но он всё еще является отличным вспомогательным оружием. В основном его использование после 10 раунда сводится к удержанию окна при помощи ударов ножом и починки, что позволяет заработать много денег, для устранения одиночного зомби, чтобы не тратить патроны (после 10 нож убивает зомби с двух ударов, что достаточно для его быстрого убийства, игрок получает лишь один удар от зомби) и для быстрой расчистки пути в узком проходе, если путь преградил одиночный зомби.

Однако, более опытные игроки находят эффективное применение ножу Боуи и после 10 раунда. Если выстрелить в туловище зомби 5-15 раз (в зависимости от раунда и мощности оружия) из автоматического оружия и добить его ножом, то такое убийство приносит намного больше очков (очки даются за попадания + за само убийство ножом - 200-300, 400-600 при удвоении очков). Формально, применение такой техники возможно и с обычным ножом, однако это намного более тяжело в исполнении, т.к. довольно трудно рассчитывать необходимое количество выстрелов для того чтобы остался один удар ножом. Также, такую тактику следует использовать с осторожностью - не стоит сразу нападать на толпу из 20 зомби с ножом, лучше аккуратно "обрабатывать" их по одному. Если все делать правильно то так можно зарабатывать ~5000 очков за раунд с 10 по 20, и даже более если повезло с удвоением очков. Еще нож Боуи может быть очень полезен в применении с Лучевым оружием. Когда Лучевое оружие перестает убивать с 1-го выстрела, то лучше добивать зомби ножом (наносимый урон примерно одинаков). Как следствие - экономия важных боеприпасов лучемёта, и большее количество зарабатываемых очков. По этим же причинам этот нож лучше применять и для добивания "ползунов".

При использовании Ножа Боуи обязательно надо иметь перк Джаггер-фанта, иначе игрок будет постоянно падать. Так же для более быстрых ударов стоит переключится на пистолет или лучше Стреляющий нож. Самое лучшее-это улучшенный стрелковый нож "в комплекте" с ножом боуи и обязательно Джаггер-фантой.

ГалереяПравить

Интересные факты Править

  • Это первое улучшение стандартного ножа за всю истории серии Call of Duty.
  • Нож Боуи — реально существовавший траншейный нож. Одним из самых известных обладателей ножа Боуи был бандит Джесси Джеймс.
  • После покупки Ножа Боуи персонаж осматривает его и комментирует.
  • Это оружие всегда останется при вас, даже если вас убьют зомби и вы появитесь в следующем раунде.
  • Лязг острого металла, характерный для этого оружия при использовании будут слышать и другие игроки.
  • При использовании Стреляющего ножа в левой руке будет виден Нож Боуи(при условии, что вы купили и нож Боуи и Стрел. нож).
  • И хотя на первый взгляд может показаться, что нож не стоит тех 3000 очков в дополнении к 3750 для открытия дверей, ведущих к нему, но если он куплен достаточно рано, то опытным игроком с его помощью можно заработать около 15000 очков до того момента, когда он перестанет убивать с одного удара.
  • На картах Ascension и Зов Мёртвых заменен Серпом, имеющим те же свойства.
  • Нож Боуи назван в честь создателя Джеймса Боуи.
  • В World at War при ударе ножом Боуи, остальные игроки видят в руках у игрока обычный нож, но в Black Ops это исправлено.
  • Пентагонский Вор не может украсть у вас нож Боуи.
Чудесное оружиеЛучевое оружие  · Сверхоружие DG-2  · Электроорудие  · "Вой Зимы"  · V-R11  · Падальщик  · 31-79 JGb215  · Волновая пушка  · Размягчитель  · Blundergat  · Ray Gun Mark II  · Парализатор  · Посохи  · ГХЗ-45 тип 3  · KT-4

Музыкальные пасхалки"Damned"  · "Lullaby For A Dead Man"  · "The One"  · "Beauty of Annihilation"  · "Undone"  · "115"  · "Abracadavre"  · "Not Ready to Die"  · "Pareidolia"  · "Coming Home"  · "I Won't Back Down"  · "Carrion"  · "We All Fall Down"  · "Rusty Cage"  · "Where Are We Going"  · "Always Running"  · "Archangel"  · "Dead Ending"  · "Dead Again"  · "Dead Flowers"  · "The Gift"
РазноеПлюшевый мишка  · Элемент 115  · Группа 935  · Туман  · Лава  · Перманентные перки  · Пианино