ПТРС-41 — противотанковое самозарядное ружьё обр. 1941 г. системы Симонова. Встречается в Call of Duty, как стационарное оружие и Call of Duty: World at War, как ручное оружие.

Call of DutyПравить

Call of Duty
ПТРС
Урон

400—50

Магазин

Бесконечный

Максимальный боезапас

Бесконечный

Бесконечный

14.5Х114 мм

Znam1 Красная армия

В Call of Duty это ружьё присутствует лишь в одном из уровней советской кампании — Павлов. Оно установлено на сошки на втором и третьем этажах дома, передвинуть его не представляется возможным.

Товарищ Алексей, у нас есть противотанковые ружья на втором и третьем этажах! Вы позаботитесь о танках, а мы займемся пехотой!
Сержант Павлов приказывает протагонисту использовать ПТРС-41

Уничтожить немецкие танки на этом уровне можно только при помощи него. Также можно пострелять по пехоте (эффект будет как от попадания снаряда танка). Это единственный уровень во всей игре, где можно найти данное оружие.

ГалереяПравить

Call of Duty: World at WarПравить

ПТРС-41
Ptrs-41 CaC
Урон

70(МР)

Открывается

57 уровень

Магазин

5 патронов

Стартовый боезапас

5+10(МР)

Максимальный боезапас

5+30(МР)

Перезарядка

3,5 секунд визуальная
4,5 секунд пустой магазин
2,2 секунд реальная

Диапазон

Бесконечный

14.5Х114 мм

Znam1 Красная армия

Иконка подбора

WaW Pickup Ptrs41

Одиночная играПравить

Встречается в трёх миссиях в кампании за СССР. Очень мощная винтовка, единственная во всей игре, она убивает с одного выстрела на любом расстоянии. В первой миссии советской кампании — Вендетта — её можно найти в здании, в которое Дмитрий Петренко и Резнов заходят после встречи с отрядом Далетского, недалеко от установленного пулемёта MG-42. В миссии Сердце Рейха её так же можно найти в полуразрушенном здании на подходе к Рейхстагу. И в последней миссии в игре — Крах её так же можно найти. При помощи неё нужно стрелять в баллоны вражеских огнемётчиков, прикрывая наступление советских солдат.

Сетевая играПравить

Разблокируется на 57-м уровне. Это единственная магазинная винтовка в игре, которая стреляет в полуавтоматическом режиме огня, а не одиночными, и единственная винтовка? на которую нельзя установить никаких модулей. Оптический прицел установлен на винтовке и снять его невозможно. Эта винтовка с перком Убойная сила способна убить с одного выстрела во все части тела, кроме конечностей (в простом режиме). Без перка она убивает с одного выстрела только в грудную клетку, шею или голову. Выстрелы из ПТРС очень громкие, их можно услышать через всю карту, даже на самых больших уровнях. Кроме того, ПТРС-41 является единственным основным оружием (не считая винтовочные гранаты), способным нанести более заметные повреждения танкам. И хотя этот урон весьма небольшой, где-то 10-30 в зависимости от места попадания из 1350 танка, но другое оружие наносит ему не более 1 урона за пулю. Стоит отметить, что урон по танкам явно занижен, поскольку в реальности с этого оружия уничтожали танки, но его и использовали не менее 2 человек. В отличие от других снайперских винтовок, ПТРС настолько мощное, что отрывает любую конечность или оставляет огромнейшие раны в теле при попадании. Это очевидно, при учете его калибра. Но отдача огромна (примерно как у Баррета).

ЗомбиПравить

Доступна из Таинственной коробки начиная с карты Nacht der Untoten. Это очень мощное оружие, убивающее зомби с одного выстрела даже на поздних уровнях. Если выстрелить им по ряду зомби, то одна пуля уничтожит весь ряд, через который пройдёт. Но использовать его надо осторожно — оптический прицел снижает видимость и игрок может быть легко подавлен зомби. Тем не менее, не стоит недооценивать это оружие — в умелых руках оно очень эффективно. В улучшенной версии магазин увеличивается до 8-ми патронов, но боезапас остаётся тем же.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

Call of Duty и Call of Duty: United OffensiveПравить

  • В Call of Duty, в миссии Павлов у ПТРС-41 нет анимации перезарядки и бесконечный боезапас.
  • ПТРС-41 присутствует в игровых файлах UO, однако использовать ее нельзя.
  • ПТРС-41 появляется в режиме "Найти и уничтожить" на карте Pavlov, где его должны уничтожить немцы. К слову, это единственный случай, когда в данном режиме что-то должны уничтожить именно немцы.

Call of Duty: World at WarПравить

  • В одиночной игре отдача ПТРС-41 меньше, чем в сетевой.
  • Это ружьё противотанковое и весит 20,5 кг, из-за чего в реальности стрельба на весу просто невозможна, однако Дмитрий Петренко и персонажи сетевой игры и режима Зомби используют его как обычную крупнокалиберную снайперскую винтовку.
  • ПТРС-41 была разработана Симоновым на основе АВС-36 и наработок по СКС-45.
  • В Nacht der Untoten ПТРС-41 является единственным советским оружием.
  • На ружье есть изображение cерпа и молота (см. галерею).
  • В World at War оно не может уничтожить танки, зато в миссии Вендетта им можно уничтожать бронетранспортёры и грузовики.
  • В Call of Duty: Zombies на IPhone ПТРС-41 без оптики.
  • В мультиплеере все снайперские винтовки имеют общую сетку оптического прицела от ПТРС.
ПрочееПТРС-41  · MG42  · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42  · SCR-300  · SCR-536

Начать обсуждение Обсуждение статьи «ПТРС-41»