Таинственная коробка (также таинственный ящик или волшебный ящик) — коробка со случайным набором вооружения в режиме "Зомби-нацисты" в Call of Duty: World at WarCall of Duty: Black Ops и Call of Duty: Black Ops II

Месторасположение коробкиПравить

Call of Duty: World at WarПравить

Nazizombiestrategy 2 6 530w

Таинственная коробка на карте Nacht der Untoten

Во всех уровнях этой игры можно найти таинственную коробку. В картах, начиная с Verrückt, она пропадает и появляется в другом месте. В Shi No Numa и Der Riese её можно найти по столбу яркого пламени, идущему в небо. На всех картах стартовое месторасположение коробки заскриптовано и всегда находится в одном месте.

Call of Duty: Black OpsПравить

Луч от коробки в Шангри-Ле.

Луч от коробки в Шангри-Ле

MysteryBoxTV

Телевизор на картах Пять и Восхождение

На карте Театр смерти, с включенным электричеством, местоположение коробки указано на карте, висящей над каждым местом возможного положения коробки; на картах Пять и Восхождение телевизоры над местами появления показывают комнату с ящиком.

2011-05-10 00001

...Здесь была или будет коробка...

На картах Театр Смерти и Пять коробка появляется в случайном месте на карте, а на карте Восхождение, как и на картах режима в World at War, стартовое расположение коробки строго заскриптовано, и появляется она напротив Включателя электричества сразу после его включения. Также, несмотря на телевизоры около каждого предполагаемого места коробки, её месторасположение можно определить по бьющему в небо столбу синего света (как в случае с Shi No Numa).

MapMysteryBox

Театр смерти, карт мест появления Таинственной коробки

Коробка пропадает, если попадается мишка (на 3 и 4 уровне после применения 4-7 раза на 2 с 5-11 в зависимости от того, сколько игроков на 1 уровне не пропадает). Если ввести чит-код на коробку, она не пропадает. Там можно найти как редкое и мощное оружие, так и обычное и слабое оружие.

Call of Duty: Black Ops IIПравить

Green RunПравить

В TranZit первое место появления коробки всегда в магазине с гаражом на локации Закусочная. Далее ящик может попасть на любую локацию. На картах Ферма и Автобусная станция в режимах выживание и Беда ящик имеет одно единственное место на карте. На карте Город есть два месторасположения коробки. Первое место находится на втором этаже бильярд-клуба. Второе место возле Пива "Двойной выстрел". После патча теперь называется "Волшебный ящик".

СоветыПравить

  • Не используйте ящик на ранних раундах. Хороший игрок может накопить на хорошее оружие со стены, затем купить Перки, лишь затем использовать коробку.
  • Всегда расстреливайте весь боезапас оружия, которое хотите поменять в коробке.
  • Разумнее будет оставить одного безногого зомби, а уже затем "мучить" коробку. Бегать от зомби - утомительно и чревато съеданием, но если не умеете делать зомби безногим то оставьте как есть. Если у вас в кармане Вой Зимы то к концу раунда оставьте одного медленно бредущего и мучайте коробку на здоровье

Выпадающее оружиеПравить

Call of Duty: World at WarПравить

Nacht der UntotenПравить

VerrücktПравить

То же самое, что и в Nacht der Untoten. + ППШ

Shi No NumaПравить

Кроме всего того, что попадается в Nacht der Untoten, так же может выпасть:

Kar98k не выпадает.

Der RieseПравить

Бомба-обезьянка и всё ранее выпадавшее оружие кроме Arisaka, немного изменены шансы выпадения. Например, если у кого то одного есть DG-2, то шанс на выпадение второго DG-2 крайне мал.

Call of Duty: Black OpsПравить

Nacht der Untoten (Night)Править

То же самое, что и в Театре Смерти.

Verrückt (Asylum)Править

То же самое, что и в Пять.

Shi No Numa (Swamp)Править

То же самое, что и в Театре Смерти, только вместо Электроорудия - Wunderwaffe DG-2.

Der Riese (Factory)Править

То же самое, что и в Black Ops версии Shi No Numa.

Театр смертиПравить

ПятьПравить

Единственное отличие от Театра смерти - Вой Зимы вместо Электроорудия.

ВосхождениеПравить

Всё то же самое, что и в Театре смерти, только вместо Бомбы-обезьянки могут выпасть Матрёшки или Устройство Герша.

Зов МертвыхПравить

Отличие от Восхождения - Падальщик и V-R11 вместо Электроорудия, а так же нету устройства Герша.

Шангри-ЛаПравить

То же самое, что и в Театре Смерти, но вместо Электроорудия - 31-79 JGb215.

ЛунаПравить

Вместо Электроорудия - Волновая пушка, а вместо Бомбы-обезьянки - Герш и QED, так же отсутствует арбалет . В остальном - как в Театре смерти.

