ACOG (Advanced Combat Optical Gunsight) — штурмовой прицел, доступный в Modern Warfare, Modern Warfare 2, Black Ops, Modern Warfare 3, Black Ops II и Call of Duty: Ghosts. Кроме того, что повышает дальность действия оружия, в Modern Warfare 2 ещё и сильно увеличивает отдачу.

Call of Duty 4: Modern Warfare Править

MW Attachment ACOG.png

ACOG — 4-х кратный оптический прицел, используемый на штурмовых винтовках (исключая STG-44), пулемётах, снайперских винтовках и пистолетах-пулемётах. Станет доступен после 150-ти убийств выбранным оружием. Так же можно использовать на снайперках после сотни убийств (для них это единственный модуль в сетевой игре). Прицел ACOG увеличивает дальность и отдачу. В одиночной игре не встречается.

ГалереяПравить

Call of Duty: Modern Warfare 2 Править

ACOG.png

Прицел ACOG открывается после 150 убийств для всех основных оружий, кроме снайперских винтовок: на них он открывается после 25 убийств. 20 убийств с ACOGом открывают Тепловизор.

В отличие от Modern Warfare, в Modern Warfare 2 ACOG обеспечивает нормальный боковой обзор, что делает его более полезным, чем ранняя его версия. У L86 LSW ACOG заменяется другим прицелом - прицелом SUSAT. Он отличается ещё более лучшим обзором, но если противник приляжет (или упадёт в последний шанс или последний бой), его будет трудно заметить. К тому же отдача L86 и так огромна, а SUSAT только увеличит её.

Как и SUSAT, ACOG тоже увеличивает отдачу, зато увеличивает зум. На таких оружиях, как, например, TAR-21, F2000 или MP5K ACOG бесполезен: у них и так уже большая отдача, а он только увеличивает её. Напротив, на ACR и других точных оружиях ACOG является прекрасным выбором, чтобы превратить их в полу-снайперское оружие. К тому же, на ACR он едва заметно увеличивает отдачу.

Естественно, если ACOG увеличивает зум, то с ним очень неудобно стрелять в ближнем бою, поэтому перк Твёрдая рука очень хорошо подходит под этот прицел.

Тактики использования Править

  • Как уже было сказанно выше, ACOG прекрасно подходит для ACR, превращая это оружие в хорошую винтовку дальнего боя.
  • Если поставить ACOG на Barrett M82, получится очень неплохое оружие для ведения боя на средних и дальних дистанциях, так как ужасная отдача Барретта при использовании ACOGа не сильно мешает.
  • Можно использовать ACOG вместе с MG4 (при использовании Украшения и Тактической рукоятки), так как по точности он немного уступает ACR.
  • Если поставить ACOG на M14 EBR, то она превратится в штурмовую винтовку, а-ля FAL, убивающая на любой дистанции за 2 выстрела.
  • Странная вещь, но на АК-47 ACOG тоже можно устанавливать без боязни, хотя отдача у него большая.

Галерея Править

Call of Duty: Black Ops Править

ACOG BO.png

Прицел ACOG остаётся в Black Ops, но теперь он называется "Штурмовой прицел" (при подборе оружия). Теперь, в отличие от Modern Warfare 2, он стал ещё проще: просто две перекрещенные линии, что делает его достаточно удобным в использовании. Он устанавливается на ПП, штурмовые винтовки, снайперские винтовки, ручные пулемёты и "Питон", и это первый раз, когда на пистолеты можно поставить какую-либо оптику. Стоит отметить, что у Энфилда и L96A1 ACOG заменяется SUSAT'ом, а у AUGПрицелом Swarovski.

У советского оружия (АК-47, АК-74у, РПК, СВД) и Галиля прицел будет совсем другим: они крепятся с помощью крепления "ласточкин хвост" и их прицельная сетка представляет собой небольшой круг и в нём маленькая точка (как у коллиматора) посередине.

Теперь при установленном ACOG ствол не будет так сильно раскачиваться, как в предыдущих частях игры, однако прицеливание теперь занимает большее время, за исключением снайперских винтовок. У них время прицеливания уменьшается с 0,4 секунд до 0,35 секунд у СВД , L96A1, PSG1 , а у WA2000 до 0,3 секунд. Отдача по-прежнему достаточно увеличивается, за исключением снайперских винтовок и М16 , у которого уменьшается отдача. Поэтому ACOG не рекомендуется ставить на стволы с большой отдачей (MPL, M60, UZI, РПК, M14, Кипарис). Это расплата за увеличенный зум, ясное дело.

