Железный кулак Сталина!
Николай при выстреле из этого оружия на карте Театр смерти.

Электроорудие — оружие, появляющееся в Call of Duty: Black Ops в режиме Зомби, а также в качестве пасхального яйца в миссии Числа.

Описание Править

Электроорудие ( Проект "Гром")
ThunderGun
Урон

Бесконечный

2 (4 - улучшенная версия)

Максимальный боезапас

12 (24 - улучшенная версия)

12 метров (мгновенное убийство)
30 метров (урон)

Мобильность

100%

Пробивная способность

Нулевая

thundergun_zm

Иконка подбора

Hud thundergun

Электроорудие — чудесное оружие, создающее при выстреле отталкивающий импульс с помощью сжатого воздуха. Вблизи электроорудие будет гарантированно убивать с одного попадания на любом раунде, однако те, кто находятся дальше 10 метров, будут просто брошены на пол, и им будет причинён незначительный урон. Орудие имеет 2 патрона в обойме и 12 в запасе. Через оружие нельзя прицелиться.

В режиме Зомби электроорудие доступно лишь на уровнях Театр смерти и Ascension (а также на Black Ops-версии карты Nacht der Untoten) через Таинственную коробку, и шанс его выпадения невелик. Версия, полученная с помощью Улучшайзера, называется "Десница Зевса", имеет 4 патрона в обойме и 24 в запасе.

На PC в миссии Числа и на Wii Электроорудие может перезаряжаться с полупустой обоймой, тогда как на остальных консолях и на PC — нет.

Появление в одиночной игреПравить

Электроорудие можно получить в миссии Числа, но для этого нужно выполнить определённую последовательность действий:

  1. Сначала, после сцены пытки, пройдите вперед и обнаружьте 6 больших белых канистр с газом "Нова-6". (: 2 будут в самом конце комнаты, справа; остальные 4 вы и сами увидите).
  2. Пробейте их все (гранатой или выстрелами).
  3. Вернитесь назад, к Уиверу и Кларку, и зайдите в маленькую комнатку с компьютерами (она находится в другом конце коридора)
  4. На одном из столов будет магнитофон, кассетоприёмник которого будет занят носителем.
  5. Нажмите кнопку использования (никаких подсказок на экране не будет) - игрок возьмет кассету.
  6. Пройдите дальше по уровню до первого оружейного хранилища.
  7. Зайдите в хранилище и поверните налево - вы обнаружите такой же магнитофон, как и в начале уровня.
  8. Нажмите кнопку использования - игрок вставит кассету, приёмник закроется.
  9. Послышатся несколько звуков, и электроорудие выступит из стены, после чего игрок сможет его взять.

Оружие будет иметь 12 патронов в запасе, к тому же на протяжении уровня в некоторых местах боеприпасы будут пополняться.

Интересные фактыПравить

  • Электроорудий в зомби-режиме может быть 2 (но очень редко)
  • На оружии можно заметить сделанную на русском надпись "ОСТЕРЕЖЕНИЕ", а под ней можно обнаружить более мелкую и смущающую надпись: "Большой плохой волк". Возможно, эта фраза является отсылкой на британский научно-фантастический сериал "Доктор Кто", либо на клип "The big bad wolf"(англ. "Большой плохой волк").
  • Если игрок с Электроорудием выбросил его, умер или вышел из игры, то оно одним из первых попадется в таинственной коробке.
  • В миссии Числа при убийстве врага этим оружием иногда может послышаться крик зомби.
  • В миссии Числа оружие не причиняет урона дружественным персонажам, поэтому можно не бояться, что из орудия будет убит случайный гражданский.
  • Если до того, как вы взяли Электроорудие у вас было 2 "Кипариса", то после его взятия у вас останутся "лишние" патроны, но вы не сможете их восстанавливать, пока их не останется меньше, чем 300 или 450 при Больших магазинах (это стандартный запас патронов).
  • Электроорудие было разработано на космодроме и обозначалось как "проект Гром". Об этом говорят радиозаписи на карте Ascension.
  • При получении этого оружия Рихтгофеном, он может сказать "Так вот, что Максис не хотел мне показывать!" или "Неужели это оно, DG3?"
  • Если выстрелить последний заряд, то диск вылетит и игрок вставит другой, однако если зажать кнопку перезарядки и отстрелить последний патрон, то диск исчезает, а затем вставляется новый.
  • На вставленной обойме есть светящийся оранжевый индикатор. При уменьшении боезапаса количество его делении становится меньше. Каждые 2 секунды он меняет интенсивность своей окраски, как раз именно в тот момент, когда окраска самая яркая, мощность Электроорудия достигает своего апогея, при отрицательном значении выстрел на поздних раундах либо заглатывается, либо становится слабым.
  • Имеет иконку подбора в миссии Числа. В самой игре у всех видов Чудесного оружия нет иконок.
  • Первое Чудесное оружие за серию, имеющее свою собственную иконку подбора.
  • Электроорудие — единственное оружие в режиме Зомби, которое не обезглавливает врагов во время действия бонуса Мгновенное убийство.
  • Модель Электроорудия при виде от 3-го лица зеркально отображено.
  • Электроорудие нельзя перезарядить, пока в нём остались патроны.
  • Некоторые фанаты называют его "Воздухомёт" или "Фандэрган", а некоторые рьяные - "Вентилем". Также есть геймеры, называющие это оружие "Дуней" - прозвище пошло от вида выстрела (как бы "сдувает" зомби насмерть).
  • В карте "Пять" в лаборатории на 3 этаже можно найти недоделанное электроорудие.

Чудесное оружиеЛучевое оружие  · Сверхоружие DG-2  · Электроорудие  · "Вой Зимы"  · V-R11  · Падальщик  · 31-79 JGb215  · Волновая пушка  · Размягчитель  · Blundergat  · Ray Gun Mark II  · Парализатор  · Посохи  · ГХЗ-45 тип 3  · KT-4

Музыкальные пасхалки"Damned"  · "Lullaby For A Dead Man"  · "The One"  · "Beauty of Annihilation"  · "Undone"  · "115"  · "Abracadavre"  · "Not Ready to Die"  · "Pareidolia"  · "Coming Home"  · "I Won't Back Down"  · "Carrion"  · "We All Fall Down"  · "Rusty Cage"  · "Where Are We Going"  · "Always Running"  · "Archangel"  · "Dead Ending"  · "Dead Again"  · "Dead Flowers"  · "The Gift"
РазноеПлюшевый мишка  · Элемент 115  · Группа 935  · Туман  · Лава  · Перманентные перки  · Пианино