SilverДанная статья победила в проекте "Статья недели".
Эта статья была выбрана "Хорошей статьёй". Она уже намного лучше обычной заготовки, но до "Избранной статьи" ей ещё далеко.
Росомахи!
Охота Осиное гнездо
Росомахи ава

Джеймс Рамирес

Команда

Faction Rangers 1-й батальон 75-го полка рейнджеров

Оружие

SCAR-H с коллиматором и дробовиком
Пистолет M9

Вражеское оружие

M14 EBR, "Интервеншн", АК-47, FAL, TAR-21, ПП-2000, РПГ-7, AT4 HS, Стингер, РПД, Страйкер;

От убитых Рейнджеров: M240, SCAR-H, M4A1, M16A4

Место

Flag of the United States Северная Вирджиния, 5 км к востоку от Аркадии, США

Дата

13 августа 2016, 17:45

Задание
  • Основное:

Найти и защитить агента по кличке "Рэптор" в начале вторжения.

  • По ходу миссии:

Следуйте за сержантом Фоули;

Выберитесь на крышу закусочной Нейта;

Остановите атаку противника;

Захватите пульт управления ракетой "Предэйтора";

Уничтожьте БТР-80;

Захватите закусочную Бургер Таун";

Устраните вражеский вертолёт (2 раза);

Нейтрализуйте силы противника (2 раза);

Объединитесь возле транспортной колонны.

Враги

Faction USSR Армия Новой России

Wolverines! minimap MW2

Росомахи! (англ.: Wolverines!) — шестой уровень игры Call of Duty: Modern Warfare 2. По сути, это первый уровень, действия которого разворачиваются в Третьей мировой войне. Задача Рейнджеров — отбить городок в Вирджинии от российских войск и спасти агента Рэптора.

ПерсонажиПравить

  • Рядовой Джеймс Рамирес — протагонист, член отряда Фоули.
  • Сержант Фоули — командир отряда.
  • Капрал Данн — член отряда.
  • Рэптор — американский спец-агент.
  • Оверлорд (голос) — оператор Рейнджеров.
  • Рядовой Морган (погиб) — член отряда.
  • Рядовой Уэллс (погиб) — член отряда.

ОписаниеПравить

После теракта в аэропорту имени Захаева и взлома спутника системы контроля США, русская армия устраивает полномасштабное вторжение на североамериканский континент. Первым пострадавшим штатом оказывается Вирджиния, и американские войска, в особенности Рейнджеры, отправляются отбивать его города.

БрифингПравить

Штаб-квартира НОРАД: Сэнд Браво, мы засекли 70 самолётов противника в вашем квадрате. Подтвердите.
База ВВС: Очень смешно. Нет, не подтверждаем. Неполадки в системе автоматического контроля, сэр.
Штаб-квартира НОРАД: Сэнд Браво, будем искать поломку в оборудовании.
База ВВС: У нас всё чисто. Видно, у вас там радары барахлят. Отбой.
Штаб-квартира НОРАД: Зулу Икс-рей-шесть, в вашем квадрате обнаружено около 100 неизвестных объектов. Подтвердите.
База ВВС в Ванденбурге: Не подтверждаем. У нас всё чисто. Даже не знаю, что вам сказать... Может, буря на солнце? Сегодня повышенная солнечная активность.
Штаб-квартира НОРАД: Сьерра Дельта, ох... У нас тут сбой системы контроля. Кого-нибудь наблюдаете, приём?
Авиадиспетчер: Они повсюду!
Штаб-квартира НОРАД: Сьерра Дельта, повторите!
Авиадиспетчер: Вижу истребители в секторе I-95! Как они туда вообще могли попасть?!
Штаб-квартира НОРАД: Спокойно! Пробую связаться с ближайшим отрядом в этом секторе.
Сержант Фоули: ...на связи 1-й батальон 75-го полка рейнджеров, говорит сержант Фоули.
Штаб-квартира НОРАД: Всем постам, спутниковое наблюдение отключено. Система акустического наблюдения и радиолокационная станция тоже не работают.

СюжетПравить

Следование к агенту "Рэптор"Править

Росомахи (3)
Здесь БТР! Уходим! Уходим!
— Сержант Фоули после столкновения с БТР

Конвой 75-го полка рейнджеров въезжает в атакованный русскими город, дабы спасти важную персону и хоть как-то улучшить обстановку на фронте. Но вскоре перед ними появляется БТР-80, перерезая дорогу и открывая огонь по "Хамви". Пехотинцы вынуждены покинуть транспорт и свернуть на полянку справа, продолжив путь пешком. Сержант Фоули запрашивает воздушную поддержку, однако Оверлорд отклоняет приказ, говоря, что вся воздушная техника уже занята. Отряд снова сталкивается с БТР, но сержант приказывает не идти в контакт, а оставаться правее и позади него.

