Призракперк из Call of Duty: Black Ops и Call of Duty: Black Ops II, который находится в первом слоте.

Call of Duty: Black OpsПравить

Ghost p3rk.pngGhost p3rk pro.png
Call of Duty: Black Ops
Слот 1
Цена

2000 CoDPoints.svg

Открывается

4 уровень

Перк открывается на 4 уровне и стоит 2000 CoD Points. Этот перк делает игрока невидимым для Самолёта-разведчика (У-2). При использовании Призрака, на персонажа надевается маскировочный костюм, схожий со снайперским камуфляжем из MW2. Вид костюма меняется в зависимости от того, за кого вы играете (Спецназ, Black Ops, Кубинцы и т.д). Профи-версия перка аналогична Хладнокровию-профи из Modern Warfare 2. Она делает игрока невидимым для вражеской техники: вертолётов, сторожевых орудий и ИК-прицелов, убирает метку прицела и имя над игроком. Данный перк очень полезен в повышенной сложности, особенно в режиме Штаб (более 70 процентов игроков в этом режиме ходят с Призраком).

Получение профи-версииПравить

  • Под радаром: убить 25 противников, пока в воздухе летает вражеский Самолёт-разведчик (или Чёрный дрозд);
  • Зенитчик: сбить 30 летательных аппаратов противника (любых, можно и Самолёт-разведчик, и вертолёт Снабжения, и любые вертолёты), но сбить самостоятельно, без использования Установки ПВО;
  • Сторожевая пушка: уничтожить 1 Сторожевую пушку.

После этого профи-версию перка придётся покупать за 3000 CoD Points. Покупать Профи-версию нужно обязательно, так как она дает вам большие преимущества.

Самое трудное из всех этих испытаний - это уничтожение Сторожевой пушки. Почему? Да потому что её почти никто не использует. В результате первые 2 испытания выполняются чрезвычайно быстро (Самолёты-разведчики запускают очень часто, они помогут и для первого, и для второго), а Сторожевая пушка - это на удачу. Приходится молиться, чтобы хоть кто-нибудь её использовал. Как вариант, можно самому накопить на сторожевую пушку, после чего отдать ящик врагу, притаившись в ожидании. Как только враг ее установит, используем взрывчатку или нож для ее уничтожения. (Не забудьте, что у врага может стоять профи-версия Хакера).

ГалереяПравить

Call of Duty: Black Ops IIПравить

Ghost Perk Icon BOII.png
Призрак
Слот 1
Открывается

55 уровень

Теперь этот перк действует только если вы двигаетесь (за исключением движения в положение сидя или лёжа) или же используете управляемые награды. Чтобы определить, видимы ли вы в данный момент на радаре врага, достаточно взглянуть на собственный радар — вы невидимы, когда стрелка, указывающая вас, побледнела.

Также стоит отметить, что при использовании штурмовых винтовок и пулеметов без модуля Приклад, при прицеливании и стрейфе вы становитесь видимым. Это не относиться к дробовикам и ПП.

И еще одна особенность. Если вы не используете в том же классе перк Проворство, при долгом вскарабкивании вы снова становитесь видимым.

Интересные фактыПравить

  • Как и в MW2, костюм, который выдаётся, может сильно подвести: если игрок присел вплотную к стене, то небольшая часть маскхалата будет "проглядывать" сквозь стену, что сделает игрока лёгкой мишенью.
  • В городской black ops версии у игрока оригинальна модель рук.
  • Игроки, использующие данный перк, всё равно будут видны на вражеском радаре при вражеском Чёрном Дрозде или терминале VSAT.
  • В Wii-версии Призрак-профи будет скрывать игрока от собак противника.
Перки в Call of Duty: Black Ops II
Одиночная играИнструменты  · FMJ  · Стойкость  · Марафонец  · Мародёр  · Снайпер  · Ловкач  · Рукоять  · Скалолаз  · Приклад  · Сброс  · От бедра  · Два магазина
Слот 1Легковес  · Упрямец  · Невидимка  · Сапёрный жилет  · Призрак
Слот 2Твёрдость  · Хладнокровный  · Ловкач  · Железная воля  · Падальщик
Слот 3Проворство  · Марафонец  · Инженер  · Защитная маска  · Мёртвая тишина  · Осведомлённость
Специальные картыПерк 1 Плюс  · Перк 2 Плюс  · Перк 3 Плюс  · Превосходство  · Второй стрелок  · Первый стрелок  · Тактик  · Взрывная волна
Серии очков425: БПЛА  · 450: RC-XD  · 525: Дрон-охотник  · 550: Посылка  · 600: Анти-БПЛА  · 650: Гардиан  · 700: Хеллсторм  · 750: "Удар молнии"  · 800: Турель  · 850: Машина смерти  · 900: МЗГ  · 975: Драгонфаер  · 1000: A.G.R.  · 1100: Стелс-вертолёт  · 1200: Терминал VSAT  · 1250: Дрон-страж  · 1300: ЭМИ  · 1400: Вархог  · 1500: Лодстар  · 1600: Тяжёлый СВВП  · 1700: Собаки  · 1900: Рой дронов