BAR (Browning Automatic Rifle) — оружие поддержки, встречающийся в Call of Duty, United Offensive, Roads to Victory, Finest Hour, Call of Duty 2, Call of Duty 3 и World at War.

Call of Duty и United Offensive Править

BAR
CoD1 Weapon BAR
Урон

125 (1 SP), 125-43.75 (UO SP), 70 (1 MP), 70-24.5 (UO MP), 150 (Приклад)

Магазин

20 патронов

Максимальный боезапас

300 патронов

Перезарядка

3,8 сек

Армия США

Иконка подбора

CoD1 Pickup BAR

Одиночная игра Править

В одиночной игре он появляется как редкое вооружение американцев. Впервые встречается в миссии Бурнвилль — им будет вооружен один из американских солдат. В Даунвилль BAR будет только у Джексона. Выдаётся как начальное оружие в миссии Шато. BAR имеет магазин на 20 патронов, высокую мощность и хорошую точность (особенно хорошую в одиночном режиме стрельбы). Из минусов можно назвать слишком долгую перезарядку и высокую отдачу. Оптимальное применение BAR — прицельная стрельба на среднем расстоянии.

В United Offensive это редкое оружие: его можно увидеть в руках Андерсона в миссии Бастонь 1 и поднять у убитых товарищей в Новилль.

Сетевая игра Править

В сетевой игре BAR ничем не отличается от себя в одиночной игре. Доступен при игре за американцев. Убивает противника с 1 выстрела в голову или с 2 в корпус.

Галерея Править

Call of Duty: Finest Hour Править

BAR
BAR Side FH
Магазин

20 патронов

Армия США

BAR обзавёлся прицелом как у M1 Garand убойность слегка снизилась: 2-5 выстрелов требуется для убийства. Доступна в американской кампании, исключая уровень Come Out Fighting. У лейтенанта Уолкера есть один экземпляр в уровне "Дорога на Ремаген". В целом это полезное оружие, однако процесс прицеливания довольно долгий.

Галерея Править

Call of Duty 2 Править

BAR
Weapon bar
Урон

120-80 (SP), 40 (MP), 150 (Приклад)

Множители урона

Голова: 1.5, Грудь: 1, Конечности: 0.4 (SP)
Голова: 3, Грудь: 1.5, Конечности: 1 (MP)

Магазин

20 патронов

Максимальный боезапас

180 патронов

Перезарядка

3,6 сек. (с патронами), 3,8 сек (пустой)

Скорострельность

545 выстр./мин.

1024-2400 м (SP), 1500-2000 м (MP)

Рейнджеры

Иконка подбора

BAR hud CoD2

Одиночная игра Править

В Call of Duty 2 BAR встречается гораздо чаще, чем в Call of Duty. Встречается в каждой миссии за американцев, обычно он бывает только у двух солдат в одно время. Теперь у него гораздо больше отдача, однако высокая убойная сила позволяет вести эффективный огонь на дальних дистанциях. В ближнем бою не очень эффективен.

Оружие претерпело заметную модификацию. Появились неиспользуемые сошки, повышена детализация и улучшили прицел из первой части. По-прежнему убивает с одного выстрела в голову. Недостатком является достаточно низкая скорострельность по сравнению с тем же "Томпсоном" вкупе с уже упомянутой высокой отдачей. Магазин BAR не изменился (20 патронов).

Галерея Править

Call of Duty: Roads to Victory Править

BAR

Урон

(SP), (MP), 150 (Приклад)

Множители урона

Голова: , Грудь: , Конечности: (SP)
Голова: , Грудь: , Конечности: (MP)

Магазин

20 патронов

Максимальный боезапас

180 патронов

Перезарядка

сек. (с патронами), сек (пустой)

Скорострельность

выстр./мин.

(SP), (MP)

Рейнджеры

Одиночная игра Править

В этой части с BAR'а стало гораздо легче стрелять из-за автонаводки. Убивает почти всегда с одного попадания (SP).Встречается в миссии Неймеген.

Call of Duty 3 Править

BAR
Call of duty 3 841023010

20 патронов

Перезарядка

4.5 сек

Большой

В Call of Duty 3, BAR является очень редким оружием в игре. Он имеет высокую точность и дальность стрельбы. Также имеет магазин на 20 патронов. Выдаётся как основное оружие в миссии Остров.Чаще всего убивает с одного выстрела.

