Свифт
Виктор чарли

Faction 128 marines SOG

Flag of the United States Скорее всего, США

Смерть

9 февраля 1968

Место смерти

Flag of Vietnam Река Хоунг, Вьетнам

Убит

Солдат НФОЮВ

Оружие

AK-47, M1911

Да что с тобой такое?!
— Свифт Мэйсону, "встретившего" Резнова

Свифт — боец SOG. Встречается в игре Call of Duty: Black Ops в миссии Виктор Чарли.

БиографияПравить

Вместе с Мэйсоном пробирался по тоннелям во Вьетнаме. Он шёл впереди, а Мэйсон подсвечивал ему путь фонарём. После того, как они добрались до открытого пространства в тоннеле, Мэйсон "встречает" Резнова и говорит с ним. Свифт увидев, что его товарищ разговаривает сам с собой, спрашивает "Да что с тобой такое?!", а затем, пройдя немного вперёд, оборачивается и говорит "Тебе нужно собраться Мэйсон". В этот момент из-за угла неожиданно выходит вьетнамец, и убивает Свифта ножом, но Мэйсон пристреливает его и докладывает по рации Вудсу о смерти напарника. Далее капитан продолжает путь в одиночку. Вскоре вновь "встречает" Резнова, который спрашивает у него "Где твой друг Свифт?", на что Алекс отвечает "Мёртв".

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • Позывной "Swift" переводится как "Шустрый".
  • Модель Свифта идентична модели персонажа Морпехов в сетевой игре при использовании перка Легковес.
  • Хотя он морпех, он пользуется АК-47.
    • Видимо он по какой-то потерял своё выданное оружие, поэтому и использует трофейное.
  • Свифт использует M1911 с глушителем, и это единственный раз (кроме ОМП), когда НПС используют оружие с глушителем.
  • Обогнать Свифта невозможно; также невозможно предотвратить его смерть, но если ввести чит "noclip" как только спуститесь в яму и станете перед ним, то он так и будет стоять на месте живой и целый. В этом случае, вьетнамец, убивающий Свифта так и будет стоять на месте, не реагируя ни на какой урон, получаемый от игрока. Если ГГ дойдёт до Резнова, то он всё равно скажет, что Свифт мёртв.
  • Именно он изображен на постере игры.
ПОР
Персонажи Call of Duty: Black Ops
Правительство СШАДжон Кеннеди  · Роберт Макнамара  · Неизвестный генерал США  · Ричард Никсон
ЦРУДжейсон Хадсон  · Григорий Уивер  · Алекс Мэйсон  · Фрэнк Вудс  · Джозеф Боумен  · Терренс Брукс  · Брюс Харрис  · Фулсанг  · Маестас  · Шабс  · Кейлор  · Флетчер  · Райан Джексон  · Ричард Кейн  · Эдрианн Смит  · Кристина Раскова
SOGАлекс Мэйсон  · Фрэнк Вудс  · Джозеф Боумен  · Свифт  · Джонсон  · Фрэнк Барнс
ВВС СШАБиг Ай 6 (Нейтч  · Моусли)  · Дэвис  · Пилот  · Техас
МорпехиКросби  · Пулемётчик  · Эйзиз  · Дрю  · Осборн
Красная армияНикита Драгович  · Лев Кравченко  · Виктор Резнов  · Дмитрий Петренко  · Невский  · Твелин  · Выхарев  · Белов  · Офицер  · Яред  · Эдрих  · Форштадт  · Гласер  · Ганелес  · Горький-63  · Павел Горький  · Полонский  · Антон Ваня
Создатели проекта "Нова"Фридрих Штайнер  · Дэниел Кларк  · Чёрч
Заключённые ВоркутлагаАлекс Мэйсон  · Виктор Резнов  · Сергей Козин
Охрана ВоркутлагаОфицер  · Штурмовики спецназа
ВьетконгПодручный
ГражданскиеПеребежчик  · Сара Лири  · Юрий  · Лаура Брукс
КубаФидель Кастро  · Двойник Фиделя Кастро  · Карлос  · Кубинский офицер
Семья МэйсонаАлекс Мэйсон  · Мэйсон-старший (отец)  · Мэйсон-старшая (мать)  · Мэрион Мэйсон (сестра)  · Дот Мэйсон (сестра)  · Маршалл (муж сестры)
Семья УивераГригорий Уивер  · Гедеон Уивер (отец)  · Ольга Уивер (сестра)  · Кристина Раскова (племянница)
"Зомби"Игровые персонажи: Танк Демпси  · Николай Белинский  · Такео Масаки  · Эдвард Рихтгофен
Джон Кеннеди  · Роберт Макнамара  · Ричард Никсон  · Фидель Кастро
Сара Мишель Геллар  · Роберт Инглунд  · Дэнни Трехо  · Майкл Рукер
Другие персонажи: Людвиг Максис  · Саманта Максис  · Юрий Завойский  · Герш  · Джордж Ромеро
ВторостепенныеВторостепенные