Desert Eagle

Обсуждение5 Поделиться

Desert Eagle (часто упоминается как "Пустынный орёл", "Дезерт Игл", "Дезерт" или "Дигл") — полуавтоматический крупнокалиберный пистолет (.50 Action Express) Call of Duty 4: Modern Warfare, Call of Duty: Modern Warfare 2. и Call of Duty: Modern Warfare 3. Обладает большой отдачей и немного неудобен, так как из него трудно попасть, но только при быстрой стрельбе. Один из мощнейших стволов в игре.

Call of Duty 4: Modern WarfareПравить

Desert Eagle
Deagleiwi.png
Урон

200—100 (SP)
50—30 (MP)

Множители урона

Голова: 1.4, Грудь: 1, Конечности: 1 (MP)

Открывается

43 уровень
55 уровень (золотой)

Магазин

7 патронов

Стартовый боезапас

7+14 (МР)

Максимальный боезапас

7+21 (SP), 7+42 (MP)

Перезарядка

1.43 сек. (реальная)
1.96 сек. (визуальная)
2.1 сек. (пустой)

Скорострельность

300 выстр./мин (SP)
444 выстр./мин (MP консоль)
1200 выстр./мин (МР РС)

.50 AE (12.7х33мм)

Страна

Flag of Israel.svg Израиль

Используется

Имран Захаев
Халед аль-Асад
Ультранационалисты

Иконка подбора

MW Pickup Desert Eagle.png

Одиночная играПравить

Этим пистолетом вооружен Имран Захаев, также его можно подобрать у одного из убитых на корабле; этот солдат выскакивает из контейнера, у него примерно 10 патронов (полтора магазина) в запасе. Хотя, там на оставшихся точно хватит. Пистолет встречается в миссиях Новобранец, Переворот и Игра окончена. В миссии Игра окончена с ним ходит Имран Захаев, а в первой — спокойно висит на стенде в арсенале. Также из Desert Eagle был застрелен Ясир Аль-Фулани в миссии Переворот и Гас в миссии Игра окончена. С помощью чита "give all" можно получить в миссии Конспиративная квартира и Игра окончена.

Сетевая играПравить

В сетевой Desert Eagle открывается только при достижении 43-го уровня.

Активно используется игроками 55-го уровня на пабликах, которые уже научились попадать по врагу с одного патрона. В виду своей убойности, высокой отдачи и небольшого магазина (7 патронов, ниже — только у снайперских винтовок) стоит попадать с первого выстрела по противнику. На хардкоре данный пистолет убивает с одной пули почти в любую часть тела. Даже после достижения 49-го основная масса геймеров не использует так уж часто этот пистолет, но достойных альтернатив среди пистолетов ему нет.

Золотой "Дигл"Править

Это вариант обыкновенного Дезерта Игла с Золотым камуфляжем. Выдаётся всем игрокам, кто получил 55 уровень в игре Call of Duty 4. Золотой Дигл так же проник и в MW2, но только при помощи мода.

ГалереяПравить

Call of Duty: Modern Warfare 2Править

Дезерт Игл
Eagle.png
Урон

200—50 (SP)
50—30 (MP)

Множители урона

Голова: 1.4, Грудь: 1, Конечности: 1 (MP)

Открывается

62 уровень

Магазин

7 патронов

Стартовый боезапас

7+14 (MP)

Максимальный боезапас

7+21 (SP), 7+42 (MP)

Перезарядка

1.43 сек. (реальная)
1.96 сек. (визуальная)
2.1 сек. (пустой)

Скорострельность

300 выстр./мин (SP)
759 выстр./мин (MP)

.50 AE (12.7х33мм)

Страна

Флаг Израиля Израиль

Используется

Шэдоу.png "Шэдоу компани"
Спецназ Армия Новой России
Личная охрана "Красный спецназ"
Данн

Иконка подбора

MW2 Pickup Desert Eagle.png

Одиночная играПравить

Доступен в самой первой миссии Д.Д.Б.Т., также можно подобрать в Бразилии (есть специально подложенный акимбо "Дигл" в миссии Охота), два раза встречается в миссии По собственному желанию, Как в былые времена в одной из комнат, в арсенале (подвал дома) в миссии Неоконченные дела.

СпецоперацииПравить

Доступен в режиме "Спецоперации" в качестве начального оружия в "Снайпер-класс", а также можно найти в доме в спецоперации "Штурм усадьбы". Оружие крайне полезно против джаггернаутов.

Сетевая играПравить

Дезерт Игл открывается на 62 уровне.

По своим характеристикам он похож на .44 Magnum. Отличаются они тем, что у Дезерт Игла минимальный урон меньше минимального урона Магнума (50-30 против 50-35), намного больше отдача и магазин больше на один патрон. Однако вот дальность и точность при стрельбе от бедра у Дезерт Игла куда лучше, чем у Магнума, но отдача Дезерт игла — главный его минус, поэтому редко кто использует его. Пистолет хорош на близких дистанциях, но когда дело заходит о дальних, то его бессмысленно использовать из-за ужасающей отдачи. Также на редкость влияет столь позднее время открытия Дезерта и то, что на стандартном классе Разведчик уже есть Магнум с Тактическим ножом, который облегчает прокачку до нужных модулей (парное оружие, тактический нож).

