GoldДанная статья является или была Избранной.
Эта статья была избранной в Сталинграде. В период немецкой оккупации она радовала сердца сотни людей подробными описаниями и галереями. Даже сейчас я вижу, как она хороша.
Однозарядная крупнокалиберная винтовка. Убивает противника с одного попадания в любое место. Автонаводка невозможна.
— Внутриигровое описание.

Трек-50 — снайперская винтовка переломного действия в Call of Duty: Infinite Warfare. Добавлена апдейтом 27-го июля 2017 года в игру. По сути, является наследницей MORS из Call of Duty: Advanced Warfare.

Сетевая играПравить

Трек-50
Trek-50 Model IW
Урон

98

Множители урона

Headshot Emblem MW2: x2.1
Верхний торс: x2.1
Нижний торс, плечи, бедро: x1.3
Рука, голень, стопа: x1

Магазин

1 патрон
2 патрона (Перк)

Стартовый боезапас

1+17 (MP)
2+16 (Перк)

Максимальный боезапас

1+35 (MP)
2+34 (Перк)

Перезарядка 1.57 сек. (визуальная)
1.57 сек. (пустой)
1.4 сек. (реальная)
1.87 сек. (визуальная)
2.4 сек. (пустой)
1.5 сек. (реальная)
Время
доставания/убирания

~0.8 сек. (0.6 сек.)
1 сек. (0.14 сек.)

Время прицеливания

0.44 сек.

Время выхода из спринта

0.36 сек.

Скорострельность

≈44 выстр./мин.

Отдача

Высокая

Раскачивание прицела

Одиночный

Патрон

.50 cal

iw7_ba50cal_mp
iw7_ba50cal_mpl

Данный штуцер доступен всем игрокам с момента апдейта 27 июля. Являясь однозарядной винтовкой, сразу можно выделить слабые места: скорострельность, ёмкость боезапаса, разброс от бедра.

Урон Трек-50 равен 98 и является статичным на любое расстояние. Но внутриигровое описание твердит игроку, что оружие является однохитовкой. На самом деле так и есть, потому что, чтобы нанести именно 98 урона, необходимо умудриться попасть в стопу или ладонь. В любую другую часть тела Трек-50 убивает моментально. Такой же урон присутствует у KBS "Лонгбоу". Множитель урона в голову равен 2,1: 205 урона хватит, чтобы остановить любую цель.

Скорострельность винтовки является огромным минусом. Здесь Трек-50 показывает самый низкий уровень подготовки, показывая результат в 43,9 в/м, что медленнее того же KBS "Лонгбоу" (52 в/м).

Разброс от бедра самый большой среди всего оружия в игре. Сделано только ради баланса. От бедра стрелять не имеет никакого смысла, поскольку можно выстрелить себе под ноги.

Отдача оружия всегда ведёт вверх и чуть вправо. У штуцера отсутствует centerspeed, а это означает, что игроку придётся самостоятельно возвращать прицел на исходную. Зато у данной винтовки есть небольшой плюс: после того, как игрок прицелится с Трек-50, прицел не будет раскачиваться, как это происходит у всех остальных снайперок. Он на некоторое время будет сосредоточен по центру, а после уже начнёт "плясать". Надо заметить, что раскачка прицела не такая уж и огромная, как у того же Лонгбоу, что делает это оружие более приветливым для боя на дальние дистанции.

Перезарядка оружия является неотъемлемой его частью, поскольку перезаряжаться приходится после каждого выстрела. На "досыл" патрона будет истрачено примерно полторы секунды, поэтому ни о какой подавляющей стрельбе речи идти не может. Версия Следопыт слегка ускорит перезарядку.

Время прицеливания занимает ужасно долгие 0,44 секунды, поэтому необходимо обязательно ставить рукоять, если игрок предпочитает хоть как-то "фаст-зумиться", чтобы пользоваться преимуществом точного выстрела.

Угол обзора оставляет игроку всё те же 15 градусов, если это кажется крайне малым, то рекомендуется ставить голографический СДО.

Подбор оружия с земли займёт чуть больше двух секунд, поэтому рекомендуется мародёрить только в том случае, когда противник не подавляет игрока огнём, ведь персонажу необходимо проверить наличие патронов, из-за чего он некоторое время смотрит на казённую часть ствола.

