Возможно, вы ошиблись и имели в виду перк Последний шанс?

Последний бой, просто ПБ (англ. Last Stand) — награда за серию смертей в Call of Duty: Modern Warfare 2 и Call of Duty: Modern Warfare 3.

Call of Duty: Modern Warfare 2Править

ОписаниеПравить

FinalStand
Последний бой
Серия смертей
Смерти

4 (3 с Жёсткой игрой Про)

Открывается

39-ый уровень

Код в консоли

specialty_specialty_final_stand

Последний бой сопровождается тем, что перед смертью игрок падает на землю и может отстреливаться со своего оружия, а также использовать снаряжение. К возможностям можно отнести ещё и возрождение спустя 20 секунд: игрок сможет продолжить воевать, как будто ничего не случилось.

Как только игрок упал в ПБ, он будет иметь всего 1 hp (он умрёт от любого попадания или взрыва флешки поблизости), однако затем HP регенятся как обычно (5 секунд), и, отрегенившись, игрок будет лежать с полным запасом HP.

Игрок не упадёт в ПБ, если ему снесли стандартные HP хедшотом, взрывом, прямым попаданием нубомёта или ударом ножа.

Советы и тактикиПравить

  • Жёсткая игра поможет получить ПБ быстрее.
  • При использовании комбинации ПБ + ПШ игрок в первый раз упадёт в ПБ, а лишь затем, если он выжил после ПБ и "поднялся", — в ПВ. Это позволит игроку иметь как бы 2,5 жизни вместо одной.
  • ПБ с Полицейским щитом сделает игрока почти бессмертным, если правильно заслониться щитом.
  • Броневой щит сильно поможет в Последнем бою, так как игрок не может убежать от спама вражеских гранат.

Call of Duty: Modern Warfare 3Править

ОписаниеПравить

Specialty finalstand small
Последний бой
Серия смертей
Смерти

4 (3 с Упрямцем Про)

Открывается

32-ой уровень

Восстановление после ранения.
— Описание в меню.

Последний бой возвращается в Call of Duty: Modern Warfare 3. Теперь он открывается на 32-ом уровне и "стоит" 4 смерти без убийств.

Последний бой обрёл популярность из-за низкой "стоимости" относительно других десстрик и возможности "подняться" и встать в строй. ПБ толком не изменился с предыдущей части Modern Warfare: игрок падает в Последний бой с 1—2 HP при получении полного урона, исключая взрывы, прямое попадание подстволом, хэдшот и убийство ножом, но теперь при активной десстрике жизни игрока не восполняются, то есть игрок будет уязвим, пока идут 20 секунд до "возрождения". Игрок по-прежнему может ползти, использовать снаряжение, оружие и даже вызывать награды за убийства, но только из категории неуправляемых игроком (например, БПЛА или любой вертолёт).

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • При переходе в ПБ игрок будет держать основное оружие одной рукой. Со стороны смотрится забавно, когда игрок одной правой удерживает отдачу пулемётов или Barrett M82.
  • Серия убийств продолжится, если игрок выжил в ПБ.
  • Все убийства, сделанные в ПБ, засчитываются как убийства, сделанные из положения лёжа.
  • После того, как игрок встаёт на ноги, он автоматически выполняет испытание "Живой труп" и получает в награду эмблему с прозвищем.
  • Хотя для игрока будет казаться, что он просто лежит (как будто прилёг с помощью "Ctrl"), он будет лежать спиной вниз.
  • Диверсант ничем не поможет в ПБ.
Iw4mp title10 17
  • Убийство с ПБ даёт на 100 очков больше.
  • Во время ПБ нельзя управлять киллстриками.
  • "Стоимость" десстрики со времён MW2 не изменилась, как и "стоимость" Мученика.
  • Эмблемой десстрики является феникс — мифическая птица, которая возрождалась после своей смерти. Хотя феникс сгорал и восставал из пепла, а не получал порцию свинца и не поднимался на ноги.
    • В MW2 разработчики сделали отсылку на феникса, упомянув его в одном тайтле. Данное прозвище можно получить за убийство пятерых (в общей сложности) человек в Последнем бою.
  • Если находится в ПБ во время взрыва "нюки", то игроку не засчитается смерть от неё, и в таблице после игры он будет значится живым. То же и при управлении любыми управляемыми киллстриками.
  • Изначально, ещё до официальных трейлеров игры, Роберт Боулинг заверял в своём "Твиттере", что ПБ введён в игру не будет. Чего, однако, не случилось.
Поинтстрики в Call of Duty: Modern Warfare 3.
Поинтстрики
Штурмовик

3: БПЛА  · 4: Посылка  · 5: И.С.О.  · Ракета Предатор  · Автоматическая турель  · 6: Точечный авиаудар  · 7: Ударный вертолёт  · 9: Штурмовая атака  · AH-6 прикрытия  · Риппер  · 10: Штурмовой дрон  · 12: AC-130  · Вертолёт "Пейв Лоу"  · 15: Джаггернаут  · 17: Стрелок на Оспри

Поддержка

4: БПЛА  · 5: Глушение БПЛА  · Бронежилеты  · Ловушка по заказу  · 8: Зенитная турель  · 10: Разведывательный дрон  · 12: Улучшенный БПЛА  · Управляемая турель  · 14: Бомбардировщик Стелс  · 18: ЭМИ  · Джаггернаут-разведчик  · Охраняемый груз

Специалист
2: Четвёртый перк  · 4: Пятый перк  · 6: Шестой перк  · 8: Бонус специалиста

Все/Скрытое
25: Мать всех бомб

Серия смертей4: Зарядка  · Мученик  · Последний шанс  · 5: Реванш  · Экспансивные пули  · 6: Рука мертвеца
См. также Перки
ПОР
Перки в Call of Duty: Modern Warfare 3
Слот 1Разведчик  · Ловкость рук  · Невидимка  · Экстремальная подготовка  · Падальщик
Слот 2Ковбой  · Непробиваемый  · Упрямец  · Убийца  · Командо
Слот 3Меткий стрелок  · Сталкер  · Связной  · Твёрдая рука  · Мёртвая тишина
"Оружейные перки"Дистанция  · Дыхание  · Импульс  · Модули  · Отдача  · Рукопашная  · Скорость  · Стабильность  · Урон  · Фокус
СпециалистБонус специалиста
Десстрики4: Зарядка  · Мученик  · Последний шанс  · 5: Реванш  · Экспансивные пули  · 6: Рука мертвеца