Если использовать парные Дезерт Иглы с Твёрдой рукой, то их дальность будет огромной, однако стоит помнить, что после первого выстрела шанс попадания серьёзно уменьшается из-за ужасающей отдачи.

Убойная сила пригодится, если игрок использует одинарный Дезерт Игл, однако если используется парная версия, то Убойная сила становится бессмысленным перком, так как урон всё равно падает уже за радиусом действия парного оружия.

Стоит заметить, что стандартный прицел у Дезерт Игла сбит немного вправо (см. галерею), однако при использовании Тактического ножа прицел выравнивается.

Desert Eagle
Weapon desert eagle large.png
Урон

49—25 (MP)

Множители урона

Голова, шея, грудь: x1.4
Живот, конечности: x1.0

Открывается

11-ый уровень ("Выживание")
76-ой уровень (MP)

Стоимость в "Выживании"

250$

Магазин

7 патронов (SP)
8 патронов (MP и "Выживание")

Стартовый боезапас

16 + 8 патронов

Перезарядка

1.43 сек. (реальная)
1.96 сек. (визуальная)
2.1 сек. (пустой)

Скорострельность

300 выстр./мин (SP)
759 выстр./мин (МР)

350—1200 u
8.75—30 метров (MP)

12.7x33мм (.50AE) (SP)
10.9x33мм (MP и SV)

Страна

Флаг Израиля Израиль

Используется

Юрий
Соуп
Макаров
Сэндман
Джон Прайс

Иконка подбора

Hud desert eagle.png

Desert Eagle претерпел серьёзный "рестайлинг" и внешне совершенно не похож на варианты из предыдущих игр серии. Также он получил 1 дополнительный патрон в магазин (только в "Выживании" и мультиплеере).

Одиночная играПравить

Desert Eagle будет вторым стартовым оружием в миссии Персона нон грата, Возвращено отправителю и Братья по крови.

Desert Eagle является личным оружием Макарова. Именно из него он прострелил Юрию живот за предательство перед миссией Ни слова по-русски. Также из него он убивает Юрия в миссии Прах к праху и чуть не застреливает Прайса. Также "Дигл" используют Сэндман, Гринч и Трак. Прайс использует этот пистолет в финале миссии Братья по крови, допрашивая Юрия.

ВыживаниеПравить

Открывается на 11-ом уровне, и как все пистолеты стоит 250$.Неплохое оружие на ранних волнах. Идентичен .44 Magnum и MP412, но у него больший магазин и минимальный урон (25 против 17), но большая и неуправляемая отдача.

Сетевая играПравить

Desert Eagle открывается на 76-ом уровне (последний по открытию пистолет).

Стоит сказать, что Desert Eagle попросту унизили: получив ту же ужасную отдачу из прошлых игр серии, он сильно снизился в уроне. Теперь вблизи он убивает только за 3 выстрела, а вдали — за 4. Прицел же стал ещё более неудобным.

Но не всё так просто: у "Дигла" изменена метка урона в шею и грудь. Это означает, что если попасть при стрельбе вблизи в голову/шею/грудь хотя бы один раз, то он уже убивает за 2 выстрела. Но это всё равно куда хуже, чем у версий из прошлых частей игры, где "Дезерту" не требовалось такое условие.

Единственным небольшим бонусом стал увеличенный на патрон магазин, но всё равно Desert Eagle довольно бесполезен, так как тот же .44 Magnum, имея меньшую отдачу, имеет такую же мощность.

"Акимбо" стало куда хуже, чем в MW2: теперь "Дезерт" не только чуть слабее, но ещё и отдача мешает использовать парную версию на дистанции более чем в 7—10 метров. Да и стартовый боезапас жутко понизили (по магазину в пистолетах и один запасной магазин). Однако в самых ближних схватках парные "Дезерты" по-прежнему эквивалентны дробовикам.

  • Desert Eagle — самый мощный полуавтоматический пистолет в мире.
  • В реальности Desert Eagle никогда не использовался, и не используется в военных целях — он позиционируется как спортивное и охотничье оружие.
  • Один из самых сильных пистолетов в серии
  • Высокий урон в Modern Warfare и Modern Warfare 2 обусловлен тем, что в этих частях пистолет использует мощные патроны .50 Action Express. В Modern Warfare 3 пистолет использует либо .44 Magnum, либо .41 Magnum. Это понятно из за емкости магазинов.

Modern WarfareПравить

  • Desert Eagle — единственный пистолет в Call of Duty 4: Modern Warfare, на который нельзя поставить Глушитель.
  • На сайте Infinity Ward Desert Eagle был выбран пользователями в голосовании как лучший пистолет в Call of Duty 4: Modern Warfare.
  • В миссии Корабль может случиться баг, когда у солдата рядом с контейнером выпадет парные Desert Eagle.
    • Это происходит всегда.
  • Визуальная перезарядка самая быстрая.
  • Это единственный пистолет, у которого на прицеле нет фибероптических нитей.