FG-42 — немецкая автоматическая винтовка, предназначенная для десантников и разработанная в 1942 году. Встречается в Call of Duty, United Offensive, Call of Duty 3, Roads to Victory и World at War.

Call of Duty и United Offensive Править

FG-42
CoD1 Weapon FG42

20 патронов

Максимальный боезапас

120 + 20 патронов

Скорострельность

Большая

Отдача

Средне-высокая

Режим огня

Автоматический/Одиночный

Патрон

7.92x57

Страна

Flag of Nazi Germany (1933-1945) Третий рейх

CoD1 Pickup FG42

Одиночная играПравить

Появляется в игре довольно редко — только в американской и в советской кампании. Наиболее часто можно увидеть в миссиях Бурнвилль и Даунвилль. В советской кампании будет встречаться только на уровне Берлин в качестве 1 оружия где будет первое пулемётное гнездо.

Сетевая играПравить

При переключении режимов огня FG-42 превращается в весьма неплохое оружие — стрельба от бедра и в автоматическом режиме будет эффективна на близких расстояниях, а использование оптического прицела и режима одиночной стрельбы — на дальних.

Call of Duty 3Править

Fallschirmjäger Gewehr 42. 7.92mm. Автоматическая винтовка, разработанная для немецких парашютистов после операции "Меркурий". 20-ти зарядный коробчатый боковой магазин. 900 выстрелов в минуту. Эффективна при стрельбе на 500 метров.
— Внутриигровое описание
FG-42

Магазин

20 патронов

Скорострельность

900 в/м

7,92×57 мм

Страна

Flag of Nazi Germany (1933-1945) Третий рейх

Используется

Faction German Вермахт

FG-42 появляется и в Call of Duty 3.

Одиночная играПравить

В игре присутствуют две версии винтовки: FG-42 и FG-42 с оптическим прицелом. Винтовка имеет жуткую дёрганую отдачу при стрельбе через прицел, а это значительно понижает контроль над "стволом". Для обеих версий это не самый приятный факт. Однако при стрельбе от бедра отдача терпимая. Урон винтовки сравним с уроном Kar98k (вероятно, из-за одинакового калибра) - убийство возможно за одно-два попадания. Обычный FG-42 можно найти в миссии Остров, с оптикой ― на "Острове" и в "Булаве".

Сетевая играПравить

В мультиплеере данное оружие не появляется.

ГалереяПравить

Call of Duty: World at War Править

FG-42
Fg42iwi
Урон

30—22 (MP)

Множители урона

Голова: 1,4 (MP)

Открывается

45 уровень

Магазин

20 патронов

Стартовый боезапас

20+60(MP)

Максимальный боезапас

20+120(MP)

Перезарядка

2.4 с полупустой
3.5 с пустой
1.7 с реальная

Скорострельность

937,5 выстр./мин

37,5—50 м (MP)

Мобильность

100%

Flag of Nazi Germany (1933-1945) Третий рейх

Hud fg42

Одиночная игра Править

Первый раз встречается в миссии Их земля, их кровь, где его можно найти сразу же в начале миссии. Второй раз появляется в миссии Сердце Рейха. У него высокий урон и скорострельность, а также FG-42 обладает свойством отрывать конечности врагам.

Сетевая игра Править

Разблокируется на 45 уровне. Обладает высокой скорострельностью, но мизерным уроном, поэтому убойная сила для него необходима, также нужно обязательно взять патронташ т.к. боезапас расходуется быстро. Довольно точное оружие. Популярно у многих игроков.

Зомби Править

Можно получить из Таинственной коробки, либо купить со стены. После улучшения на Улучшайзере меняется название на "Импеллер" 420. Увеличивается урон, магазин на 64 патрона и боезапас - 400 патрон.

FG-42
FG 42 menu icon WWII
Магазин

20 патронов
30 (Ув. маг.)

Стартовый боезапас

20+60 (MP)

Максимальный боезапас

20+120 (MP)

Скорострельность

441 в/м

FG42 после длительного перерыва вернулась в Call of Duty: WWII и теперь числится как штурмовое автоматическое оружие.