Call of Duty: Black Ops IIПравить

Green RunПравить

Nuketown Zombies Править

Все те же оружия, что и в Green Run, за исключением ЭМИ-гранаты. Вместо неё LSAT и M27.

Die Rise Править

Все те же оружия, что и в Green Run, за исключением ЭМИ-гранаты. Вместо неё Размягчитель (после построения и замены на другое оружие)

Mob of the Dead Править

Buried Править

Все те же оружия, что и в Green Run, за исключением ЭМИ-гранаты и Питона. Вместо ЭМИ-гранаты Временная бомба и Парализатор. Эти оружия может иметь только один игрок. Вместо Питона Remington New Model Army.

Origins Править

Интересные фактыПравить

  • Впервые в зомби-режиме, на карте Origins, в ящике можно получить оружие с модулями.
    • Опровержено. Ещё на карте Ночь мертвецов можно было получить оружие с модулями(сошки, прицел, гранатомёт).
  • Во время действия бонуса Распродажа активируются все Таинственные коробки, все покупки будут стоить 10 очков а не 950 очков.
  • Если ящика нет на месте его появления, то вместо него стоят 3 коробки, на одной из которых лежит плюшевый мишка и нарисован орёл Вермахта.
  • Коробка никогда не появляется сначала в стартовой комнате. А вот после выпадения Мишки может.
  • На некоторых картах мишка улетает прямо в потолок.
  • На картах Shi No Numa и Der Riese после раунда с Адскими гончими плюшевый мишка появляется после одного или двух использований Таинственной коробки.
  • В Black Ops, оружие, которое может быть куплено со стены, не может выпасть в Таинственной коробке, в отличие от World at War (за исключением версии на Wii).
  • Есть такой баг когда во время распродажи выпадает любое оружие но при этом звучит смех как при выпадении плюшевого мишки и коробка исчезает. После окончания распродажи оставшаяся коробка работать не будет.
BlackOps 2011-07-12 21-33-40-31

Коробка на сцене

  • Иногда, но очень редко, мишка может выпасть после первого использования. (Подтверждено на Shi No Numa, Verruckt)
  • Может промелькнуть оружие, которое уже есть (например Электроорудие, которое может быть только одно), однако  на 100% не выпадет.
  • Луч в небе от таинственной коробки есть и на картах Си-но-нума, Великан, Театр смерти, Пять, Восхождение, Зов мёртвых, Шангри Ла, Луна и Green Run. На Пять можно увидеть, выйдя за карту читом noclip. Хотя, на Театре можно увидеть луч, выйдя на улицу к перку Пиф-паф пиво, а на Восхождении можно увидеть луч почти везде (кроме спауна). Особенно заметен луч на карте Си-но-нума. На этой карте он более интенсивный и зелёного цвета.
  • На карте Mob of The Dead коробка отличается внешним видом от остальных.
  • Если вы ввели код give all, то тогда просто откроется крышка коробки. Оружия не будет, но надпись "нажмите F, чтобы обменять оружие" останется. И если нажать F, то у вас заберут текущее оружие. Если ещё раз открыть коробку, то в ней будет то самое оружие и его можно будет забрать, обменяв на другое (похоже на функцию холодильника). Проверено на Verruckt.
  • На уровне Tranzit может случиться такой баг (см.скриншот)  Если использовать коробку много раз на Tranzit, Die Rise, Buried, то появится зеленый дым (пернаментальный перк), после этого на коробке появится мишка и шанс выпадения чудо оружия будет выше.
  • В этом же режиме после выполнения пасхалки "Вавилонская башня" свечение от башни может передаться ящику.
Вавилонская башня поделилась светом

Баг со светом от Вавилонской башни

2013-10-18 00001
Чудесное оружиеЛучевое оружие  · Сверхоружие DG-2  · Электроорудие  · "Вой Зимы"  · V-R11  · Падальщик  · 31-79 JGb215  · Волновая пушка  · Размягчитель  · Blundergat  · Ray Gun Mark II  · Парализатор  · Посохи  · ГХЗ-45 тип 3  · KT-4

Музыкальные пасхалки"Damned"  · "Lullaby For A Dead Man"  · "The One"  · "Beauty of Annihilation"  · "Undone"  · "115"  · "Abracadavre"  · "Not Ready to Die"  · "Pareidolia"  · "Coming Home"  · "I Won't Back Down"  · "Carrion"  · "We All Fall Down"  · "Rusty Cage"  · "Where Are We Going"  · "Always Running"  · "Archangel"  · "Dead Ending"  · "Dead Again"  · "Dead Flowers"  · "The Gift"
РазноеПлюшевый мишка  · Элемент 115  · Группа 935  · Туман  · Лава  · Перманентные перки  · Пианино