РейнджерПравить

Однозарядная крупнокалиберная винтовка с обоймой на два патрона. Благодаря большому калибру убивает противника с одного попадания в любую часть тела.
— Внутриигровое описание.

Данная версия штуцера тоже требует небольшого внимания. Во-первых, игрок получает уже двустволку-вертикалку, с которой можно совершить больше одного выстрела. Во-вторых, данная версия снижает раскачивание прицела в два раза. Эффект будет суммироваться с процессором, но зачем, когда и так раскачка прицела самая лучшая в классе.

Наличие двух стволов не означает, что игрок будет стрелять в два раза больше. Всего патронов дано 18 и с этой версией оружия у игрока будут те же 18 патронов. Вертикалка просто даст возможность быстрее их израсходовать. Стоит обратить внимание на то, что игрок не сможет вести скорострельную стрельбу из Трек-50 "Рейнджер", равно как и не сможет выстрелить "дуплетом". Между выстрелами есть задержка, с которой придётся смириться. Хотя этот "кулдаун" будет больше играть на пользу игроку, чтобы тот не шмальнул в небо. Как сказано выше, прицел оружия не возвращается на исходную после выстрела. Тоже самое и с этой версией оружия. Поэтому данной задержкой лучше грамотно воспользоваться и после первого выстрела сразу тянуть мышку или стик вниз, чтобы сфокусироваться на второй цели.

Перезарядка длится чуть дольше и займёт почти две с половиной секунды.

Как и для любой снайперки, для Трек-50 необходима вторичка. Желательно потратить слот для запасного основного оружия и выбрать что-нибудь типа FHR-40.

Устанавливаемые модулиПравить

Оптика Править

Модули Править

Варианты из ящиков поддержкиПравить

Имеет всего четыре версии оружия, которые нельзя скрафтить. Их можно получить только через ящики QR-M5TR.

Наименование Редкость Оружейный перк Описание
Сафари Обычный Гусиный шаг Повышение скорости перемещения в положении присев.
Следопыт Редкий Всему голова, Готовность Убийства выстрелами в голову немного пополняют индикатор оборудования. Ускорение перезарядки при почти пустом магазине (суммируется с проворством).
Забияка Легендарный Ликвидатор, Стойкость Убийство всех игроков противника существенно пополняют индикатор оборудования. Бесконечно долгая задержка дыхания.
Рейнджер Эпические Два ствола, Концентрация Дополнительный ствол позволяет быстрее произвести следующий выстрел. Уменьшение раскачки оружия при использовании прицела (суммируется с процессором)

