Пистолет Люгера (P-08) — немецкий пистолет, созданный в 1900 году оружейником Георгом Люгером. Встречается у немецких солдат в первых трёх частях игры.

Call of Duty Править

Call of Duty
CoD1 Weapon Luger
Урон

105 (SP)
45 (1 MP)

Магазин

8 патронов

Максимальный боезапас

56 патронов

Перезарядка

2,3 сек. (полупустой)
2.7 сек. (пустой)

Скорострельность

Самозарядный

50 метров

9мм

Страна

Третий Рейх

Используется

Вермахт
Ваффен-СС
Красная Армия

Иконка подбора

CoD1 Pickup Luger

Одиночная играПравить

В одиночной игре Люгер встречается как у немцев, так и у советских солдат (видимо разработчики поленились создать советский пистолет). Таким образом пистолет будет выдаваться игроку во многих советских миссиях. Если же у вас его нет, то можно всегда подобрать у немецких солдат и офицеров - они достают его, когда у основного оружия заканчиваются патроны. Но чаще всего данный пистолет встречается у вражеских пулемётчиков. По своим характеристикам это довольно слабый пистолет - для того чтобы убить врага требуется минимум два выстрела. Впрочем, выбирать особо не из чего - единственный оппонент Люгера - M1911 уступает ему в убойности.

Сетевая играПравить

В сетевой игре Люгер является стандартным пистолетом для немецкой и советской команды, однако в дополнении к первой части United Offensive у русских есть ТТ-33. Лучше всего использовать, когда закончились боеприпасы. Люгер является менее мощным, чем M1911 и у него немного ниже темп стрельбы, чем у американского пистолета, однако Люгер является более точным и вмещает большее количество патронов.

Luger cod2
Урон

90-30 (SP)
45-10 (MP)
100 (SP)
50 (MP)

Магазин

8 патронов

Максимальный боезапас

48 патронов (SP)
24 патрона (MP)

Перезарядка

2,1 сек. (полупустой)
2.5 (пустой)

Скорострельность

Самозарядный

50 метров

9мм

Страна

Третий Рейх

Используется

Вермахт

Иконка подбора

Luger pickup CoD2

Одиночная играПравить

В Call of Duty 2 пистолет почти такой же, как и в первой части, однако, урон снизился. Он имеет магазин на восемь патронов и убивает с двух-трех выстрелов в торс или одного-двух в голову. Он по-прежнему более эффективен на небольших расстояниях. Уступает по характеристикам другим пистолетам в игре. Чаще всего встречается у немецких офицеров.

Сетевая играПравить

В сетевой игре Люгер является стандартным пистолетом для немецкой команды. Урон на близком расстоянии остался неизменным по сравнению с первой частью и дополнением, но стал слегка менее мощным в диапазоне. Он по-прежнему пригоден для ситуации с отсутствием боеприпасов у другого оружия или перестрелки при ограниченном пространстве. При других обстоятельствах Люгер бесполезен.

ГалереяПравить

Call of Duty: World at War (Nintendo DS) Править

Call of Duty: World at War (DS)
.
Магазин

8 патронов

Максимальный боезапас

8+160

Перезарядка

Быстрая

Средний

Третий Рейх

Используется

Вермахт

Сетевая играПравить

Люгер появляется только в сетевой игре, присутствует у немецкой команды и является уникальным, поскольку он не появляется в World at War. Пистолет имеет 8 патронов и среднюю отдачу и мощность. Также Люгер имеет иконку от Nambu и очень похожую перезарядку. В уровне «Содействие» можно увидеть капитана Григорова с Люгером в руке. Он стреляет в советских солдат, не выполняющих его приказ.

Интересные фактыПравить

  • В Call of Duty 3 и World at War Люгер заменён на Walther P38.
  • В Call of Duty Люгер присутствует не только у немецкой, но и у советской команды.
  • Люгер сильно схож с Nambu по внешним данным и звуку выстрела (в реальности, Намбу был изобретён на основе пистолета Люгера).
  • Другое название "Люгера" - "Парабеллум". Оно было взято от названия патрона, которое, в свою очередь, образовано из последних слов латинской пословицы "Si vis pacem - para bellum" ("Хочешь мира - готовься к войне"). А "Люгером" его назвали в честь создателя пистолета, Георга Иоганна Люгера.
  • В Call of Duty 2 этот пистолет считается наиболее точным при стрельбе на расстояние.
  • У Люгера звук М1911.
ПрочееПТРС-41  · MG42  · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42  · SCR-300  · SCR-536