Галерея Править

Call of Duty: Modern Warfare 3Править

All scope.jpg

Сетки

Одиночная играПравить

Прицел ACOG возвращается в Modern Warfare 3. Он установлен на один из АК-47 русских солдат в миссии Чёрный вторник. Также часто встречается и на других уровнях игры, преимущественно на штурмовых винтовках.

Сетевая играПравить

Прицел появляется в сетевой игре MW3. Теперь прицел "унаследовал" от коллиматора возможность изменять сетку.

Прицел ACOG открывается на:

Как использовать?Править

  • Берите перк "Убийца", чтобы обезопасить себя от ЭМИ.
  • Для уменьшения отдачи можно использовать специальное умение.
  • MK14 с ACOG ― отличное подобие снайперской винтовки.
  • L118A и MSR с ACOG ― отличное оружие для "квикскоуперов".
  • Можно использовать вместе с RSASS, так как эта винтовка всё равно плохо подходит для дальних дистанций, а прицел поможет на средней.
  • Чтобы действительно получить преимущества ACOG на дальних дистанциях, стреляйте одиночными или очередями по 2-3 патрона (на подобие MK14). Это обеспечит точность на дальних дистанциях и (в отличии от MK14 даст скорострельность на коротких.
  • Не рекомендуется к установке на CM901 и АК-47 из-за того, что ACOG увеличивает отдачу.Из пистолетов-пулеметов можно безбоязненно использовать только на MP7, на других оружиях этого класса не рекомендуется.

"Выживание"Править

Появляется в Выживании и открывается на 30-ом уровне. Устанавливается на пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки, снайперские винтовки и пулеметы. Стоит $1250.

ГалереяПравить

Call of Duty: Black Ops IIПравить

Stub template.jpgСержант, подбрось-ка мне магазин!
Эта статья слишком коротка. Пожалуйста, дополните её и уберите это сообщение. Для указания на продолжающуюся работу над статьёй используйте шаблон {{Работаю}}.
Прицел ACOG
Acog bo2.png
Открывается

3-ий уровень (арбалет)
5-ый уровень (штурмовые винтовки)
7-ой уровень (снайперские винтовки)
9-ый уровень (ручные пулемёты)

Прицел ACOG возвращается в Call of Duty: Black Ops II. Данный прицел может быть установлен на автоматы,снайперские винтовки, пулеметы и арбалет. В данной игре ACOG стал использоваться чаще. Во-первых, он не увеличивает время прицеливания,в отличии от прошлых частей игры. Во-вторых, на штурмовых винтовках и пулеметах ACOG не увеличивает, а уменьшает отдачу, а точнее увеличивает параметр centerspeed. Правда это увеличение составляет всего 2%. Однако на снайперских винтовках ACOG увеличивает отдачу, в следствие уменьшения параметра centerspeed на 10%, Но несмотря на этот недостаток, этот прицел имеет право на существование. Рекомендуется использовать этот прицел на оружиях с низкой отдачей, таких как SWAT-556, M27, FAL OSW, M8A1, MK48, LSAT, СВУ-АС, Ballista, XPR-50. Для удобства возьмите перк Твёрдость, чтобы прицел меньше сбивался при попадании или Железную волю, дабы защитить прицел от ЭМИ-гранат и ЭМИ.

Прицел появляется в Ghosts. По внешнему виду напоминает версию из Modern Warfare 3.

ГалереяПравить

Интересные факты Править

Общее Править

  • При использовании ЭМИ прицел отключается, что довольно странно, ведь в реальности у ACOG`a нет химических источников питания в отличие от голографических и коллиматорных прицелов. Подсветка работает за счёт оптоволоконной нити, при попадании света на которую, прицельная марка начинает светится.

Call of Duty 4: Modern WarfareПравить

  • Прицел ACOG схож с коллиматором TASCO на M4A1 и G36c из одиночного режима.
  • ACOG повышает урон для M40A3 с 70 до 75, при комбинировании с Убойной силой, можно спокойно убивать, попадая в любую часть тела. Однако это отменяется перком Джаггернаут.
  • C установкой прицела на снайперскую винтовку пропадёт возможность задерживать дыхание.

Call of Duty: Modern Warfare 2 Править

  • В Modern Warfare 2 в одиночной игре на AUG HBAR будет устанавливаться Прицел Swarovski, однако в сетевой игре будет использоваться стандартный ACOG.
  • Стал более современным.

