Стен — английский пистолет-пулемёт. Появляется в Call of Duty, United Offensive, Finest Hour, Call of Duty 2, Call of Duty 3, Call of Duty: Roads to Victory и Call of Duty: Black Ops.

Call of Duty и Call of Duty: United OffensiveПравить

Call of Duty и United Offensive
CoD1 Weapon Sten
Урон

85 (1 SP), 85-29.75 (UO SP), 45 (1 MP), 48-16.8 (UO MP)

Магазин

32 патрона

Максимальный боезапас

320 патронов

Перезарядка

2.5 полупустой, 3 сек. пустой

60-100 метров

9x19 мм

SAS

Иконка подбора

CoD1 Pickup Sten

Одиночная играПравить

В одиночной игре Стен редко встречается у британских солдат и в некоторых миссиях у протагониста. Стен довольно мощное оружие на близком расстоянии. Он имеет слабую отдачу, среднюю скорострельность и в среднем убивает с трех выстрелов в торс или двух в голову. Более эффективен на близком расстоянии.

В United Offensive впервые это оружие можно встретить в миссии Сицилия 1 с установленным глушителем. Внешний вид отличается от Стена в первой части более крупным магазином и количеством деталей. В ближнем бою можно нанести удар стволом, хотя это крайне не эффективно.

Сетевая играПравить

В сетевой игре Стен выдается играющему за британскую команду игроку. Его лучше всего использовать в тесных помещениях с большим количеством врагов. На расстоянии его точность сильно страдает.

ГалереяПравить

Call of Duty: Finest HourПравить

В Call of Duty: Finest Hour Стен является достойной заменой MP-40. В игре у автомата стабильно-средняя отдача и наносимый урон. В среднем он убивает с трёх выстрелов в тело или двух в голову. Эффективнее всего использовать его на средне-короткой дистанции.

Weapon sten
Урон

90-0 (SP), 35-10 (МР)

Множители урона

Голова 1; Грудь 1; Конечности 5

Магазин

32 патрона

Максимальный боезапас

192 патрона

Перезарядка

2.5 сек. полупустой 3 сек. пустой

Скорострельность

550 (SP), 600 (MP)

600-3000м (SP) 1000-2000м (MP)

9x19мм

Sten pickup CoD2

Одиночная играПравить

В одиночной игре Стен встречается в ходе всей британской компании как английский пистолет-пулемёт. Стен имеет меньшую отдачу, большую скорострельность и прицельную дальность выстрела. В среднем на короткой или средней дистанции Стен способен убить с двух выстрелов в торс и одного в голову и это подтверждает факт, что мощность выстрела была увеличена. Эффективнее всего использовать находясь с небольшим количеством врагов на близком расстоянии. В отличие от предыдущих частей удар в ближнем бою производится прикладом, а не стволом, хотя это не соответствует действительности, ведь в реальности бить прикладом "Стена" не удобно.

Сетевая играПравить

В сетевой игре Стен выдается игроку за британскую команду. Оружие способно убить с двух или трёх выстрелов на близком расстоянии или десяти с большого расстояния. Низкий темп стрельбы, уровень отдачи делает Стен универсальным оружием. По сравнению с Томпсоном Стен имеет большее количество боеприпасов и лучшую точность.

ГалереяПравить

Call of Duty 3Править

В Call of Duty 3 Стен остался таким же, как и в предыдущих частях, отличие лишь в мощности выстрела (слабее по сравнению с прошлыми частями). В третьей части игры Стен имеет низкую отдачу. Наиболее эффективен на близких расстояниях и почти бесполезен на больших расстояниях. В среднем он убивает с трёх-четырёх выстрелов. Одно из основных оружий британской кампании. Является хорошей альтернативой MP-40.

Call of Duty: Roads to Victory Править

Call of Duty: Roads to Victory

Магазин

32 патрона

Максимальный боезапас

192 патрона

9x19мм

Великобритания
Канада

В Call of Duty: Roads to Victory Стен используется как британскими, так и канадскими войсками. Он легко заменяется на Bren. Отдача низкая, как и мощность пули. Стен более эффективно используется на коротких дистанциях. Убивает с трёх выстрелов в грудь и двух в голову.

Steniwi
Магазин

32 патрона

Максимальный боезапас

224 патрона

Перезарядка

3.6 сек.

1000-1600 метров

Патрон

9x19 мм

Великобритания

Иконка подбора

Hud sten

Стен должен был появиться в Call of Duty: World at War в британской кампании. Однако, оно было вырезано вместе с кампанией. Изображение и звуковые файлы можно найти лишь в технических файлах. Должен был быть с глушителем.

Call of Duty: Black OpsПравить

Call of Duty: Black Ops
Sten Third Person BO
Урон

70-20 (SP)

Магазин

32

Максимальный боезапас

224 (SP)

Перезарядка

1.8с (3с пустой)

Скорострельность

600 выст/мин

SAS

Иконка подбора

Bo-sten-pickup

В Call of Duty: Black Ops Стен появляется только в миссии-флэшбеке Проект "Нова", где будет на вооружении бойцов Британских Коммандос, во второй части миссии. Он не очень удобен в использовании, так как убивает достаточно медленно, имеет среднюю отдачу и слишком неудобный прицел. Однако проблемы с патронами не будет, так как Британские коммандос вооружены ими поголовно.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • В Call of Duty 3 к Стену подходят также боеприпасы от MP-40.
  • Call of Duty 3 и Roads to Victory — 2 игры, где протагонист правильно держит Стен.
  • Во всех играх серии используется STEN Mark 2.
  • В конце 1944 — начале 1945 немцы создали MP-3008 похожий на Стен, но получили неудобный пистолет-пулемёт (всего было выпущено около 50.000 штук). У Гитлера был собственный "Подарочный" экземпляр Стена.
  • Должен был появиться в Call of Duty: World at War, но был вырезан вместе с британской кампанией.
  • Call of Duty: United Offensive в миссии Сицилия 1 майор Инграм держит Стен, находящийся под углом в 90 градусов.
  • Стен — одно из самых редких оружий в Call of Duty 2.
  • Cтен в реальности использует те же патроны что и MP-40 и пистолет Люгера
  • Является первым оружием с глушителем в серии.
  • В Call of Duty 2 видно, что при перезарядке используется один и тот же магазин.
  • В BO иконка подбора СТЭНа сделана с глушителем, чего не имеет сама модель пистолета-пулемёта.
ПрочееПТРС-41  · MG42  · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42  · SCR-300  · SCR-536