Flammenwefer 35 — немецкий огнемёт, появляющийся в United Offensive

История Править

В ходе Второй мировой войны огнемёты применялись наиболее часто. Первые модели Flammenwerfer были разработаны в периоде между войнами, и были слишком громоздкими и тяжёлыми для обслуживания одним человеком. Их расчёт состоял из 2-3 человек.

Первой моделью, созданной для отдельного солдата, стал Flammenwerfer 35 (в советских источниках — Flammenwerfer 34), который поступил на вооружение в конце 1934 года. В 1940 году Flammenwerfer 40 пришёл на смену Flammenwerfer 35. Обе модели выпускались вплоть до 1941 года.

Call of Duty: United Offensive Править

Call of Duty: United Offensive
Flammenwerfer CoDUO
Магазин

100

Отдача

нет

Диапазон

30-40м

Страна

Flag of Nazi Germany (1933-1945) Третий Рейх

Появляется трижды в миссии «Окопы», а также на уровне "Харьков 1". Можно сказать, что в одиночной игре это малоэффективное оружие - его можно использовать против противника, находящегося в 3-4 метрах от вас, то есть если враг находится дальше, то, скорее всего, он вас ликвидирует до того, как вы с огнемётом до него добежите. К тому же, наносит малый урон, да и боезапас быстро расходуется. Поэтому "Flammenwefer" на любителя.

"Одним из самых страшных видов вооружений Второй мировой войны был немецкий огнемёт Flammenwerfer 35 в котором сжатый азот использовался для выталкивания струи смеси на 33 ярда. Хоть отряды огнемётчиков были уязвимы в полевых условиях, данное оружие было очень эффективно для "выкуривания" солдат из дотов."

Интересные факты Править

  • Flammenwefer — первый огнемёт в серии, и единственный с ограниченным боезапасом.
  • В United Offensive на телах солдат, убитых из Flammenwerfer 35, нет ожогов. Объясняется это тем, что на движке игры было сложно реализовать это технически.
  • Если убить немцев, владеющих огнемётом, то у них по мимо выпавшего, на спине появится ещё один огнемёт.
  • Сам огнемёт по внешнему виду похож на акваланг.