Траншейное ружьё M1897дробовик, появляющийся в Call of Duty 2, Call of Duty 3, Call of Duty: World at War и Call of Duty: WWII.

Call of Duty 2 Править

Call of Duty 2
Trenchguncod2 f
Урон

50-5 x8 (400-40) (MP) 150 (Удар прикладом)

Множители урона

Нет

Магазин

6 патронов

Максимальный боезапас

60 патронов

Перезарядка

0,8 сек для первого патрона, 0,6 для последующих

Скорострельность

Низкий

384-800m

Режим огня

Помповый

Альтернативный огонь

Удар прикладом

Патрон

12 Gauge 12-го калибра

M1897 pickup CoD2

Траншейное ружьё M1897 располагает 6 патронами в магазине и наносит серьёзный урон на ближних и средних дистанциях, нередко убивая с одного выстрела. Небольшая погрешность в прицеливании не является особой проблемой, так как дробь разбрасывается по довольно большой площади. Не нужно возится с прицельной стрельбой, с этого оружия лучше стрелять от бедра. Даже если цель выживет она будет серьёзно ранена и может быть легко добита при помощи пистолета или помощи союзника.

Его единственным недостатком является медленное передёргивание затвора после выстрела. Поэтому игрок должен убедиться, что выстрел наверняка попадёт в цель, так как при промахе враг скорее успеет уничтожить игрока до того, как тот успеет передёрнуть затвор для повторного выстрела.

Ружьё не имеет множителей урона, в отличие от других стволов.

ГалереяПравить

Call of Duty 3 Править

Как и во второй части, в магазине М1897 вновь 6 патронов, он используется американцами в одиночной игре, а так же американцами и немцами в сетевой игре. В одиночной игре его в основном использует Лерой Хаксли. И только в миссиях Ночное снижение и Лес его можно найти в бункере, так же он может использоваться вначале уровня Заложник. В сетевой игре он используется игроком, который выбрал класс врача. Как и в других играх дробовик эффективен лишь на ближней дистанции. Он является менее точным, чем в других играх, из за чего менее распространен. Используется в основном на малых картах, в зданиях или людьми, охраняющими какой либо объект в узком пространстве.

Trenchguniwi
Урон

60-15 x8 (480-15) (SP)
30-10 x8 (240-10) (MP)

Множители урона

Headshot Emblem MW2 x1

6 (SP), 4 (МP)

Стартовый боезапас

4+16(МР)

Максимальный боезапас

6+60 (SP), 4+40 (MP)

Перезарядка

0,9 с первый патрон
0,6 последующие
1,5 окончательное передёргивание затвора.

Скорострельность

55 выстр./мин

Отдача

Высокая без рукоятки, средняя с ней

Диапазон

6,4-20 метров (SP), 7,5-15 метров (MP)

Помповый

Патрон

дробовые патроны 12-го калибра

Корпус морской пехоты США

Иконка подбора

Pickup Shotgun WaW

Одиночная игра Править

М1897 встречается в американской кампании. В основном оно используется Салливаном. Также его можно использовать в миссии "Всегда готов" с помощью чит-кода give all. Но в некоторых японских бункерах игрок также может найти этот дробовик. Это достойное оружие, разрушительное на ближнем расстоянии. Медленное передёргивание затвора в случае кампании не проблема, так как вражеские бойцы при удачном попадании, не убившем их, всё равно теряют ориентацию от боли и пару секунд не атакуют игрока, этого достаточно чтобы передёрнуть затвор и сделать последний смертельный выстрел, в отличие от сетевой игры и "Зомби". В целом встречается достаточно редко.

Сетевая игра Править

В сетевой игре траншейное ружьё способно убить с одного выстрела на небольшом расстоянии. И хотя оно не так смертоносно вблизи, как Двуствольное ружье, М1897 обеспечивает большую дальность, точность и боеприпасов в магазине, чем его коллега.