Call of Duty: Black Ops Править

  • Впервые ACOG можно будет установить на пистолет (Python).
  • Всего в Black Ops четыре типа прицелов ACOG: американский, SUSAT, Swarovski и советский ПК-А. SUSAT стоит на британском оружии (L96A1 и Энфилд), ПК-А на оружии, созданном на основе "калаша" (АК-47, АК-74у, СВД, РПК и Галиль), Swarovski — только на AUG, а на остальных — иностранный.
    • "Кипарис" будет иметь иностранный вариант прицела.
  • Стандартный зум у WA2000 равен зуму ACOG'а.

Call of Duty: Modern Warfare 3Править

  • ЭМИ теперь полностью отключает прицел.
  • На L86 LSW теперь ставится ACOG, а не SUSAT.
  • Как и на Коллиматорном и Голографическом прицеле, на ACOG можно менять сетку прицела.
  • Стал еще более современным и удобным.
  • Многие говорят, что прицел удобней при ЭМИ. При включеном ЭМИ прицел становится похож на прицел из BO.
  • В реальности остался бы пригодным к использованию и после ЭМИ, так как помимо использования ЛЦУ, в прицеле имеется тритиевая подсветка.

Call of Duty: Black Ops IIПравить

  • Теперь можно задерживать дыхание, используя этот прицел.
  • Теперь его нельзя устанавливать на ПП, в отличие от прошлых частей.

Call of Duty: GhostsПравить

  • Вернулась возможность установки этого прицела на .44 Magnum.
    • Также есть возможность установки на PDW.
Штурмовые винтовкиSC-2010  · SA-805  · АК-12  · FAD  · Remington R5  · MSBS  · Honey Badger  · ARX-160  · Maverick (DLC)  · АПС
Пистолеты-пулемёты"Бизон"  · CBJ-MS  · Vector CRB  · "Вепрь"  · K7  · MTAR-X  · Ripper (DLC)
Ручные пулемётыAmeli  · M27-IAR  · LSAT  · Chain SAW
ВинтовкиMR-28  · MK14 EBR  · IA-2  · СВУ
Снайперские винтовкиUSR  · L115  · Lynx  · ВКС  · Maverick-A2 (DLC)  · СВД
ДробовикиBulldog  · FP6  · МЦ-255  · Tac 12
ЩитЩит
ПистолетыM9A1  · MP-443 "Грач"  · P226  · .44 Magnum  · PDW
Пусковые установки"Кастет"  · Панцерфауст  · MK32  · MAAWS  · Venom-X
СнаряжениеЛетальное: Осколочная граната  · Семтекс  · Метательный нож  · СВУ  · C4  · Химическая граната
Тактическое: 9-Bang  · Оглушающая граната  · Дымовая граната  · Активная защита  · Датчик движения  · Термобарическая граната  · Тактическая высадка
МодулиПрицел: Механический прицел  · Коллиматорный прицел  · Прицел ACOG  · Голографический прицел  · Прицел VMR  · Термальный прицел  · Прицел-трекер  · Регулируемый прицел
Ствол: Пламегаситель  · Глушитель  · Дульный тормоз  · Хромированный ствол
Подствольн.: Рукоятка  · Подствольный дробовик  · Подствольный гранатомёт (FN EGLM)  · Тактический нож  · С двух рук
Мод: Крупнокалиберные пули  · Увеличенные магазины  · Бронебойные  · Полуавтоматический  · Стрельба очередями  · Автоматическая стрельба  · Темп огня  · Скремблер  · Титановый каркас  · Радар
Только интегрированные: Компенсатор отдачи  · Лазер  · Умный чок  · Гипер-скоростные пули
Камуфляжи"Снег"  · "Кисть"  · "Осень"  · "Океан"  · "Чешуя"  · "Красный"  · "Кислота"  · "Крокодил"  · "Зелень"  · "Сеть"  · "След"  · "Лесной"  · "Золото"  · "Потери"  · "Поцелуй смерти"  · "Боевой клич"  · "Лёд"  · "Новый год"
DLC: "Спектр " · "Плата"  · "Космические кошки"  · "Капитан Прайс"  · "Уточка"  · "Инферно"  · "Макаров"  · "Соуп"  · "Грубая сила"  · "Шестигранник"  · "Глаза"  · "1987"  · "Лоскутный"  · "Лава"  · "Единорог"  · "Хэви-метал"  · "Карп"  · "Фитнес"  · "Вымирание"  · "Блеск"  · "Флаги мира"  · "Продвинутая Война"