ПТРС-41

3366статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение13 Поделиться

ПТРС-41 — противотанковое самозарядное ружьё обр. 1941 г. системы Симонова. Встречается в Call of Duty, как стационарное оружие и Call of Duty: World at War, как ручное оружие.

Call of DutyПравить

Call of Duty
ПТРС.jpg
Урон

400—50

Магазин

Бесконечный

Максимальный боезапас

Бесконечный

Бесконечный

14.5Х114 мм

Страна

Флаг СССР СССР

Используется

Znam1.png Красная армия

В Call of Duty это ружьё присутствует лишь в одном из уровней советской кампании — Павлов. Она установлена на сошки на втором и третьем этажах дома, передвинуть её не представляется возможным.

Товарищ Алексей, у нас есть противотанковые ружья на втором и третьем этажах! Вы позаботитесь о танках, а мы займемся пехотой!
Сержант Павлов приказывает протагонисту использовать ПТРС-41

Уничтожить немецкие танки на этом уровне можно только при помощи неё. Так же, можно пострелять по пехоте (эффект будет как от попадания снаряда танка). Это единственный уровень во всей игре, где можно найти данное оружие.

ГалереяПравить

Call of Duty: World at WarПравить

ПТРС-41
Ptrs-41 CaC.png
Урон

70(МР)

Открывается

57 уровень

Магазин

5 патронов

Стартовый боезапас

5+10(МР)

Максимальный боезапас

5+30(МР)

Перезарядка

3,5 секунд визуальная
4,5 секунд пустой магазин
2,2 секунд реальная

Диапазон

Бесконечный

14.5Х114 мм

Страна

Флаг СССР СССР

Используется

Znam1.png Красная армия

Иконка подбора

WaW Pickup Ptrs41.png

Одиночная играПравить

Встречается в трех миссиях в кампании за СССР. Очень мощная винтовка, единственная во всей игре, она убивает с одного выстрела на любом расстоянии. В первой миссии советской кампании — Вендетта её можно найти в здании, в которое Дмитрий Петренко и Резнов заходят после встречи с отрядом Далетского, недалеко от установленного пулемёта MG-42. В миссии Сердце Рейха её так же можно найти в полуразрушенном здании на подходе к Рейхстагу. И в последней миссии в игре — Крах её так же можно найти. При помощи неё нужно стрелять в баллоны вражеских огнемётчиков, прикрывая наступление советских солдат.

Сетевая играПравить

Разблокируется на 57-м уровне. Это единственная магазинная винтовка в игре, которая стреляет в полуавтоматическом режиме огня, а не одиночными, и единственная винтовка на которую нельзя установить никаких модулей. Оптический прицел установлен на винтовке и снять его невозможно. Эта винтовка с перком Убойная сила способна убить с одного выстрела во все части тела, кроме конечностей (в простом режиме). Без перка она убивает с одного выстрела только в грудную клетку, шею или голову. Выстрелы из ПТРС очень громкие, их можно услышать через всю карту даже на самых больших уровнях. Кроме того, ПТРС-41 является единственным основным оружием (не считая винтовочные гранаты), способным нанести более заметные повреждения танкам. И хотя этот урон весьма небольшой, где то 10-30 в зависимости от места попадания из 1350 танка, но другое оружие наносит ему не более 1 урона за пулю. Стоит отметить, что урон по танкам явно занижен, поскольку в реальности с этого оружия уничтожали танки, но его и использовали не менее 2 человек. В отличие от других снайперских винтовок ПТРС настолько мощное, что отрывает любую конечность или оставляет огромнейшие раны в теле при попадании. Это очевидно, при учете его калибра. Но отдача огромна (примерно как у Баррета).

ЗомбиПравить

Доступна из Таинственной коробки начиная с карты Nacht der Untoten. Это очень мощное оружие убивающее зомби с одного выстрела даже на поздних уровнях. Если выстрелить им по ряду зомби то одна пуля уничтожит весь ряд через который пройдёт. Но использовать его надо осторожно — оптический прицел снижает видимость и игрок может быть легко подавлен зомби. Тем не менее не стоит недооценивать это оружие — в умелых руках оно очень эффективно. У улучшенной версии магазин увеличивается до 8-ми патронов, но боезапас остаётся тем же.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

Call of Duty и Call of Duty: United OffensiveПравить

  • В одиночной игре отдача ПТРС-41 меньше, чем в сетевой.
  • В Call of Duty, в миссии Павлов у ПТРС-41 нет анимации перезарядки и бесконечный боезапас.
  • ПТРС-41 присутствует в игровых файлах UO, однако использовать ее нельзя.

Call of Duty: World at WarПравить

  • Это ружьё противотанковое, и весит 20,5 кг,из-за чего в реальности стрельба на весу просто невозможна, однако Дмитрий Петренко и персонажи сетевой игры и режима Зомби используют её как обычную крупнокалиберную снайперскую винтовку.
  • ПТРС-41 была разработана Симоновым на основе АВС-36 и наработок по СКС-45.
  • В Nacht der Untoten, ПТРС-41 является единственным советским оружием.
  • На ружье есть изображение cерпа и молота (см. галерею).
  • В World at War она не может уничтожить танки, она лишь приводит небольшой урон технике. Однако в миссии Вендетта им можно уничтожать бронетранспортёры и грузовики.
  • В Call of Duty: Zombies на IPhone ПТРС-41 без оптики.
  • В мультиплеере все снайперские винтовки имеют общую сетку оптического прицела от ПТРС.
ПрочееПТРС-41  · MG42  · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42  · SCR-300  · SCR-536

Начать обсуждение Обсуждение статьи «ПТРС-41»