СВТ-40 — полуавтоматическая винтовка, разработанная конструктором Токаревым в 1940 году, в разгар Советско-Финской войны. Послужила прототипом для немецкой самозарядной винтовки Gewehr 43. Винтовка СВТ-40 встречается во всех частях Call of Duty, основанных на событиях Второй мировой.

Call of Duty и United OffensiveПравить

Call of Duty и United Offensive
SVT-40 CoDUO
Урон

120-42 (SP), 66-23.1 (МP)

Магазин

10 патронов

Максимальный боезапас

250 патронов

Перезарядка

2.35с., 3.6с. (пустой)

7,62×54 mmR

Используется

Znam1 Красная Армия

Одиночная играПравить

СВТ-40 является чем-то средним между M1 Гаранд и M1A1. СВТ де-факто тоже самое, что и немецкий Gewehr 43. Карабин убивает с двух-трёх выстрелов в грудь/живот или с одного точного выстрела в голову. СВТ имеет довольно низкий темп стрельбы, но наносит большой урон. Он эффективен при использовании на средние дистанции. Вблизи не так эффективен.

"Самозарядная винтовка Токарева обр. 1940 г., созданная и модифицированная в 1941 - 1945 гг., была сконструирована как замена стандартной для РККА магазинной винтовки Мосина. Хотя советские солдаты и не были достаточно подготовлены, чтобы эффективно использовать самозарядку, немецкие военные считали её ценным трофеем и ценили её за высокую точность и огневую мощь. " - из файлов игры.

Сетевая играПравить

В мультиплеере, винтовка почти такая же, как и Gewehr 43. Она более мощная и точная, чем её американский аналог, но имеет меньший магазин и боезапас. Также в мультиллере СВТ слабее M1 Гаранд, но имеет больше боеприпасов в магазине и в запасе, а также скорость стрельбы у советского карабина выше, чем у М1 Гаранда. В мультиллере СВТ убивает с одного выстрела в голову или двух в грудь. Она более эффективна на средних дистанциях. Вблизи она почти бесполезена.

Weapon svt40
Урон

120-80 (SP), 45 (МР)

Множители урона

Голова 1,5 Грудь 1 Конечности 5 (SP)

Магазин

10 патронов

Максимальный боезапас

120 (SP), 100 (МР)

Перезарядка

3.26 сек.

Скорострельность

Полуавтаматический

2000-3000 метров

Патрон

7,62×54 мм

Используется

Znam1 Красная Армия

Иконка подбора

SVT40 HUD CoD2

Одиночная играПравить

ХарактеристикиПравить

В одиночной игре винтовка немного улучшена, по сравнению с первыми частями: теперь её отдача уменьшена, что облегчает точную стрельбу по противнику. Также увеличен урон, наносимый выстрелом, но в среднем всё-равно он убивает с одного выстрела в голову или двух в грудь/живот. Также увеличена скорость стрельбы. Данные изменения делают из СВТ-40 хорошее оружие.

Советы по использованиюПравить

Данная винтовка полезна, когда ваша цель далеко от вас. Эта винтовка полезна тем что во-первых полуавтоматический режим стрельбы у самой винтовки и проще контролировать отдачу, поэтому отдача низкая, во-вторых большой магазин на 10 патронов и что даёт ещё большее преимущество на средней и дальней дистанции. Но не используйте СВТ-40 как с пистолетом-пулемётом, во первых во время бега с данной винтовки уменьшается точность от бедра и будет меньше шансов убить противника, даже с близкого расстояния, во-вторых полуавтоматический режим стрельбы и это становится ещё труднее. Вот и поэтому советуется применять СВТ-40 для поражения цели на дальней и ближней дистанции.

Где встречается данная винтовка?Править

Обучение красноармейцевПравить

СВТ-40 иногда можно подобрать в конце уровня.

Подрывные работыПравить

Впервые СВТ-40 встречается в качестве начального оружия. Довольно неплохое оружие, оптимально при штурме здания.

