M-2
M-2.png
Магазин

Бесконечный боезапас

Максимальный боезапас

Бесконечный боезапас

Рейдеры.png Рейдеры
Faction German.png Вермахт
Flag Schutzstaffel.svg Ваффен-СС

М-2 — американский ранцевый огнемёт, который выпускался с 1943 года. Использовался во Второй мировой, Корейской и Вьетнамской войне.

Встречается в Call of Duty: World at War и в Call of Duty: World at War Mobilized, используют его только американцы и немцы. Несмотря на то, что в советской кампании игрок несколько раз сталкивается с этим оружием, он не может его использовать. Так как кроме М-2 в WaW огнемётов больше нет, то большинство геймеров называют его просто "огнемёт".

Call of Duty: World at War Править

Одиночная играПравить

Появляется в Call of Duty: World at War как единственный огнемёт в игре, где его используют только американцы и немцы. Впервые его можно увидеть в миссии Слабое сопротивление. В миссии Жёсткая посадка игроку придётся закончить дело погибшего огнемётчика. В миссиях Выжигай их и Взрывай и выжигай М-2 является начальным оружием. В советской кампании огнемёт можно увидеть на уровнях Вендетта, Сердце Рейха и Крах, но использовать его можно только с помощью читов "give all" и "give m2_flamethrower".

Зомби-режимПравить

В режиме зомби огнемёт можно только найти в таинственной коробке. У огнемёта хорошая мощность, и также имеет бесконечный магазин и боезапас. Но на поздних раундах он будет выжигать всё слабее и слабее. Также его можно улучшить в улучшайзере. После прокачки меняет своё название на - "FIW nitrogen cooled". Он будет дольше перегреваться, а также будет наносить немного увеличенный урон. Также по мере дистанции стреляет чуть дальше.

СоветыПравить

  • Лучше всего М-2 использовать против "банзай-атак" или во время зачисток бункеров — то есть на ближних дистанциях, но не в упор т.к. вы можете сами загореться.

Галерея Править

Интересные факты Править

  • M-2, вопреки распространённому мнению, не первый огнемёт в серии Call of Duty. Первым был Flammenwerfer 35 из United Offensive.
  • В миссии Вендетта немцы по неизвестным причинам используют данный огнемёт, хотя события происходят в 1942 году т.е. за два года до его первого использования американцами, к тому же, у Вермахта был свой огнемет - Flammenwerfer 35.
  • На самом деле топливо выгорало за 7 секунд.
    • Столько же времени ему требуется в игре, чтобы перегреться.
  • Один выстрел в любую часть баллона производит неплохой взрыв, что не соответствует реальности.
  • М2 можно легко подобрать или поменять на другое оружие, что проблематично в реальности.
  • Этим огнемётом возможно был убит Чернов.
  • В синглплеере, если выстрелить в бак, то он взорвётся, а в мультиплеере такого не происходит.
  • Это единственное оружие, которое можно использовать с читом "noclip".