Томагавк — "летальная граната" из Call of Duty: Black Ops.

Call of Duty: Black OpsПравить

Call of Duty: Black Ops
Tomahawk
Урон

340 (MP)

1, 2 (Оружейник-профи) (MP)

Режим огня

Метание

Pickup tom

Одиночная играПравить

В одиночной игре Томагавк появится в миссии Возрождение, где будет использоваться для тихого уничтожения врага. Здесь он будет холодным оружием, используемым в рукопашной (как нож). Убийство Томагавком заскриптовано.

Сетевая играПравить

Томагавк открывается на 4 уровне, вместе с открытием меню создания класса, и стоит 2000 CoD Points.

Хотя он и относится к категории "Летальные гранаты", он по своему действию эквивалентен Метательному ножу из Modern Warfare 2, то есть просто бросается и убивает только при попадания в противника, причём убивает 99%[1]. Как и Метательный нож, он может рикошетить и его можно подобрать. Однако есть и различия.

Теперь Томагавк наносит больше урона (340 вместо 130), хотя это мало сказывается на геймплее, только что урон по ПВО и Пушкам увеличивается. Также он рикошетит от стен и других объектов, поэтому летать он будет долго. Также с расстоянием он падает быстрее, так как тяжелее ножа. И ещё: теперь можно иметь максимум 2 Томагавка (только при Оружейнике-профи). Пополнять запас можно будет не только подбором, но и Мародёром.

Лучшим для использования Томагавка будет комбинация Мародёр + Оружейник-профи. Во-первых, брошенные Томагавки будет необязательно подбирать, а во-вторых, теперь будет шанс исправить промах первым Томагавком. Томагавк очень часто используется снайперами в Black Ops.

В режиме "Палки и камни" Томагавк является одним из оружий, и при попадании у жертвы отнимаются все деньги.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • Теперь у Томагавка есть звук полёта, слышимый достаточно далеко.
  • Хотя Томагавк относится к летальным гранатам, он не взрывается.
  • Брошенные Томагавки будут подсвечиваться жёлтым для игрока.
  • Томагавком можно сбить авиацию, но надо очень сильно постараться.
  • Медаль "Индейская хитрость" выдаётся за убийство Томагавком, отрикошетившим от чего-либо.
  • Томагавк может убить попаданием в пятку или в пальцы.
  • Томагавк может быть уничтожен пулей или взрывом. Даже уже брошенный.
  • При уничтожении вашего Томагавка комментатор скажет: "Оборудование уничтожено". Это намекает на то, что, возможно, изначально Томагавк хотели ввести в игру в качестве снаряжения.
  • Томагавк - единственный из летальных гранат, кто имеет иконку подбора (причём цветную)
  • Томагавк способен застревать (или рикошетить) во всяком мусоре или, например, натянутой сетке.
  • Если отбросить осколочную гранату (когда у вас в классе стоит томагавк) томагавк заменится на гранату и если Мародёром восстановить летальное оборудование, то там будет граната.
  • Лучшим методом применения томагавка является момент, когда идет перезарядка, а враг тут как тут. Томагавк бросается быстро, противник даже не поймет, что это было.
  • Отскочившим Томагавком невозможно убить самого себя.
  • Один томагавк способен убить двух и более противников за один бросок.
  • Сбоку есть еле различимая надпись "M. Striker".

ПримечанияПравить