ГалереяПравить

Call of Duty: World at War Править

BAR
Bariwi
Урон

100-85 (SP), 45-35 (MP)

Множители урона

Голова: 2.7, Грудь: 1.8, Конечности: 1.5 (SP)
Голова: 1.4, Грудь: 1, Конечности: 1 (MP)

20 патронов

Стартовый боезапас

20+40(МР)

Максимальный боезапас

20+140 (SP), 20+120 (MP)

Перезарядка

2,75 секунд с патронами
3,25 секунд без патронов
1,95 секунд реальная

Скорострельность

375 выстр/мин

Отдача

Очень высокая

Диапазон

25,6-60 метров (SP), 37,5-50 метров (MP)

Пробивная способность

Огромная

WaW Pickup BAR

Одиночная игра Править

В одиночной игре встречается часто. Имеет низкую скорострельность, но высокую мощность. Впервые встречается в миссии Всегда готов у рядового Райана, на которого нападает горящий японец. После можно пристрелить Райана и заполучить заветный BAR.

Сетевая игра Править

В сетевой игре BAR разблокируется на 4 уровне. Убивает противника обычно с 3 выстрелов, однако при использовании перка Убойная сила с 2 выстрелов на ближней дистанции. BAR хорошо использовать вместе с перками Джаггернаут и Ловкость рук. Если скорострельность BAR'a вам "не нравится", то можно поставить "двойной выстрел", но лучше с этим оружием "Кемперить" Есть хорошая тактика — это стрельба из BAR'а очередями в засевшего снайпера или группу 2-3 человека.

Устанавливаемые модулиПравить

Зомби-нацисты Править

В Зомби-нацистах BAR встречается на всех картах, и на всех кроме Der Riese встречается на стенах. На Nacht der Untoten и Shi No Numa он стоит 1800 очков, а на Verrückt — 2500 очков. Также встречается в Таинственной коробке за 950 очков. На Der Riese можно апгрейдить, используя Улучшайзер. У улучшенного BAR'а будет выше скорострельность, он будет мощнее, а также у него будет увеличен магазин до 40 патронов. А вообще по мнению многих игроков это не очень эффективное оружие для отстрела зомби, поэтому лучше будет, если его заменить на что-нибудь помощнее.

Также на Shi No Numa и Der Riese, Демпси иногда говорит, что BAR — это его любимое оружие.

Советы Править

BAR очень полезен в обороне из-за укрытия. Используйте его во время перестрелок.

Галерея Править

Интересные факты Править

  • BAR имеет самый низкий темп стрельбы среди всего автоматического оружия в Call of Duty: World at War (не считая Лучемета в Зомби).
  • Является немало знаменитым оружием второй мировой войны.
  • B Call of Duty: World at War если увеличить угол обзора через консоль, то можно заметить, что у этого оружия нет магазина.
  • B Call of Duty: World at War даже если у BAR'а есть сошки, их нельзя развернуть. Но не в сетевой игре.
  • Если поставить его на сошки, то скорострельность немного увеличится.
  • В первой части серии у иконки подбора этого оружия не показан магазин, во всех остальных частях он есть на иконках.
  • В первой части у BAR отсутствует целик. Сложен рамочный диоптр.
  • Первые прототипы BAR`а были созданы в 1917 году.
  • Несмотря на низкий темп стрельбы и маленький магазин BAR считается автоматической винтовкой из-за винтовочного патрона 30-го калибра.
  • В сетевой игре игроков с этим оружием называют "Бармэнами".
  • В Call of Duty и United Offensive есть возможность переключать режим стрельбы данного оружия: быстрая стрельба и медленная стрельба.

Видео Править

Call of Duty® World at War™ - Browning Automatic Rifle (BAR) Montage04:31

Call of Duty® World at War™ - Browning Automatic Rifle (BAR) Montage

Геймплей с BAR в CoD:WaW

ПрочееПТРС-41  · MG42  · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42  · SCR-300  · SCR-536
Винтовки со скользящим затворомKar98k  · MAS 36  · Springfield  · Carcano M38
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand  · Карабин M1A1  · Gewehr 43
Пистолеты-пулемётыMP-40  · Томпсон  · Беретта М1938  · MAS 38
ПоддержкаBAR  · Chatellerault  · Breda M1930  · MP-44
ПулемётыM1919  · MG-34
ГранатыMk-2  · Stielhandgranate
ПрочееMG42  · Flak 88  · M2 Browning Machine Gun  · Breda M37  · Hotchkiss M1914 machine gun