Подствольный дробовик (KAC Masterkey) — модуль для оружия в Call of Duty: Modern Warfare 2, Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Modern Warfare 3, Call of Duty: Black Ops 2 и Call of Duty: Ghosts.

Call of Duty: Modern Warfare 2Править

Подствольный дробовик
Masterkey
Урон

25-1 (x6) (150-6)

Открывается

20 убийств с Подствольного гранатомёта

Магазин

7 (SP), 4 (MP)

Стартовый боезапас

4 + 8 патронов (MP)

Максимальный боезапас

20 (MP), (70) (SP)

Перезарядка

1.37 для первого патрона
+0.75 для последующих

Скорострельность

77 выстр./мин.

Отдача

Сильная (SP) Умеренная (MP)

Диапазон

50 метров

Мобильность

100%

Помповый

Патрон

12-ый

Faction Militia Ополченцы
Шэдоу "Шэдоу компани"

Одиночная играПравить

На уровне Росомахи! игроку выдаётся SCAR-H с Коллиматором и этим дробовиком. Часто данный модуль можно встретить у ополченцев и у ультранационалистов. В отличие от сетевой игры, здесь у него магазин на 7 патронов.

Сетевая играПравить

В сетевой игре Подствольный дробовик открывается после 20 убийств с Подствольного гранатомёта и устанавливается только на штурмовые винтовки. У него помповый режим огня, и по радиусу действия он превосходит даже SPAS-12, хотя на средних дистанциях он наносит всего лишь 6 урона (если учесть, что на стандартных режимах у персонажа будет 100 HP, то это, можно сказать, что слону дробина). Хотя на хардкорных режимах эти 6 HP превратятся в гораздо большее. То есть можно убить врага из 2-3 выстрелов на расстоянии длины самолета на карте Terminal.

Этот модуль лучше всего использовать на таких штурмовых винтовках, как FAMAS, M16A4, FAL, SCAR-H, так как не походят для ближнего боя. Можно также установить его и на ACR, если нет Мародёра. Очень хорошо использовать дробовик на штурмовой винтовке, если в качестве первого перка используется Боевая машина.

Лучшими перками для дробовика будут Убойная сила и Твёрдая рука, так как первая увеличит наносимый урон, а вторая сократит радиус разброса дробинок. Ловкость рук также может помочь, так как перезарядка у дробовика долгая, а магазин очень маленький.

ГалереяПравить

Call of Duty: Black OpsПравить

Подствольный дробовик (BO)
MasterkeyBO
Урон

30-10 x8 (240-80) (MP)

4

Максимальный боезапас

16 (MP)

Перезарядка

0.7с каждый патрон

Скорострельность

128.5 выс/мин

12,5м

Режим огня

Помповый

Используется

Алекс Мэйсон
Джейсон Хадсон

Одиночная играПравить

Выдается в миссии Морпехи с M16. Также будет установлен на "Энфилд" с ИК-прицелом в миссии Возрождение, во второй её части.

Сетевая играПравить

Как и в MW2 Подствольный дробовик устанавливается на все штурмовые винтовки (кроме G11). Он стоит 2000 CoD Points.

Лучше всего данный модуль устанавливать на M16, M14 и FN FAL по тем же причинам, что и в MW2 на тот же FAL, например: из-за режима огня эти штурмовые винтовки достаточно слабы в ближнем бою.

Как и в случае с другими подствольными модулями, боеприпасы на Дробовик поднять нельзя (при помощи Мародёра), а также нельзя совмещать с другими модулями при перке Оружейник. Поэтому встретить его практически невозможно: в "мясе", происходящем на серверах, он мало пригоден.

Однако несмотря на все минусы, по убойности дробовик схож с Итакой, поэтому довольно часто можно убить с первого выстрела.

ЗомбиПравить

В режиме Зомби данный модуль устанавливается только на улучшенный AUG (AUG-50M3). У него будет магазин на 6 патронов, а при перезарядке два патрона будут перезаряжаться одним вставленным.

Дробовик будет сильным аргументом до 17-ого раунда, так как будет убивать за один выстрел в упор. На более поздних раундах он уже теряет свою актуальность. Лучше всего его использовать, уничтожая зомби у окон.

Подствольный дробовик
Подствольный дробовик MW3
Урон

25 - 5(х6) (150-30) (МР)

Открывается

20 уровень (Штурмовые винтовки)

Стоимость в "Выживании"

3000$

Стартовый боезапас

4 + 8 патронов (MP)

Помповый

Патрон

12-ый

Faction 128 ic black Люди Макарова

Одиночная играПравить

Подствольный дробовик возвращается в серию и в Modern Warfare 3. В кампании его можно найти в миссии Крепость, установленный на АК-47.

ВыживаниеПравить

Дробовик доступен в режиме Выживание для всех штурмовых винтовок и разблокируется на 45 уровне. Стоит $ 1500. Почти бесполезен из-за маленького урона и дальности.

Сетевая играПравить

Устанавливается только на штурмовые винтовки после того, как они достигнут двадцатого уровня. Магазин вмещает 4 патрона, максимум патронов — 16 (если использовать Падальщик). Некоторые игроки рассматривают данный модуль как альтернативу Командо. Также для более ускоренного переключения лучше использовать Ловкость рук, дабы вас не застали врасплох. Модуль требует только два перка — Ловкость рук (ускоренное переключение, исправление быстрой перезарядки), а также Падальщика, так как боеприпас расстреливается очень быстро. Скомбинировать данные перки можно с помощью Специалиста.