Вижу дым над местом крушения. Там и должен быть Рэптор!
— Сержант Фоули

Фоули замечает место падения вертолёта Рэптора, но в этот момент из БТР вылезает отряд русских десантников. Сержант приказывает Рамиресу бросить в их сторону дымовую шашку и уйти в переулок справа. Рейнджеры зачищают его от неприятеля, уничтожают отряды врага и грузовик с пехотой у заправки "Нова" и спешат к месту крушения около закусочной Нейта, где другой отряд союзников ведет перестрелку с противником.

Оборона закусочной НейтаПравить

Iw4sp 2011-05-21 22-30-48-26

Сержант Фоули: Рядовой! Доложить обстановку! Где Рэптор?
Рядовой Уэллс: Он в холодильной камере, она почти пуленепробиваемая.
Сержант Фоули: И как он?
Рядовой Уэллс: Пока без сознания. У вас есть врач?
Сержант Фоули: Капрал Данн, выясните! Что еще?
Рядовой Уэллс: На крыше лежит контейнер снабжения. Там орудие M-5!
Сержант Фоули: Рамирес, отправляйся на крышу и разберись с орудием.

Фоули спрашивает рейнджера, где находится Рэптор. Солдат докладывает обстановку и говорит, что персона находится в морозильной камере и до него десантники уж никак не доберутся. Фоули отправляет капрала Данна выяснить состояние Рэптора и охранять его до дальнейших приказов. Далее, Фоули сообщает, что нужно охранять ресторан и для его охраны, лучшего места, чем крыша, на котором находится малый арсенал оружия, не найти. Группа отправляется на крышу.

Оверлорд сообщает, что грузовики противника приближаются с юга и рейнджеры, при помощи авто-турели и снайперских винтовок, уничтожают вражеских пехотинцев, прорывающихся к закусочной. Капрал Данн говорит, что неприятель подходит с севера, и отряд переводит огонь на здание банка. Сержант Фоули призывает использовать мины, чтобы враг не пробрался на крышу, однако этого не достаточно. Уничтожив русских десантников на подходе к закусочной, рейнджеры успешно расправляются с врагами внутри здания и на его крыше.

Захват пульта управления "Предэйтором"Править

Росомахи (12)

Капрал Данн: Вижу бойца противника, управляющего беспилотником!
Капрал Данн: Он внутри закусочной, на западе!
Сержант Фоули: Рамирес! Уничтожь этого гада!
Сержант Фоули: Я пошлю ребят тебе на подмогу! Давай!

Отбившись от волн пехоты противника, перед рейнджерами предстаёт новая проблема в лице двух БТР-80 и вражеского БПЛА "Предэйтор", открывшего огонь по закусочной Нейта. Рейнджерам приходится срочно покинуть крышу здания. Фоули спрашивает у Данна о состоянии Рэптора. Капрал отвечает, что состояние стабильное, добавив, что засёк отряд противника, находящегося в закусочной Джо, на западе, а один из неприятелей управляет беспилотником. Сержант разделяет рейнджеров на две группы: одна из них остаётся с Фоули и охраняет Рэптора, а другая, во главе с Рамиресом, должна зачистить закусочную Джо от врага и захватить пульт управления ракетой Предэйтора. Группа обходит вражеские БТР, убивает противников, находящихся в здании и Джеймс, захватив пульт управления беспилотником, уничтожает бронетехнику врага.

Зачистка и оборона "Бургер Тауна"Править

Iw4sp 2011-05-21 22-46-21-41
Рамирес! Скажи своим охранять "Бургер Таун"! Мы перенесем туда Рэптора! Старое укрытие рассекречено!
— Сержант Фоули после атаки истребителя

Рамирес, после уничтожения БТР`ов, с помощью Предэйтора ликвидирует подоспевшие отряды противника. Сержант Фоули приказывает рейнджерам вернуться в закусочную Нейта для оказания поддержки, но в этот момент ресторан начинают бомбардировать вражеские истребители. Оставшийся в живых Фоули меняет план, приказывая бойцам захватить закусочную "Бургер Таун", после чего перенести туда Рэптора. Рейнджеры штурмом берут здание и устраняют врагов на подходе к закусочной и отряд Фоули, охраняющий Рэптора, вместе с группой Рамиреса прикрывают сержанта, переносящего на себе спец-агента в холодильную камеру "Бургер Тауна".

