Брен (BREN Mk.1) — британский ручной пулемёт, который встречается в играх: Call of Duty, Call of Duty: United Offensive, Call of Duty 2 и Call of Duty 3.

Call of Duty и Call of Duty: United OffensiveПравить

Call of Duty и Call of Duty United Offensive
CoD1 Weapon Bren
Урон

120 (SP 1),
120—42 (UO SP),
75—26.25 (UO MP)

300 патронов

Перезарядка

2.86с, 3.7с (пустой)

700 м

Патрон

7,7

Bren Pickup CoD

Одиночная играПравить

В одиночной игре Брен встречается у солдат во время игры за британскую команду. Он имеет среднюю скорострельность, мощность пули, отдачу и пробиваемость. Оружие имеет 30-зарядный магазин. В среднем он убивает с трех выстрелов в торс и одного в голову. Имеет довольно долгую перезарядку. Единственное эффективное применение данного оружия — стрельба одиночными на дальних расстояниях. Использование на ближней и средней дальности не рекомендуется.

Сетевая играПравить

В сетевой игре Брен встречается во время игры за британскую команду. Он имеет магазин на 30 патронов, хорошую мощность пули, скорострельность и слабую отдачу. Он наносит наибольший урон среди всех пулеметов. Он имеет более низкую скорострельность по сравнению с одиночной игрой. В сетевой игре у пулемета почти отсутствует отдача, и хорошая мощность пули. В среднем оружие убивает с двух выстрелов в торс или одного в голову. У пулемета перезарядка медленнее, чем в одиночной игре. Он эффективен на больших дистанциях. Вблизи его использование де-факто не приносит пользы.

Finest Hour Править

Встречается почти во всех уровнях Британской кампании, однако никогда не выдаётся игроку как стартовое оружие. Брен можно поставить на сошки, но можно это сделать только лёжа. Чаще всего встречается на уровне Захват крепости.

Call of Duty 2Править

Call of Duty 2
Weapon bren
Урон

120—80 (SP), 40 (МP)

Множители урона

Голова: 1,5,
Грудь: 1,
Конечности: 0,5 (SP)

270

Перезарядка

3,7 сек.

Удар прикладом

Патрон

7,7

Пустынные крысы 7-я бронетанковая дивизия

Иконка подбора

Bren hud CoD2

Одиночная играПравить

В одиночной игре Брен встречается у английских солдат в ходе всей Британской кампании. В одиночной игре оружие имеет магазин на 30 патронов, длительную перезарядку, хорошую мощность пули, высокую отдачу, среднюю скорострельность, но скудное количество боеприпасов. В среднем оружие убивает с одного выстрела в голову или двух в торс. Пулемет более эффективен на ближней дистанции, впрочем, на короткой тоже неплох.

Сетевая играПравить

В сетевой игре Брен встречается во время игры за британскую команду. В сетевой игре пулемет имеет 30-зарядный магазин. Оружие имеет длительную перезарядку, плохую скорострельность и скудный запас дополнительных патронов, но при этом слабую отдачу, хорошую мощность пули и пробиваемость. В среднем он убивает с двух выстрелов в торс или одного в голову. Он более эффективен на больших дистанциях, чем вблизи.

ГалереяПравить

Call of Duty 3Править

Впервые появляется в миссии Фалезская дорога. Используется канадцами.

Call of Duty: World at WarПравить

Bren
Breniwi
Урон

100—80

Множители урона

2 (голова)
1.6—1.2 (торс)
1 (тело)
0.25(конечности)

270 патронов

Перезарядка

2.6с (3.7с — пустой)

Скорострельность

500 выст./мин

1200—2000

7.7x57 мм

Hud bren

Брен первоначально должен был быть в Call of Duty: World at War, но был вырезан вместе с Британской кампанией. Однако его изображение и звуковые файлы можно найти в системных папках к игре.

Интересные фактыПравить

  • В Call of Duty: World at War Брен впервые должен был появиться с сошками.
  • В первой части у Брена долгая подготовка к удару прикладом.
  • Стал прототипом для создания Type 99.
  • Звук выстрела и отдача во всех частях разные.
  • Иногда, если получить Брен с помощью чит-кода "give all" в United Offensive, то у Брена будет другой цвет (см. галерею).
ПрочееПТРС-41  · MG42  · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42  · SCR-300  · SCR-536