ИзмененияПравить

9 ноября 2017 года вышел патч, увеличивающий отдачу и расширяющий хипспред.

21 декабря 2017 года вышел патч, заметно снижающий скорострельность оружия с 518 выстрелов в минуту до 441 в/м. Сделано путём повышения значения firetime с 0,116 до 0,133, отчего теперь требуется 0,266 мс для убийства вблизи, вместо ранее возможных 0,232 мс, что заметно откинуло оружие на уровень назад, сравняв по скорости с убийства со скорострельной STG-44. На дальней же дистанции оружие показывает самый худший результат среди всего штурмового автоматического оружия.

Интересные факты Править

  • В миссии Сердце Рейха немцы это оружие против игрока не используют, его можно только найти на уровне.
  • В Call of Duty и United Offensive появляется с оптическим прицелом, а в World at War уже без него.
  • Во всех играх, где появляется это оружие, используются его разные модификации.
  • В Black Ops и World at War усовершенствуется до "Импеллер" 420, увеличивая урон, магазин до 64 патронов и их общий запас до 400.
  • В World at War числится как пулемёт, хотя в реальной жизни является автоматической винтовкой.
  • В Call of Duty 3 с обычного FG-42 нельзя пополнить боезапас для варианта с прицелом и наоборот.
  • Выпуск этой винтовки хотят вновь возобновить после почти 70-тилетнего промежутка компанией Tactical Group.
  • В пятой части его можно установить на сошки.
ПрочееПТРС-41  · MG42  · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42  · SCR-300  · SCR-536  · Подсумок гранат
Самозарядные винтовкиM1941  · М1 "Гаранд"  · STG44  · M1A1 Carbine  · FG 42  · BAR  · СВТ-40  · Гевер-43 (обн. Winter Siege)  · Фольксштурмгевер (обн. Resistance)  · Type 5 (обн. Blitzkrieg)  · M2 Carbine (обн. Blitzkrieg)  · ITRA (обн. Blitzkrieg) · АВС-36 (обн. Liberty Strike)
Пистолеты-пулемёты"Гриз-ган"  · ППШ-41  · Type 100  · Ваффе-28  · M1928  · MP.40  · Стен (обн. Winter Siege)  · Орсо (обн. Resistance) · M-38 (обн. Shamrock and Awe )  · Стерлинг (обн. Blitzkrieg)  · Nambu Type 2 (обн. Attack of the Undead)  · ZK-383 (обн. United Front)
Ручные пулемётыLewis  · MG 15  · Брен  · MG 42  · GPMG (обн. Winter Siege) · MG 81 (обн. Shamrock and Awe )  · Stinger (обн. Attack of the Undead)
Снайперские винтовкиКарабин  · "Ли-Энфилд"  · M1903  · Kar98k  · Type 38 (обн. Blitzkrieg)  · Винтовка рычажного действия (обн. Attack of the Undead)  · ПТРС-41 (обн. Attack of the Undead) · Де Лизл (обн. Liberty Strike)
ДробовикиБоевой дробовик  · M30 "Люфтваффе"  · Охотничье ружьё  · Обрез дробовика  · Мушкетон (обн. Attack of the Undead)
ПистолетыLuger P08  · 1911  · Пистолет-автомат  · 9mm SAP (обн. Resistance)  · Enfield No. 2 (обн. Resistance) · Рейхсревольвер (обн. Resistance)
Пусковые установкиМ1 Базука  · Панцершрек
ОгнемётыM2 Flamethrower  · Фламменверфер-35
РукопашноеЛопата США  · Ледоруб (обн. Winter Siege)  · Окопный нож (обн. Winter Siege)  · Боевой нож (обн. Resistance) · Топор (обн. Attack of the Undead)  · Клеймор (обн. Attack of the Undead)  · Тычковый нож (обн. Liberty Strike)
ЛетальноеОсколочная граната MK2  · N° 74 ST  · Шпрингмина-44  · Метательный нож  · Взрывпакет
ТактическоеБританская граната N° 69  · M18 Smoke Grenade  · Газовая граната MK.V  · Сигнальная ракета