Рэптор в холодильной камере "Бургер Тауна". Он там в безопасности.
— Фоули докладывает о состоянии Рэптора

Теперь задача американцев — защищать ресторан до присоединения к конвою. Оверлорд сообщает, что группа противника из 15 человек подходят с запада, заправки "Нова", и рейнджеры успешно отбивают волну неприятеля, используя беспилотник. Но русские не отступают, и еще десяток пехотинцев появляется на северной части локации, у банка. Рамирес также уничтожает часть противника при помощи БПЛА, а другие солдаты добивают их стрелковым оружием. Вскоре задача рейнджеров усложняется: их Предэйтор уничтожен, а многочисленные силы противника на подходе к "Бургер Тауну". Но американцы с трудом, не без потерь, ликвидируют очередную волну противника и переводят дух.

Уничтожение вертолётов и присоединение к конвоюПравить

Росомахи (20)

Оверлорд: Хантер-два-один, это Оверлорд. Замечены два вертолёта противника. Направляются к вам. Приём.
Сержант Фоули: Вас понял, Оверлорд! Сбить вертолет! Живо!

Казалось, что наступление русских в этом городке временно остановлено, но не тут-то было: Оверлорд информирует рейнджеров о приближении вражеских вертушек, что усложняет ситуацию. Сержант Фоули отправляет Рамиреса и еще нескольких солдат в закусочную Джо на поиск Стингера, для нейтрализации вертолёта неприятеля. Рамирес находит Стингер и уничтожает Ми-28. Оверлорд сообщает об отрядах противника, приближающихся с севера (или юго-востока). Рейнджеры вновь прорываются, теперь уже к закусочной Нейта, через многочисленные группы врага. В зону боевых действий приближается еще один Ми-28. Фоули сообщает, что для его уничтожения нужно пробраться на крышу закусочной,
American convoy Wolverines! MW2
на которой находится еще один Стингер. Рамирес находит ЗРК и уничтожает вертолёт врага.

Его напарники, тем временем, значительно сокращают силы противника. В этот момент к югу от "Бургер Тауна" уже подъезжает американский конвой, а рейнджеры, убив последних русских десантников в этом районе, уже спешат к нему присоединиться.

ИтогПравить

Американцы успешно выполнили задание. Следующая цель — уничтожение русских зенитных орудий и освобождение Аркадии.

Отряд, в Аркадии еще осталось 2000 мирных жителей. Если у кого там семья, считайте, вам повезло: мы идем их спасать.
— Фоули в конце операции

ОружиеПравить

Стартовое
Вражеское
От убитых рейнджеров

СоветыПравить

  • У заправочной станции подъедет вражеский грузовик с десантниками, лучше сразу же уничтожить его из подствольника, подобранного у противника.
  • На крыше закусочной Нейта желательно сразу обменять пистолет на M14 EBR или Интервеншн — это лучшее оружие для обороны зданий.
  • В закусочной, где лежит Стингер, можно подобрать М240. Он окажется весьма полезен против больших скоплений противника до того, как вы завладеете пультом управления беспилотником.
  • Оборонять "Бургер Таун", как и закусочную Нейта, лучше всего с крыши, используя снайперскую винтовку.
  • Можно "спасти" Сторожевую пушку, стащив её с крыши перед атакой. Она будет весьма полезна при захвате закусочной как прикрытие.
  • Можно подобрать РПГ-7 и подбить БТР-80, если, конечно, ракета не улетит в последний момент к облакам.
  • Можно снять вертушку без помощи РПГ-7 или Стингера. Готовьте примерно полторы обоймы штурмовой винтовки или половину магазина M240. Также можно сбить его из Интервеншна за 3-5 обойм. Но даже если вы будете бездействовать, то вертолёт со временем собьют союзники.
  • Активно пользуйтесь минами — они помогут при обороне зданий.
  • Используйте дымовые гранаты как дополнительное прикрытие.
    • Особенно они хороши при обходе БТР.
  • Ракеты Предэйтора неограниченны (до того, когда его собьют) — пользуйтесь ими чаще.
  • Старайтесь не штурмовать закусочные "в лоб". У каждого здания есть "черный ход", поэтому рациональнее будет зайти с тыла.

ВидеоПравить

Прохождение Call of Duty Modern Warfare 218:27

Прохождение Call of Duty Modern Warfare 2. Миссия 6

ГалереяПравить

Основная статья: Росомахи!/Галерея

ДостиженияПравить

ОсновныеПравить

Royale with Cheese MW2

1. Двойной чизбургер
Защитить закусочную "Бургер Таун". (15 Gamerscore / Бронзовый трофей Bronze Trophy PS3 icon).

