Харьков 1

Обсуждение1 Поделиться
Харьков 1
Курск Харьков 2
Харьков7.jpg

Юрий Петренко

Команда

Красная армия Красная армия

Место

Flag of Ukrainian SSR.svg Харьков, УССР

Дата

22 августа 1943

Задание

Атаковать город

  1. Уничтожить три противотанковые точки
  2. Продвигайтесь с танками
  3. Помогите Антонову с зачисткой зданий.
  4. Зачистить оставшуюся часть зданий.
Враги

Faction German.png Вермахт

Харьков 1 — двенадцатый уровень United Offensive и четвёртый уровень советской кампании.

Письмо Юрия Править

Письмо (харьков 1).jpg

Письмо Юрия

Харьков, 22 августа 1943 года

Милая Наташа,

Мы наконец-то добрались до Харькова. К счастью, 5-я Гвардейская Танковая Армия была усилена, и я смог присоединиться к моим товарищам на земле. Мы были привязаны к большой силе, которая накопилась на окраине города. Сегодня мы освобождаем Харьков для Матери-России. Мы должны двинуться как можно быстрее и захватить центральный вокзал так, чтобы наши товарищи могли прибыть и укрепить силы. У Василия и сержанта Антонова мрачный взгляд на их лицах, который очень расстраивает нас; возможно, они знают то, что я не знаю.

СюжетПравить

Юрий Петренко  был переведён из 5-ой гвардейской танковой армии в 15-ую гвардейскую стрелковую дивизию, где служили его друзья (Сергей Антонов, Василий Куликов, Михаил Королёв).

Атака на ХарьковПравить

Наступайте! Наступайте! Не останавливайтесь! Не останавливайтесь!
— Антонов
Харьков1.jpg

Начало уровня

Отряд находился на окраине города, ожидая приказа на атаку. И вот Антонов приказывает всем атаковать Харьков. Сзади нападающих был заградотряд, который расстреливал предателей. Отряд входят на полностью разрушенную улицу, где остались только стены от домов. Немцы засели в доме, напротив стоящего от русских, и поджидали их. Они начали расстреливать отряд Антонова. У немцев было около десятка солдат и два пулемёта.

Чтобы не попасть под шквальный огонь, лучше находиться в укрытии (за стеной) и быстро перебираться от одной стены к другой.

Немцев появлялось всё больше и больше. Но приехали дружественные танки Т-34 и уничтожили противника.

Противотанковые точки Править

Харьков5.jpg

Уничтожение "Слона"

Противотанковые орудия! Миша, Юра, сюда!...
— Сергей Антонов

Уничтожив врагов, отряд прорывается вместе с танками в город. Но их там поджидает противотанковое орудие вместе с кучей немцев. И они уничтожают один танк Т-34.

Зайдите в то здание и найдите позицию, откуда вы сможете направлять наш ответный огонь
— Сергей Антонов

Сергей Антонов приказывает отряду собраться около полуразрушенного здания. Собравшись, сержант говорит Петренко и Королёву, чтобы они заняли позицию втором этажи рядом стоящего здания и вызвать артиллерийский удар по противотанковому орудию. Поднявшись на позицию, Королёв сообщает Юрию то, что он готов.

Батерее огневой поддержки, цель: сетка 535 465... Приём!
— Михаил Королёв при вызове поддержки

Петренко берёт бинокль и с помощью его сообщает радисту координаты первой противотанковой точки. Королёв говорит эти координаты и вызывает артиллерийский удар по назначенной точке.

После уничтожения пушки немцы выдалбивают дверь в доме, где находились русские. Королёв, Куликов и Петренко убивают их и выходят из здания.

Там их будет ждать пулемётчик. Перед русскими будет стоять полуразрушенный многоэтажный дом, в котором засели немцы. Есть несколько способов их убить:

Способ №1
Русские пойдут вперёд к зданию, убивая врагов на своём пути.
Способ №2
Петренко, выбравшись из здания, пойдёт не вперёд, а вправо, где можно обойти врагов и уничтожить их.

Поднявшись на последний этаж, Петренко берёт бинокль и видит второе противотанковое орудие. Он сообщает Королёву координаты точки, и артиллерийский удар уничтожает орудие.

Отлично сработано, товарищи. У нас впереди есть ещё орудия. Перейдите на передовые позиции и продолжите корректировать огнонь.
— Василий Куликов

Дальше они оказываются около большого разрушенного здания. В нём были четверо-пятеро немцев и один пулемётчик. Русские, убив их, поднимаются на второй этаж и видят вражеский ПТ-САУ "Элефант".

Петренко снова передаёт координаты с помощью бинокля и уничтожает танк. Артиллерийский снаряд, случайно попав по зданию, где находились советские солдаты, делает выход из дома для русских. Они пользуются им, чтобы присоединится к дружественным силам.

Танки Править

Харьков6.jpg

Танки в городе

Пройдя несколько метров, их там будут поджидать множество немцев и один танк "Тигр"

Петренко говорят взять Панцерфауст и уничтожить вражеский танк, который уничтожил два танка Т-34. Он выполняет этот приказ

Разрушенные зданияПравить

Харьков9.jpg

Внутренний двор

Потом русские входят в полуразрушенное здание, где их поджидают один пулемётчик, один огнемётчик и несколько обычных солдат.

Убив их, отряд продвигается вперёд  и сворачивает налево, где немцы для них сделали засаду. У них было человек столько же, как у предыдущей встречи.

Но когда они продвинутся дальше, уничтожив тех противников, русские встретят  два пулемётчика, которых сложно убить.

Потом Антонов приказывает Петренко, Королёву и Куликову зачистить здания от врагов. Тройка проходит через множество коридоров и убивает несколько противников. Дальше они находят несколько десятков противника, которые укрылись в этом здании.

Следите за окнами! Будьте настороже!
— Василий Куликов

Найдя выход из здания, отряд встречает множество врагов. Когда русские убивают отряд немцев, появляется новое подкрепление врагов.

Но вдруг стена взрывается и появляется вражеский танк. Петренко берёт пусковую установку и уничтожает "Тигр". Немцы без танка ослабевают, но они продолжают сражаться. После ожесточённого боя прибывает подкрепление красноармейцев и уничтожает оставшиеся силы нацистов.

Давай убираться отсюда! Это место принадлежит дьяволу...
— Сергей Антонов

ПрохождениеПравить

Call of Duty United Offensive прохождение часть 1217:26

Call of Duty United Offensive прохождение часть 12

Интересные фактыПравить

  • В начале, если обернуться, можно увидеть заградотряд. Он откроет огонь, если вы не пойдёте в атаку. Также можно увидеть, что он находится на минном поле (см.галерею).
  • Второй раз в игре можно увидеть ПТ-САУ "Противотанковая самоходная установка". Первый раз - в миссии "Окопы".
  • Там же можно увидеть несколько советских СУ-152.
  • Первая миссия в игре, где игрок использует бинокль.
    • И единственная, где им можно убить.

ГалереяПравить

ПОР
Уровни United Offensive
Американская кампанияБастонь 1  · Бастонь 2  · Фой  · Новилль
Британская кампанияБомбардировщик  · Голландия  · Сицилия 1  · Сицилия 2
Советская кампанияОкопы  · Поныри  · Курск  · Харьков 1  · Харьков 2