Вернуть похищенное оружие и спасти заложников.
— Описание уровня
Операция "Удар кинжала"
Операция "Феникс"
Operation Taken Dagger achievement image IW
Игра

Call of Duty: Infinite Warfare

Персонаж

Ник Рейес

Команда

S.C.A.R

Оружие

NV4
FHR-40

Место

Эсминец СДФ "Галаксиус", орбита Нептуна, Кластер Нептуна

Дата

7 Мая 2080 года

Задание

Добраться до "Галаксиуса"
Ворваться на корабль
Попытаться спасти инженеров ЮНСА
Уничтожить отряд СДФ в грузовом отсеке
Вернуть прототип
Вернуться на "Возмездие"

Враги

Settlement Defense Front

Операция "Удар кинжала" (англ. Operation Taken Dagger") - первый дополнительный уровень одиночной кампании Call of Duty: Infinite Warfare.

Персонажи:Править

СюжетПравить

Отряд СКАР вместе с группой десантников отправляются к Нептуну на эсминец "Галаксиус". Их приоритетная цель - прототип оружия, похищенного с Европы, но также нужно попытаться спасти союзных инженеров, захваченных СДФ. Прилетев на Шакалах, группа высаживается у корабля, Солтер вместе со СКАР-2 должна задержать отряд вражеских истребителей. Прячась за обломками, бойцы устраняют скопление вражеских солдат защищающих эсминец, после чего Рейес проникает на борт корабля. С помощью терминала он узнаёт, что украденное оружие находится в арсенале. Затем на экране появляется капитан Барков, приказывающий всем бойцам ЮНСА на корабле сдаваться, иначе он убьёт всех заложников. Главной задачей становится спасение инженеров, что отряд вскоре и делает. Рейес проникает в грузовой отсек, по одному устраняет бойцов из охраны Баркова, а затем убивает его самого. Брукс и Касима эвакуируют заложников на "Возмездие", а Солтер с напарником идут за оружием. Зачистив арсенал и взломав хранилище, они всё-таки его находят. Оружием оказывается ПБЛ - Портативный Боевой Лазер. Забрав его, они уходят с "Галаксиуса", уничтожив по пути двух Охотников. Солтер возвращается на "Возмездие" вместе с Рейесом. На этом миссия заканчивается.

Нейтрализованные особо важные цели:Править

  • Капитан Радослав Барков

Итог Править

Прототип оружия и четверо заложников были успешно спасены и доставлены на "Возмездие".

Вооружение:Править

Рекомендуемый комплект:Править

Основное оружие: Править

Дополнительное оружиеПравить

ТактическиеПравить

БоевыеПравить

Комплект "Шакала"Править

Интересные факты:Править

  • Среди дополнительных заданий эта миссия - единственная, где не предусмотрен воздушный бой на "Шакалах".
  • Во время спасения заложников может произойти следующее: в случае, если игрока обнаружат враги, капитан Барков прикажет казнить инженеров. В этот момент на его позицию нападет отряд Солтер, Брукса и Касимы и капитан может быть убит одним из них, но его убийство все равно могут присудить игроку, даже если он этого не совершал.

ВидеоПравить

Прохождение Call of Duty Infinite Warfare24:41

Прохождение Call of Duty Infinite Warfare. Часть 6 Удар кинжала

ПОР
Уровни Call of Duty: Infinite Warfare
Основная веткаПриближение угрозы  · Чёрное небо  · Операция "Оборона порта"  · Операция "Горящая вода"  · Операция "Тёмный карьер"  · Операция "Чёрный флаг"  · Операция "Кровавая буря"
Штурм корабляОперация "Удар кинжала"  · Операция "Феникс"  · Операция "Стрихнин"  · Операция "Глубокий удар"
Миссии с "Шакалом"Операция "Тихая гавань"  · Операция "Чистая угроза"  · Операция "Гробокопатель"  · Операция "Внезапная смерть"  · Операция "Трассер"