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • В игровых файлах получила название BA50cal.
  • Версия "Рейнджер" имеет два ствола, однако не имеет второго спускового крючка.
    • Перевод внутриигрового описания разрывает все допустимые шаблоны (Однозарядная крупнокалиберная винтовка с обоймой на два патрона).
  • Скорее всего разработана в Kendall Ballistics, судя по тому, что версия "Рейнджер" имеет обвес именно от этого производителя.
  • Имеет особый калибр .50 WG.
  • На ствольной коробке нанесены надпись Made in USA и сам американский флаг.
  • Одна из редких переломок. Например, оружие с переломным действием были Олимпия или Двустволка.
  • Вторая "вертикалка" в серии игр Call of Duty. Первая была Олимпия из Black Ops.
  • Версия "Рейнджер" всегда дозаряжает нижний ствол.
    • Даже если остался всего один патрон, персонаж зарядит Трек-50 оба ствола.
ПОР
Оружие из Call of Duty: Infinite Warfare
Штурмовые винтовкиNV4  · R3K  · KBAR-32  · Тип 2  · Волк  · R-VN (Апдейт)  · X-Eon (Апдейт)  · G-Rail (Update)
Пистолеты-пулемётыErad  · FHR-40  · Карма-45  · RPR Evo  · HVR  · VPR (Апдейт)  · Окопник (Апдейт)
Ручные пулемётыR.A.W.  · Молот  · Титан  · Аугер (Апдейт)
Снайперские винтовкиKBS "Лонгбоу"  · EBR-800  · Душегубец  · DMR-1  · Трек-50 (Апдейт)  · Протей (Апдейт)
ДробовикиРазбойник  · Банши  · DCM-8  · Рэк-9  · M.2187 (Update)
КлассикаОсновное: OSA  · MacTav-45  · TF-141  · S-Ravage  · M1
Вторичное: Хорнет
ПистолетыEMC  · Они  · Кендолл-44  · Град  · UDM (Update)  · Stallion .44 (Update)
Пусковые установкиSA3 "Спартан"  · P-LAW  · Гаубица
РукопашнаяБоевой нож  · Топор
Зомби: Golf Club  · Мачете  · Spiked Bat  · Two Headed Axe  · Нунчаки  · Kirisute Gomen
Тяжёлое оружиеКоготь  · Стальной дракон  · Уравнитель  · Стиратель  · Gravity Vortex Gun  · Ballista EM3
Оружие Шакала30-мм "Грен"  · 20-мм "Стрекоза"  · GAMP .018 "Микролайт"  · 50-мм "Следопыт"  · D-8 "Тесак"  · GAMP .385 "Наковальня"
Летальные гранатыКассетная граната  · Беспилотник-камикадзе  · Плазменная граната  · Граната-ищейка  · Растяжка  · МРЛ  · Залповая граната  · Генератор чёрных дыр  · C4  · Биошип  · Метательный нож (Infected и All or Nothing только)
Осколочная граната (SP and ZM)  · Шоковая граната (SP)  · Антиграв граната (SP)  · Семтекс (ZM)  · Оглушающая граната (ZM)  · Крио граната (ZM)  · Газовая граната (ZM)  · Shuriken (ZM)
Тактические гранатыПортативный радар  · Криомина  · Радиограната  · Купольный щит  · Активная защита  · Дымовая граната  · Световая граната  · Инъекция нанитов  · Тактическая высадка (Infected только)
ATAD (SP)  · Хакерский инструмент (SP)  · Складной щит (SP)  · Стена пены (SP)  · Armageddon (ZM)  · Repulsor (ZM)  · Transponder (ZM)  · Portal Generator (ZM)  · Rewind Grenade (ZM)  · Rat King's Eye (ZM)
Чудесное оружиеМорозилка  · Dischord  · Face Melter  · Head Cutter  · Shredder  · Vlad  · Smiley
МодулиОптика: Зеркальный прицел  · Тепловизор  · СДО  · Гибридный "Скаут"  · Скаут  · Троян  · VMC  · Прицел переменной кратности  · Smart Shot
Ствол: Глушитель  · Ускоритель частиц  · Экспансивные пули  · Нарезной ствол  · Speaker Amp
Цевьё: Передняя рукоятка
Уникальный: ЦМО  · Процессор CPU  · Приклад  · Увеличенные магазины  · Термоядерный магазин  · Маяк слежения  · Сервопривод  · Электропули  · ЛЦУ  · Ковбой  · Автоспуск  · Парное оружие  · Телескопическая направляющая (SP)
Интегрируемый: Подствольный гранатомёт (FN EGLM)  · Lightweight Mold  · Dispersion Muzzle  · Гибридный прицел  · Магнитный подвес затвора  · Трекерные боеприпасы  · Gaussian Delinker  · Chamber Stack  · Top-Loading Clip  · Cyclic Drum Magazine  · Acoustic Driver  · Integrated Choke  · Harmonic Microcontroller  · Optical Smart Lock  · Парные магазины  · High-Capacity Power Cell  · Melee Mode (Апдейт)  · Advanced Recoil Compensator (Апдейт)  · Integrated Optics (Апдейт)  · Парные дробовики (Апдейт)
Зомби: Arcane Core
СнаряжениеБумбокс  · Фейерверк-ловушка  · Разрывные свечи  · Лазерная оконная ловушка  · Электрическая ловушка  · Сторожевое орудие  · Medusa Device  · Revocator  · Balloon Trap  · Lawn Mower
ПрочееКулаки  · Нож  · Фонарь  · Grappling Hook  · RCS Thrusters  · Uplink Drone
ПроизводителиAtomic Dynamics  · EDI  · Fujiwara  · Kendall Ballistics  · Mashimo
ПрочееPrototype Weapons  · Арсенал
ВырезаноACR  · Ameli  · Полицейский щит  · FMG9
См. также Infinite Warfare