Восстановление связиПравить

Полуавтоматическая винтовка довольно часто встречается на этом уровне, неплохо проявляет себя, но при этом нужно иметь под рукой дополнительное оружие - ПП или пистолет,

Вокзал №1Править

Если же необходимо вам стрелять в врагов издалека, СВТ будет лучшим оружием, поскольку в окрестностях изобилие боеприпасов к ней, да и враги будут не так близко от вас. Однако в ходе защиты вокзала вам также может пригодиться ПП для ближнего боя.

Сталинградский ГорсоветПравить

Для этого уровня СВТ-40 почти идеальна, так как бой идёт в основном на средней дистанции, где винтовка проявляет себя в полной мере.

Товарищ снайперПравить

Неплохое оружие для прохождения этой миссии - враги будут далеки от вас, но без помощи оптического прицела будет труднее выцеливать их.

Сетевая играПравить

В сетевой игре СВТ-40 выдается игрокам, играющим за Красную Армию. По качествам почти идентична Gewehr 43 и убивает с двух выстрелов в грудь или одного в голову. Неплохая ёмкость магазина и довольно быстрый темп стрельбы делают ее эффективным оружием на средней и дальней дистанции.

Svt40iwi
Урон

90-50 (SP), 40-30 (МP)

Множители урона

Голова 2,7 Грудь 1,25 Конечности 0,7 (SP); Голова: 1,4; торс: 1; конечности: 1 (MP)

Магазин

10 патронов

Стартовый боезапас

10+50(МР)

Максимальный боезапас

10+120(МР)

Перезарядка

3,23 сек., 4 сек. пустой, 2,15 реальная.

Скорострельность

1200 выстр./мин

37,5-50 метров (MP)

7,62×54 мм

Используется

Znam1 Красная Армия

Иконка подбора

WaW Pickup SVT40

Одиночная играПравить

В одиночной игре это оружие можно встретить на более поздних уровнях советской кампании таких как Крах или Сердце Рейха. Звук выстрела отличается от звука в предыдущих частях. Также на последних уровнях это оружие используется советскими солдатами на равне с ППШ-41 и Винтовкой Мосина. В игре карабин имеет достаточно боеприпасов, чтобы расстрелять 5-6 немецких солдат с одного магазина. Увеличена скорострельность, прицельная дальность и уменьшена отдача. Оружие как винтовка очень боеспособно, но всё же не убойная, то есть не мощная.

Сетевая играПравить

Это оружие в мультиллере выдается на первом уровне и имеет очень большую схожесть с немецким Gewehr 43 во всех отношениях, кроме скорости перезарядки, которая у СВТ-40 производится чуть медленее. В мультиллере большинство игроков предпочитает пользоваться Gewehr 43, так как она быстрее перезаряжается и имеет меньшую отдачу. Единственное преимущество СВТ-40 в том, что она открыта с самого начала. Для убийства СВТ требуется 3 выстрела вблизи и 4 вдали (хедшоты и стрельба через преграды в счёт не идут). Винтовка более эффективена на средних и дальних дистанциях.

  • Это единственная полуавтоматическая винтовка, которую нельзя получить в режиме Зомби.
  • В Call of Duty: World at War карабин имеет такой же звук перезарядки, как BAR и MP-40.
  • В Call of Duty: World at War СВТ-40 является первым советским оружием в сетевом режиме.
  • В реальности эта винтовка оказалась неудачным оружием для новобранцев: она была чувствительна к загрязнениям, и патрон в магазине часто "заклинивало", из-за чего происходила осечка.
    • Несмотря на вышеперечисленный факт, в начале Второй мировой немцами очень ценились трофейные СВТ-40, так как из неё можно было вести хорошую плотность огня, а если приставить оптику, она становилась очень хорошей снайперской винтовкой.
  • Всего СВТ-40 было выпущено более 1 млн. экземпляров.
  • Сейчас в России находится в гражданском обороте, как охотничье ружье под названием ОСК-88.
  • Скорее всего, является любимым оружием Василия Ивановича Козлова, так как именно с ней начинается большинство миссий за него.

См. такжеПравить

  • Gewehr 43 — немецкий аналог.