РГД-33 (Ручная Граната Дьяконова) — советская ручная граната, разработанная в 1933 году на основе гранаты Рдултовского образца 1914 года, использовавшейся во время Первой мировой войны.

Появляется в Call of Duty, United Offensive, Finest Hour, Call of Duty 2, World at War, World at War DS и Black Ops.

Call of Duty и United OffensiveПравить

Call of Duty и United Offensive
РГДешка для статьи
Урон

250-10 (Одиночная игра)
120-5 (Сетевая игра)
50 (Удар прикладом)

Магазин

10 шт. (Одиночная игра)
3 шт. (Сетевая игра)

Отдача

нет

Диапазон

350 "

Znam1 Красная армия

Консоль

rgd-33russianfrag

КомпанияПравить

Граната выдается почти во всех уровнях советской компании, и последнем уровне в союзной. Повреждение составляет 250-10 единиц. При ударе прикладом 50 единиц. Максимальное количество гранат — 10 штук.

МультиплеерПравить

В многопользовательской игре граната отличается от своего прототипа в одиночной. Повреждение здесь составляет 120-5 единиц. Количество гранат, проносимых с собой, зависит от класса оружия, которое вы взяли. В классе с ППШ-41 можно 2 гранаты, а с Винтовкой мосина — 3 и так далее. В Call of Duty: United Offensive количество гранат и повреждение остаются неизменны и в мультиплеере.

2колда РГД-33
Урон

250-160 (Одиночная игра)
200-50 (Сетевая игра)

Магазин

4 шт. (Одиночная игра)
3 шт. (Сетевая игра)

Отдача

нет

Диапазон

256 "

Znam1 Красная армия

Иконка подбора

RGD-33 pickup CoD2

КампанияПравить

Граната является стартовой почти во всех уровнях советской компании. У NPC ее найти достаточно сложно. Уроном не отличается от других гранат в игре. Повреждение составляет от 160 до 250 единиц.

МультиплеерПравить

Как и в прошлой игре, граната отличается от своего прототипа с синглплеера. Урон составляет 200-50 единиц. Количество гранат, так же определяется классом оружия. С ППШ-41, с ППС-42 и с M1897 можно носить 1 штуку, с СВТ-40 можно носить 2 штуки, а с Винтовкой Мосина (в том числе и с оптическим прицелом) — 3 штуки.

ГалереяПравить

Call of Duty World at WarПравить

Call of Duty: World at War
Ргд в коде 5
Урон

200-50

Магазин

4 шт.

Отдача

нет

Диапазон

256 "

Znam1 Красная армия

КомпанияПравить

Основная советская граната. Встречается во всех миссия, кроме Вендетта и Железом и кровью (по понятным причинам). Найти гранату на уровне очень нелегко. Она никогда не лежит в коробках, а из трупов товарищей выпадает достаточно редко, поэтому использовать РГД больше четырех раз за уровень, получается не всегда.

В сетевой игре и в режиме Зомби граната отсутствует.

ГалереяПравить

Call of Duty Black OpsПравить

Call of Duty: Black Ops
РгД в бобсе 1
Урон

200-50

Магазин

4 шт.

Отдача

нет

Диапазон

256 "

Znam1 Красная армия

КомпанияПравить

РГД-33 возвращается и в Call of Duty: Black Ops. Использовать ее можно только на уровне Проект Нова. Снова используется Красной армией. В начале уровня выдается 4 гранаты, иногда они выпадают из советских солдат.

В миссии Особое задание, смотря в бинокль, можно заметить на Уивере две РГД.

ПрочееПТРС-41  · MG42  · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42  · SCR-300  · SCR-536