Панцер II

3364статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться
Панцер II
PzKpfwII shot 1.png
Тип

Лёгкий танк

Экипаж

3 человека

Скорость

40 км/ч

Годы эксплуатации

с 1935 по 1943

2 cm Flak 38/112

Используется

Флаг Третьего рейха Третий Рейх

Panzerkampfwagen II (Панцер II) — лёгкий танк времён Второй мировой войны. Появляется только во второй части серии как основной танк Вермахта первой половины войны.

Call of Duty 2Править

Танки Панцер II появляются в большинстве миссий Call of Duty 2 c 1942 по 1943 годам. Применяются танки как в оборонительных позициях, так и при наступлении Вермахта. Также на многих сетевых картах появляются в виде декорации и в виде объектов в режиме Найти и уничтожить.

Появления в игреПравить

Флаг СССР Сталинград, СССР.

Восстановление связиПравить

Штаб на связи… Подождите… Секунду! Как это? Не может быть! Товарищ Козлов, танки противника приближаются к вашей позиции! Уничтожьте их! Приём.
— Штаб приказывает Козлову уничтожить вражескую технику
Панцер 1..png
 Появляются в миссии в количестве трёх штук, после того как Козлов получает последние задание на этом уровне. Если поставить взрывчатку на гусеницах, то после взрыва танк будет обездвижен, и советские солдаты заберутся на танк и, закинув гранату внутрь, добьют его. После уничтожения отряд Козлова направляется на вокзал, чтобы очистить его от немцев.

ВокзалПравить

Василий! Возьми магнитные мины и нейтрализуй танк с юго-восточной стороны!
— Рандомный солдат даёт задание Козлову

В этой миссии также появляется танк. Подходит с юго-восточной стороны после наступления немцев на станцию в середине уровня. После уничтожения танка отряд продолжает очищать вокзал от немцев.

Уличные боиПравить

Панцер 2..png
Танк! Берегись! Всем в укрытие!
— Союзник о приближающемся танке

Панцер II появляется дважды. Первый — в начале уровня. Второй — после того, как отряд уничтожил немецкий склад. Это последний уровень в советской кампании, где встречается Панцер II.

800px-Flag of Egypt 1922 svg.png 50 км к югу от Эль-Аламейна, Северный Египет.

Держать оборону!Править

Квин-6, нужна арт поддержка! На нас прут немецкие танки! Гансы вот вот нас накроют!
МакГрегор связывается со Квином-6, чтобы получить артиллерийскую поддержку
Держать оборону6.jpg

Лёгкие танки Панцер II также появляются в британской кампании начиная со второй миссии. После отражения первых пехотных атак они стягиваются к деревушке на подмогу ко второй волне атакующей пехоты. Дэвису и МакГрегору поручается уничтожить танки с помощью артиллерии. После уничтожения всех танков с помощью артиллерии прибывает подкрепление союзников и на этом заканчивается уровень.

800px-Flag of Egypt 1922 svg.png 270 км от Триполи, Ливия, Северная Африка.

Танковый бросокПравить

Фрицы стреляют дальше нас. Нам нужно быстро вступить в ближний бой. Идём клином!
— Командир приказывает танковому отряду вступить в ближний бой
Панцер 5..png

Эти танки появляются в большом количестве за холмом, после того как танковая группа Уэлша пересекла населённый пункт. Танковая группа союзников пытается быстро вступить в ближний бой, чтобы компенсировать дальнобойность вражеских танков. После того как танки союзников приблизились к вражеским Панцер II достаточно близко, британские "Крусейдеры" приступают к уничтожению противника. По окончании зачистки уцелевшие машины перегруппировываются.

Высота 88Править

Танки противника прикрывают противотанковые орудия, "Крусейдерам" приказано уничтожить эти пушки. Как и в прошлой миссии, численность вражеских машин будет достаточно высока. В конце миссии танки союзников занимают оборонительные позиции.

Flag of Tunisia.svg Тужен, Тунис.

На броневикеПравить

Осторожно, МакГрегор, там танк!
Прайс предупреждает МакГрегора об приближающемся танке
Панцер 4..png

На этом уровне появляется только один танк. Прайс предупреждает МакГрегора, что там вражеская техника, и МакГрегор объезжает его. После чего Прайс приказывает Дэвису открыть огонь, целясь в двигатель танка, и Дэвис успешно справляется с этим.

Флаг Франции Пуэнт-дю-Хок, Франция

Оборона Пуэнт-дю-ХокПравить

Встречается только один танк за уровень. После того как один Панцер начинает продвигаться с правого фланга, американские солдаты отступают к берегу. Союзники занимают временные позиции, чтобы задержать немцев. Как только американцы отступили на самую последнюю линию обороны, они вызывают авиаподдержку, чтобы уничтожить наступающего противника. Тейлор отмечает местоположение союзников зеленой дымовой шашкой, чтобы авиация не открыла огонь по своим. В конце концов, самолеты уничтожают врага.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • В Сталинграде этот танк показан как основной танк Вермахта, хотя из 1 074 танков, которыми располагали Панцерваффе (танковые силы Германии) на 1 июня 1941 года, только в 1941 году было потеряно 424 танка.
  • Данный танк обладал только автоматической пушкой калибра 20 мм и пулеметом 7.92 мм MG-34.
  • В 1942-1944 годах эти танки не применялись так массово, как это показано в игре.
ПОР
Техника Второй Мировой
СамолётыJu-52  · Ju-87  · Messerschmitt Me 323  · Messerschmitt Bf 109  · Heinkel He 111  · Focke-Wulf 200 Condor  · F4U Corsair  · B-17  · B-24 Liberator  · Horsa Glider  · WACO Glider  · P-38 Lightning  · P-47 Thunderbolt  · P-51 Mustang  · PBY Catalina  · A6M Zero  · Supermarine Spitfire
ТанкиТ-34  · Тигр (танк)  · Панцер IV  · M4 Sherman ("Крокодил")  · Sherman Firefly  · Тигр II  · Пантера  · Крусейдер  · Stuart  · Type 97  · Панцер II
САУСУ-152  · Elefant
Бронированная техникаSd.Kfz. 251  · Sd.Kfz.222  · LVT-4 (LVT(A)-4)  · Universal Carrier
Лёгкая техникаOpel Blitz  · Willys MB  · Volkswagen Тур 82  · Мотоцикл  · ГАЗ-67б  · Peugeot 202  · ЗИС-5  · Model 94 Isuzu truck  · ЗИС-6
АртиллерияFlak 88  · Flakvierling
Военно-морские силыLCVP  · Тирпиц  · Ульстер Монарх  · Торпедный катер  · Эсминцы типа "Флетчер" (USS Isherwood (DD-520)  · USS Laws (DD-558)  · USS Balanon (DD-809)  · USS Charrette (DD-581)  · USS Halford (DD-480))  · Баржа  · Катер  · Грузовой корабль
Ракетное оружиеФау-2
Реактивные миномётыКатюша  · Sd.Kfz. 251
ДругоеПоезд