ASP — полуавтоматический пистолет из Call of Duty: Black Ops.

Call of Duty: Black Ops Править

ASP
ASP.png
Урон

40-20 (MP)

Открывается

Сразу

Магазин

7 патронов

Стартовый боезапас

21 + 7 патронов

Максимальный боезапас

56 (MP), 70 (SP).

Перезарядка

1.25с (1.4с пустой)
0.9с реальная

84%

9x19 мм

Кубинская полиция
Мэйсон
Фрэнк Вудс

Иконка подбора

Asp pickup akreg.png

Одиночная играПравить

В одиночной игре ASP появляется только в миссии Операция 40, где будет выдан лишь Мэйсону и Вудсу. Даже если игрок его сменит на другое оружие, пистолет неким волшебным способом снова возникнет в руках протагониста перед убийством двойника Кастро и в конце миссии.

Сетевая играПравить

В сетевой игре ASP доступен сразу же, причем совершенно бесплатно. Он также является дополнительным оружием у стандартных классов "Штурмовик" и "ПП". Единственный модуль, который можно установить на этот пистолет - Парное оружие.

Как и все пистолеты (кроме револьвера "Питон"), ASP наносит относительно высокий урон (40-20). Его магазин достаточно мал - всего 7 патронов (как и у M1911), однако козырем пистолета является его точность, так как отдача у ASP чрезвычайно мала. Именно поэтому модуль Парное оружие — весьма спорный. Также, явным плюсом пистолета является время его перезарядки: полторы секунды - пустой и чуть больше секунды - не совсем пустой. С Ловкостью рук перезарядка и вовсе незаметна.

Устанавливаемые модули Править

Галерея Править

Интересные факты Править

  • Игрок держит пистолет одной рукой.
  • С левой стороны рукоятки, если приглядеться, можно увидеть количество оставшихся патронов - рукоятка открыта сбоку.
  • В анимации перезарядки одновременно используется два магазина. В Modern Warfare 2 подобный случай можно заметить при перезарядке FAL, а в Modern Warfare 3 это можно заметить на G36c и P99.
  • На скриншоте в галерее видно, что у пистолета отсутствует мушка. На самом деле в модели ASP используется особый прицел Guttersnipe.
  • Многие игроки думают, что при перезарядке игрок "халявит" и вставляет пустой магазин обратно в пистолет, хоть и держит новый в руках. Но, как видно в этом видео, недочет тут лишь самих игроков.
  • ASP - 2 оружие после стреляющего ножа по скорости перезарядки.
  • Это единственный пистолет в игре, имеющий один модуль.
  • Используется Мэйсоном, Вудсом и кубинской полицией, хотя был создан в 70-е.
  • Анимация перезарядки была использована на пистолете Five-Seven из Black Ops 2.