Т-72
Т-72
Тип

Основной боевой танк

Экипаж

3 человека

Скорость

60 км/ч

Годы эксплуатации

1972 — наше время

125 мм пушка,
Пулемёт калибра 12,7

Т-72советский, а затем российский основной боевой танк, появляющийся во всех частях серии Modern Warfare.

Call of Duty 4: Modern WarfareПравить

Встречается в Call of Duty 4: Modern Warfare у сепаратистов и ультранационалистов.

Впервые появляется в миссии Переворот, 4 танка Т-72 находятся на площадке возле дворца, где будет казнен президент Аль-Фулани. 

Позже  Т-72 появляется в конце миссии Преследование, где вместе с 2-мя грузовиками "Урал" уничтожается самолетом AC-130.

Один из таких танков был эффектно уничтожен американским оппонентом в миссии Кабан выстрелом через стену. В миссиях Болото и Жара Т-72 уничтожаются с помощью Джавелина.

Также в миссиях Болото и Кабан подбитый Т-72 является частью декораций игрового уровня и может быть увиден стоящим между зданиями недалеко от места, где находится 4-ствольная зенитка.

В миссии Шок и трепет во время полета на вертолете видно наступление 8-ми танков Т-72, почти все сразу же уничтожаются ПТУР с атакующих вертолетов "Кобра" и танками M1 "Абрамс". В конце миссии, во время посадки для эвакуации пилота, 8-10 танков и пехота спускаются с холма. 

В миссии Все в камуфляже Т-72 стоит во главе конвоя на дороге, под которым ползут Прайс и Мак Миллан.

Call of Duty: Modern Warfare 2Править

Появился в миссии Виски-Хоутел, стоял недалеко от здания Эйзенхауэра, но из-за действия ЭМИ был выведен из строя.

Также данной миссии можно обнаружить 12 танков Т-72. Все они выведены из строя ЭМИ. Группа из трех танков находится у левого крыла Белого дома (один на некотором удалении от двух других). Один танк вкопан в землю перед правым крылом. Все эти танки видно без "noclip". Остальные 8 танков находятся позади WH и без "noclip" их не увидеть.

В миссии Финал как минимум 3 Т-72 находятся в разных местах на берегу реки (очевидно брошенные Советской Армией еще во время Афганской войны).

Кроме этого, в спецоперации Прятки (калька с миссии первой игры "Все в камуфляже", карту очевидно практически не меняли)  Т-72 и 2 грузовика "Урал" можно видеть в щель между неплотно закрытыми створками контейнера в начале миссии.

Call of Duty: Modern Warfare 3Править

В Modern Warfare 3 частично используется российской армией. Танк можно встретить в миссиях Особо ценный груз и Железная леди.

В миссии Особо ценный груз Т-72 участвует в преследовании бойцов Дельта и GIGN.

В миссии Железная леди можно увидеть рекордное количество танков Т-72 (35-40 за всю миссию). Часть уничтожается с самолета AC-130, один уничтожается AC-130, после того как Фрост пометил его дымовой гранатой. Танки на площади в начале миссии уничтожаются кассетными бомбами со штурмовиков A-10.

Два танка уничтожаются Фростом c помощью Джавелина.

Последние уничтожаются AC-130 и кассетными бомбами со штурмовиков (в результате чего обрушивается башня).

Галерея Править

Интересные факты Править

  • Во всей серии Modern Warfare русскими войсками используется устаревшая модификация Т-72А, что довольно странно, т. к. сейчас на вооружении стоит более совершенный Т-72Б3.
  • Все танки сепаратистов и ультранационалистов лишены опознавательных знаков.
  • Т-72 можно найти в миссии Переворот — он находится за пределами карты (см. галерею).
  • Т-72 в Modern Warfare 2 в большинстве случаев заменяет БТР-80.
  • Возможно модифицирован, если используется в 2016 году.
  • Неиспользуемый Т-72 можно увидеть в миссии Всё в камуфляже.
  • Практически во всех сериях Call of Duty, танк не имеет активной брони.
  • Т-72 можно увидеть на мультиплеерной карте Standoff из Call of Duty: Black Ops 2. Принадлежит КСС, так как на нём нарисован логотип КСС.
ПОР
Техника из серии Modern Warfare
СамолётыAC-130 Spectre (C-130 Hercules)  · МиГ-29  · B-2 Spirit  · AV-8B Harrier  · MQ-1 Предэйтор  · MQ-9 Reaper  · F-15 Eagle  · Ан-124  · A-10
ВертолётыAH-1 "Кобра" (Вертолёт)  · Ми-24 (Вертолёт)  · AH-64 "Апач" (Верт. пулемёт)  · Ми-28 (Верт. пулемёт)  · CH-46 Sea Knight  · Black Hawk  · Ми-8  · Pave Low (Пейв Лоу)  · AH-6 Little Bird (Снабжение, AH-6 прикрытия)  · Ми-26  · V-22 Оспри (Охраняемый груз, Стрелок на Оспри)