Пегас. День
Пегас. Ночь Дамба
Aak.jpg

Джек Эванс

Команда

6-я воздушно-десантная дивизия

Оружие
  • Дополнительное:
    M1911, гранаты Mk 1 (10 штук)
Вражеское оружие

Kar98k,
MP-40
MP-44
Stielhandgranate

Место

Флаг Франции Бенувиль, Франция

Дата

6 июня 1944

Задание
  • Основное:
    Удерживать мост до прибытия союзнических сил.
  • По ходу миссии:
    Защищать западный берег канала.
    Отступить к пулемёту и вести заградительный огонь.
    Уничтожить приближающейся танки.
    Помочь подкреплению освободить территорию от остатков сил противника.
    Дать отчёт капитану Прайсу.
Враги

Faction German.png Вермахт
Flag Schutzstaffel.svg Ваффен-СС

Пегас. День — десятый уровень Call of Duty и второй в британской кампании.

ПерсонажиПравить

БрифингПравить

СюжетПравить

ОписаниеПравить

После захвата моста, отряду капитана Прайса предстоит отбить контрнаступление немцев на мост при поддержке нескольких танков Тигр и сдерживать натиск немецких дивизий до подхода подкрепления.

Оборона мостаПравить

После небольшого разговора с лейтенантом Дэвисом начинается артобстрел местности. Большая часть защитников моста погибает, и в живых остаётся шестеро бойцов, успевших укрыться. После этого начинается атака немецкой пехоты с южной стороны моста, и все десантники направляются туда. После затяжной перестрелки Прайс приказывает всем бойцам отступить на северную часть, а Эвансу — прикрыть отступление стрельбой из пулемёта. Когда последние немцы из южной части были уничтожены, начинается атака с северной, но на этот раз немцы атакуют при поддержке нескольких танков. Эванс должен уничтожить все подходящие танки (всего их будет семь), используя для этого либо зенитку, либо Панцерфаусты. После уничтожения первого Прайс сообщает, что до прибытия подкрепления около пяти минут. В конце концов им удаётся дождаться подкрепления — с юга к ним прорывается около десятка бойцов SAS. Объединившись, они обращают врага в бегство. Миссия завершена.

ИтогПравить

Мост удержан отрядом Прайса. Было уничтожено 7 танков и несколько отрядов противника.

ВидеоПравить

Call of Duty 1 (10 уровень)11:40

Call of Duty 1 (10 уровень)

ОружиеПравить

СоветыПравить

  • Один из самых безопасных способов прохождения миссии: нужно зайти в бункер и выходить только для подрыва танка, однако будьте осторожны — прорвавшись, немцы первым делом побегут именно в бункер.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • В этой миссий присутствует лейтенант Дэвис. В Call of Duty 2 протагонистом британской кампании является сержант Дэвис. Но это разные люди.
  • Прайс и Дэвис в любом случае останутся в живых, судьба "смертных" бойцов отряда зависит от игрока.
  • Непонятно, куда делся Миллс. Скорее всего, он погиб во время артобстрела (можно найти среди трупов солдата с лицом Миллса).
  • Все бойцы подкрепления имеют звание "рядовой" и вооружены Bren-ами
ПОР
Уровни Call of Duty
Американская кампанияТренировка  · Следопыт  · Бурнвилль  · Даунвилль  · Поездка на машине  · Брекур  · Шато  · Лагерь военнопленных
Британская кампанияПегас. Ночь  · Пегас. День  · Дамба  · Поездка на грузовике  · Лётное поле  · Корабль
Советская кампанияСталинград  · Красная площадь  · Железнодорожная станция  · Канализационные трубы  · Павлов  · Завод  · Сортировочная станция  · Танк в поле  · Танк в городе
Союзная кампанияХуртген  · Ракета  · Берлин
См. также Уровни Call of Duty