По сравнению с кампанией и зомби-нацистами дальность и размер магазина этого оружия значительно меньше, но оно очень гибко настраивается при помощи Перков. Неподвижный прицел уменьшает разброс дроби при выстреле и может использоваться для того, чтобы больше дроби попадало во врага на более дальнем расстоянии. Убойная сила может использоваться для косвенного увлечения дальности поражения, так как требуется меньше дроби чтобы смертельно поразить цель. С траншейного ружья как и с двустволки лучше стрелять от бедра, не тратя время на прицеливание, так как оно почти ничего не даёт. Перк Ловкость рук увеличивает скорость перезарядки (скорость вставки патронов в магазин, но не передёргивания затвора после выстрела, это важно!), а перк Двойной выстрел — скорость передёргивания затвора, что позволяет компенсировать главный недостаток этого оружия — маленькую скорость стрельбы и безусловно повышает выживаемость при использовании этого оружия, так как теперь почти мгновенно, в случае если враг выжил после первого попадания, можно произвести второе — смертельное.

Это оружие можно использовать и для скрытного стиля игры в сочетании с модулем Штык, из перков второго ряда выбрать Камуфляж, из третьего Мёртвая тишина или Экстремальная подготовка. Некоторые игроки предпочитают Джаггернаут камуфляжу, который немного повышает шансы выжить в случае обнаружения. Но тогда враг будет видеть вас на радаре. Хотя, по сути, на повышенной сложности, можно бегать и с Джаггернаутом, а врагов приманивать к себе, по возможности. Ведь дробовик — оружие ближнего боя.

Модули Править

"Зомби" Править

В зомби-нацистах это оружие можно купить со стены за 1500 очков (750 патроны для него) или попасться в таинственной коробке. Оно используется некоторыми игроками из-за высокой мощности и площади поражения, позволяющей убивать зомби с 1 выстрела и поражать одним выстрелом целый ряд зомби. На ранних раундах оно очень эффективно, но позже его активному использованию мешает серьёзный недостаток оружия — долгое передёргивание затвора после каждого выстрела и долгая перезарядка. Эти недостатки мешали бы использованию дробовика, если бы не наличие автоматов с перками на всех картах начиная со второй. При наличии трех перков это оружие может превосходно использоваться даже на поздних раундах. Перк Джаггер-Фанта позволяет выдержать до 4х ударов зомби, что с дробовиком происходит нередко по причине ближней дистанции поражения с этого оружия, перк Пиф-Паф Пиво сокращает время передёргивания затвора, позволяя очень быстро производить несколько выстрелов и нейтрализующий главный недостаток этого оружия, а перк Быстрокола позволяет быстро вставить патроны в опустевший магазин. И хотя это достаточно дорого, опытным игроком с таким оружием можно уничтожать очень много зомби. Но будьте осторожны! Если зомби смогут вывести вас из строя и вы потеряете все перки то это будет очень серьёзной потерей по очкам, а на позднем раунде дробовик без перков перестаёт быть адекватным оружием.

Улучшенное оружие Править

Как и любое другое оружие, М1897 можно улучшить за 5000 очков. Оно переименовывается в "Gut Shot" (только в английской версии игры) или "Кишкодёр"(Black Ops) и его урон увеличивается, магазин расширяется вдвое и вставляя один патрон при перезарядке в магазин будет добавляться два. Боезапас, однако, остаётся неизменным — всё так же 60 патронов. В целом дробовик превращается в отличное смертоносное оружие, но его боезапас при наличии перков истощается относительно быстро, а патроны на него теперь стоят 4500 очков.

ГалереяПравить

Call of Duty: WWIIПравить

Траншейное ружьё M1897
Combat Shotgun menu icon WWII
Урон

94-32

Множители урона

Headshot Emblem MW2 x1

Магазин

7 патронов
10 патронов (Ув. маг.)

Стартовый боезапас

7+21 (MP)

Максимальный боезапас

7+42 (MP)

Время прицеливания

0,25 с

Время выхода из спринта

0,275 с

Скорострельность

120 в/м

Диапазон

7,11 — 11,43 — 15,24 м

Мобильность

В прицеливании: 80%

Режим огня

Помповый

usa_model1897

М1897 возвращается в Call of Duty, но уже под названием Боевой дробовик. Доступен по умолчанию, после вступления в экспедиционные войска. Имеет возможность использования зажигательных патронов. При наличии в игре других дробовиков, является единственным самым лучшим, намного опережая конкурентов.