Стоит упомянуть, что на MK14 данный модуль противопоказан, потому что жутко понизит и без того малую скорострельность и сильно увеличит отдачу.

Call of Duty: Black Ops IIПравить

Автоматически установлен на Titus-6 и имеет магазин на 10 дробин. При каждом нажатии кнопки стрельбы он будет выстреливать по две дроби поочерёдно. Очень эффективен против дронов в миссии Падший ангел.

Call of Duty: Ghosts Править

Сетевая игра Править

Подствольный дробовик
Shotgun Attachment Menu Icon CoDG
Урон

34 - 5 x6 (204-30)

Очки отряда

5 Код призраки очки отряда

Магазин

4 патрона

Стартовый боезапас

4 + 4 (MP)

Максимальный боезапас

4 + 12 (MP)

Скорострельность

300 выстр./мин.

Подствольный дробовик возвращается в Call of Duty: Ghosts. Это уже не тот дробовик, который мы видели в серии Modern Warfare. Дробовик стал полуавтоматическим и получил увеличенный урон, что крайне полезно использовать против группы врагов. Также, впервые в серии, данный модуль можно установить на пулеметы, кроме Chain SAW. Однако за новые "фишки" подствол платит урезанным стартовым и максимальным боезапасами, а также перезарядкой дробовика только после всего отстреленного магазина.

Интересные фактыПравить

Modern Warfare 2Править

  • Основой подствольного дробовика является дробовик Remington 870.
  • Подствольный дробовик — одно из трёх помповых оружий в игре. Другие два — SPAS-12 и W1200, причём последний доступен лишь на уровне кампании Музей.
  • Убийства с дробовика идут в зачет к оружию, на котором стоит этот модуль.
  • Мародёр-профи, как и в случае с пусковыми установками, не дает максимум патронов при респауне.
  • Подствольный дробовик является не самым полезным модулем на штурмовую винтовку, поэтому очень редко используется игроками,однако используя SCAR-H без перка Мародёр (в стандартном запасе 40) имеет перспективу хорошего оружия ближнего боя. Также если вы не хотите ставить на дополнительное оружие дробовик, а пистолет или автоматический пистолет, то этот модуль станет незаменимым.
  • Непонятно, каким образом происходит стрельба, ведь рука игрока не на спусковом крючке дробовика.

Black OpsПравить

  • В Вlack Оps Дробовик стал заметно сильнее, однако теперь нельзя пополнять его боезапас.

GhostsПравить

  • Теперь подствольным дробовиком стал Bulldog.
  • Только в Ghosts подствольный дробовик можно поставить на пулемёты (за исключением Chain SAW)
Штурмовые винтовкиSC-2010  · SA-805  · АК-12  · FAD  · Remington R5  · MSBS  · Honey Badger  · ARX-160  · Maverick (DLC)  · АПС
Пистолеты-пулемёты"Бизон"  · CBJ-MS  · Vector CRB  · "Вепрь"  · K7  · MTAR-X  · Ripper (DLC)
Ручные пулемётыAmeli  · M27-IAR  · LSAT  · Chain SAW
ВинтовкиMR-28  · MK14 EBR  · IA-2  · СВУ
Снайперские винтовкиUSR  · L115  · Lynx  · ВКС  · Maverick-A2 (DLC)  · СВД
ДробовикиBulldog  · FP6  · МЦ-255  · Tac 12
ЩитЩит
ПистолетыM9A1  · MP-443 "Грач"  · P226  · .44 Magnum  · PDW
Пусковые установки"Кастет"  · Панцерфауст  · MK32  · MAAWS  · Venom-X
СнаряжениеЛетальное: Осколочная граната  · Семтекс  · Метательный нож  · СВУ  · C4  · Химическая граната
Тактическое: 9-Bang  · Оглушающая граната  · Дымовая граната  · Активная защита  · Датчик движения  · Термобарическая граната  · Тактическая высадка
МодулиПрицел: Механический прицел  · Коллиматорный прицел  · Прицел ACOG  · Голографический прицел  · Прицел VMR  · Термальный прицел  · Прицел-трекер  · Регулируемый прицел
Ствол: Пламегаситель  · Глушитель  · Дульный тормоз  · Хромированный ствол
Подствольн.: Рукоятка  · Подствольный дробовик  · Подствольный гранатомёт (FN EGLM)  · Тактический нож  · С двух рук
Мод: Крупнокалиберные пули  · Увеличенные магазины  · Бронебойные  · Полуавтоматический  · Стрельба очередями  · Автоматическая стрельба  · Темп огня  · Скремблер  · Титановый каркас  · Радар
Только интегрированные: Компенсатор отдачи  · Лазер  · Умный чок  · Гипер-скоростные пули
Камуфляжи"Снег"  · "Кисть"  · "Осень"  · "Океан"  · "Чешуя"  · "Красный"  · "Кислота"  · "Крокодил"  · "Зелень"  · "Сеть"  · "След"  · "Лесной"  · "Золото"  · "Потери"  · "Поцелуй смерти"  · "Боевой клич"  · "Лёд"  · "Новый год"
DLC: "Спектр " · "Плата"  · "Космические кошки"  · "Капитан Прайс"  · "Уточка"  · "Инферно"  · "Макаров"  · "Соуп"  · "Грубая сила"  · "Шестигранник"  · "Глаза"  · "1987"  · "Лоскутный"  · "Лава"  · "Единорог"  · "Хэви-метал"  · "Карп"  · "Фитнес"  · "Вымирание"  · "Блеск"  · "Флаги мира"  · "Продвинутая Война"