Red Dawn MW2

2. Алый рассвет
Завершить миссии Росомахи! и Исход на уровне сложности "Ветеран". (25 Gamerscore / Серебряный трофей Silver Trophy PS3 icon)

Можно получить по ходу миссииПравить

Some Like it Hot MW2

1. Любитель горяченького
Убить 6 противников подряд, используя оружие с тепловизором, в одиночной игре или спецоперации. (10 Gamerscore / Бронзовый трофей Bronze Trophy PS3 icon).

Desperado MW2

2. Десперадо
Убить подряд пять врагов, используя различное оружие или насадки, в одиночной игре или спецоперации. (10 Gamerscore / Бронзовый трофей Bronze Trophy PS3 icon).

Ten plus foot-mobiles MW2

3. 10 одним ударом
При помощи одной ракеты "Предэйтора" убить не менее десяти врагов, в одиночной игре или спецоперации. (10 Gamerscore / Бронзовый трофей Bronze Trophy PS3 icon).

Two Birds with One Stone MW2

4. Двух зайцев одним выстрелом
Убить двух врагов одной пулей, в одиночной игре или спецоперации. (10 Gamerscore / Бронзовый трофей Bronze Trophy PS3 icon).

Вражеские разведданныеПравить

  • Ноутбук № 11 [1/4]: Первый ноутбук находится в здании у заправки "Нова", на столе.
  • Ноутбук № 12 [2/4]: На северо-западе локации, внутри здания банка.
  • Ноутбук № 13 [3/4]: В закусочной "Тако" находится 3-й ноутбук.
  • Ноутбук № 14 [4/4]: Слева от "Бургер тауна" есть мусорные контейнеры. Внутри одного из них находится 4-й фрагмент разведданных.

Интересные фактыПравить

  • Название миссии является отсылкой на фильм "Красный рассвет" (1984), где так назывался партизанский отряд американцев, противостоящий советским войскам также есть ремейк 2012 года и называется "Неуловимые" где в городке герои неожиданно увидели массовое количество десантных парашютистов также и в миссии такие-же парашюты.
    • Название достижения синонимично названию этого фильма.
  • На загрузочном видео "ACS" означает Система Охарактеризования Атак (en: Attack Characterization System).
  • Целых три задания было сделано на основе этого уровня в Спецоперациях: Большой брат, Родина в безопасности и Подсчёт трупов.
  • С "Предэйтора" можно убить и своих, но кроме Фоули, Рэптора и Данна.
  • На игровой модели БТР-80 имеются опознавательные знаки Румынской армии вместо российской.
  • БТР появляется из ниоткуда.
  • На сложности "Ветеран" БТР-80 всегда будет стрелять в вашу сторону, но не затронет ни Данна, ни Фоули.
  • Можно выйти за карту с помощью Предэйтора (пустить ракету и направить её так, чтобы она летела боком к земле).
  • Если игрок не сядет в машину в конце миссии, а просто подойдёт к ней и немного подождёт, то миссия всё равно будет выполнена.
  • В аллее, после первого БТР, можно увидеть запутавшегося парашютиста. Если его не убить сразу, он выпутается и нападёт на игрока.
  • Некоторые американские солдаты используют РПГ в этой миссии. (см. галерею)
  • Существует баг, когда БТР взорвётся до встречи с Рэптором, но не известно, как достичь его. Но от этого кол-во БТР, которые появятся дальше, всё равно будет равняться двум.
  • Неизвестно, что случилось с Рэптором в будущем, и забрали ли Рейнджеры его из холодильника. Возможно, был также эвакуирован, так как Фоули в конце миссии произносит "Обьект в безопасности, повторяю, Обьект в безопасности!", но его нет в конвое.
  • В этой миссии звания Фоули, Данна, Моргана и Уэллса пишутся без точки.
  • В самом начале миссии после встречи с БТР, когда игрок зайдет за дом, можно увидеть, как десантник высаживается на крышу дома и умирает (хотя в него никто не стрелял). Возможно, его подстрелили ещё в воздухе.
  • Со сторожевой пушкой можно продержаться весь уровень, и в конце уровня, когда игрок садится в машину, пушка будет у вас в руках.
  • После того, как обошли БТР при помощи дымовой гранаты, зайдя, в переулок, на стене можно увидить граффити, в виде эмблемы Infinity Ward.
  • Даже если не стрелять по вертолётам, то они всё равно будут сбиты кем-либо из Рейнджеров.
  • Десантники, которые спускаются с парашютом, не отображаются на тепловизоре.
  • Уэллс говорит, что Рэптор без сознания, но если зайти в камеру, то можно увидеть обратное.
  • Моргана и Уэллса можно спасти, однако это будет стоить огромных усилий, тем более на Ветеране.
  • Все солдаты ВДВ, которые спускаются на парашюте, при приземлении сразу погибают.