ИзмененияПравить

Патчем от 21.12.2017 дробовику увеличили дальность максимального урона, сделав однохитовкой до 12 метров, при условии, что во врага попадут 4 дробины из 8. Что и послужило негодованием игроков и массовым использованием среди остальной части геймеров.

Интересные факты Править

ОбщееПравить

  • М1897 является единственным дробовиком в серии, на который можно установить штык.
  • Самый первый дробовик в серии.
    • Также самый первый помповый дробовик в серии.
  • Использовался во время войны очень редко.
  • Использование этого оружия на ближнем расстоянии очень эффектно, оно буквально разрывает на части врага, может оторвать ему голову или конечности или оставить огромную рану в теле.
  • В Call of Duty 2 используется только в сетевой игре.

Call of Duty: World at WarПравить

  • Убийство со штыка М1897 в сетевой игре не засчитывается как убийство ножом (так же, как и у Карабина М1А1) в испытаниях и в досье на callofduty.com, в отличие от остальных оружий, на которые можно установить штык.
  • Если использовать обрез в Зомби-нацистах вместе с М1897, то у игрока будет в запасе 120 патронов подходящих для любого из этих оружий. С двустволкой, на которую не установлен модуль Обрез, это не работает (соответственно, на карте Der Riese такое невозможно).
  • Штык, повешенный на М1897, при ударе может оторвать у врага конечность, что довольно-таки странно.

Call of Duty: WWIIПравить

  • Патроны, при смене оружия на зажигательный тип боеприпасов, возвращаются обратно игроку, хотя персонаж с виду не особо заботится о их сохранности.
  • В бета-версии игры, оружие называлось M97 Trench Gun.
  • При убийстве врага зажигательными патронами игрок получает небольшую награду "Аутодаффе"
Самозарядные винтовкиM1941  · М1 "Гаранд"  · STG44  · M1A1 Carbine  · FG 42  · BAR  · СВТ-40  · Гевер-43 (обн. Winter Siege)  · Фольксштурмгевер (обн. Resistance)  · Type 5 (обн. Blitzkrieg)  · M2 Carbine (обн. Blitzkrieg)  · ITRA (обн. Blitzkrieg)
Пистолеты-пулемёты"Гриз-ган"  · ППШ-41  · Type 100  · Ваффе-28  · M1928  · MP.40  · Стен (обн. Winter Siege)  · Орсо (обн. Resistance) · M-38 (обн. Shamrock and Awe )  · Стерлинг (обн. Blitzkrieg)
Ручные пулемётыLewis  · MG 15  · Брен  · MG 42  · GPMG (обн. Winter Siege) · MG 81 (обн. Shamrock and Awe )
Browning M1919 (кампания)
Снайперские винтовкиКарабин  · "Ли-Энфилд"  · M1903  · Kar98k  · Type 38 (обн. Blitzkrieg)
ДробовикиБоевой дробовик  · M30 "Люфтваффе"  · Охотничье ружьё  · Обрез дробовика
Пистолеты1911  · Luger P08  · Пистолет-автомат  · 9mm SAP (обн. Resistance)  · Enfield No. 2 (обн. Resistance) · Рейхсревольвер (обн. Resistance)
Пусковые установкиМ1 Базука  · Панцершрек
ОгнемётыM2 Flamethrower  · Фламменверфер-35
РукопашноеЛопата США  · Ледоруб (обн. Winter Siege)  · Окопный нож (обн. Winter Siege)  · Боевой нож (обн. Resistance)
ЛетальноеОсколочная граната MK2  · N° 74 ST  · Шпрингмина-44  · Метательный нож  · Взрывпакет
ТактическоеБританская граната N° 69  · M18 Smoke Grenade  · Газовая граната MK.V  · Сигнальная ракета
МодулиОптика: Оптический прицел  · Зеркальный прицел  · Механический прицел  · Оптика 4x
Приспособления: Парное оружие  · Увеличенный магазин  · Глушитель  · Рукоятка  · Хромированный ствол  · Рукоять  · Баллистическая калибровка  · Крупнокалиберные пули  · Full Metal Jacket  · Тактический нож
Чудесное оружиеТесла ган