Gewehr 43 или просто Гевернемецкая самозарядная винтовка времён Второй мировой войны, созданная в 1943 году на основе СВТ-40 и Gewehr 41. Всего было выпущено 1.870.000 штук.

Call of Duty и United Offensive Править

Call of Duty и United Offensive
Gewehr 43 CoDUO
Урон

110—38.5 (SP),
66—23.1 (МР),
150 (удар прикладом)

Магазин

10 патронов

Максимальный боезапас

250 патронов

Перезарядка

3.95с (3с — пустой)

Скорострельность

444 выстр./мин

Flag of Nazi Germany (1933-1945) Третий Рейх

В одиночной игре Gewehr 43 является эквивалентом советской СВТ-40 и американского Карабина М1А1. Он немного слабее и менее мощный чем M1 Гаранд, но всё ещё способен убивать с одного выстрела в голову с почти любого расстояния. Также его достоинства перед M1 Гаранд: более большая вместительность магазина и способность быть перезаряженным в любое время. Также отличие в более слабой отдаче, что способствует более удобной стрельбе из него. Мощность выстрела почти такая же как и у винтовки Kar98k.

Сетевая игра Править

В сетевой игре Gewehr 43 является полуавтоматической винтовкой, которая выдается во время игры за немецкую команду. Карабин обладает хорошей прицельной дальностью и мощностью выстрела наиболее всего в сетевой игре он схож с СВТ-40 Карабин имеет 10-ти зарядный магазин и наиболее эффективен на средне-больших дистанциях. Большинство игроков любят Gewehr больше, чем MP-40 за меньшую отдачу.

ГалереяПравить

Call of Duty 2 Править

Call of Duty 2
G43 menu icon CoD2
Урон

100—45 (SP), 45 (МP)

Множители урона

Голова: 1,5
Грудь: 1,
Конечности: 5 (SP)

Магазин

10 патронов

Максимальный боезапас

120 (SP) 100 (MP)

Перезарядка

3 сек.

700—2000

Flag of Nazi Germany (1933-1945) Третий Рейх

G43 HUD CoD2

Одиночная игра Править

В одиночной игре Gewehr 43 — обычное оружие, которое используется немецкой армией. Винтовка имеет 10-ти зарядный магазин и среднюю отдачу. В одиночной игре оно более эффективно на средне-больших дистанциях. На маленьком расстоянии оно не очень эффективно. Отличается звук выстрела и скорость стрельбы. В среднем он убивает с одного выстрела в голову или трех в торс. Имеет снайперскую модификацию.

Сетевая игра Править

В сетевой игре это оружие выдается игроку за немецкую команду. В среднем карабин убивает с одного-двух выстрелов в голову или трех в торс. Оружие является чем-то средним между СВТ-40, Гарандом и M1A1. Отдача в сетевой игре отсутствует. Имеет снайперскую модификацию.

ГалереяПравить

Call of Duty 2: Big Red One Править

В дополнении Gewehr 43 имеет хорошую прицельную дальность и точность и достойно короткое время перезарядки. Тем не менее, многие игроки в дополнении вместо Гевера берут либо Карабин M1A1 или M1 Гаранд. Звук выстрела отличается от остальных частей.

Call of Duty 3Править

Gewehr 43

Магазин

10 патронов

Перезарядка

Быстрая

7.92x57мм

Страна

Flag of Nazi Germany (1933-1945) Третий рейх

Используется

Faction German Вермахт

Первая немецкая полуавтоматическая винтовка. Появилась во время Второй Мировой Войны на основе трофейных СВТ-40. Использует патроны калибра 7.92 мм. Имеет 10-и зарядный коробчатый магазин.
— Внутриигровое описание

Одиночная играПравить

Gewehr 43 почти не изменился со времён Call of Duty 2: Big Red One, однако это не касается перезарядки и урона, который был снижен. По последнему параметру "ствол" теперь уступает коллеге по цеху. В целом, Гевер подойдёт для стрельбы на средне-дальние дистанции из-за терпимой отдачи, а также в роли запасного оружия.

Сетевая играПравить

В мультиплеер Гевер не введён.

G43iwi
Урон

100—45 (SP),
40—30 (МP)

Множители урона

Голова: 1,4;
Грудь: 1;
Конечности: 1;

Открывается

7 уровень

Магазин

10 патронов

Стартовый боезапас

10+50(МР)

Максимальный боезапас

10+120(МР)

Перезарядка

3c, 4c — пустой, 2с реальная.

Скорострельность

1200 выстр./мин

37,5—50 метров

Flag of Nazi Germany (1933-1945) Третий Рейх

WaW Pickup Gewehr43

Одиночная игра Править

В одиночной игре Gewehr 43 встречается в ходе всей советской компании у немецких солдат. Впервые можно встретить в уровне Их земля, их кровь у солдат, находящихся в доме с Дмитрием. В игре карабин имеет 10-ти зарядный магазин и является хорошей альтернативой винтовке Мосина.

В World at War карабин более скорострельный и меткий, чем в предыдущих частях, так же уменьшена отдача. Единственный недостаток оружия в одиночной игре — меньшее количество боеприпасов.

Сетевая игра Править

В сетевой игре карабин разблокируется на 7-м уровне. Карабин — почти точная копия советской СВТ-40. Также карабин может быть разблокирован с гранатомётным модулем, в то время как этот же модуль недоступен на СВТ-40. По сравнению с СВТ, у Гевера уменьшен уровень отдачи и он наносит больше урона. Также разница между ними в скорости перезарядки и стрельбы, которая у Гевера выше. Именно по этой причине игроки чаще используют его, чем СВТ-40. У Gewehr 43 есть одна маленькая особенность — если на все винтовки ставится Пламегаситель, то на нее ставится Глушитель.

Устанавливаемые модулиПравить

Зомби Править

В режиме Зомби карабин присутствует на всех картах. Карабин стоит всего 600 очков, что делает его довольно доступным и удобным оружием в первых трёх-четырех уровнях. Также карабин убивает самого слабого зомби с двух-трёх выстрелов в торс и двух в голову. Отдача в режиме минимальна.

Однако, начиная с четвертого-пятого уровня, оружие бесполезно, так как его перезарядка и ёмкость магазина довольно медленная и маленькие для этих уровней.

ГалереяПравить

Интересные факты Править

  • В Call of Duty 2: Big Red One перезарядка Гевера выглядит так же, как и перезарядка Карабина М1А1.
  • В Call of Duty: World at War перезарядка полупустого Гевера с пламегасителем выглядит так же, как и пустого, только чуть быстрее.
  • В пятой части серии винтовка выглядит так же, как и в третьей (см. галерею).
  • В каждой версии звук выстрела Гевера меняется.
  • Слово "Gewehr" с немецкого переводится как винтовка или ружьё.
  • Call of Duty: World at War — единственная часть игры, в которой нет снайперской версии Гевера (которую всё-таки можно получить в мультиплеере путём установления модуля). (В первой что-ли есть?)
  • Если поставить диоптрический прицел, то отдача немного уменьшится.
  • Геймеры Call of Duty делятся по произношению — Гевер 43 и Гевшер 43.
  • Во время Второй мировой войны на один выпущенный Гевер 43 приходилось 50 M1 Гаранд и 20 СВТ-40.
  • Разработчики также планировали добавить Gewehr 43 в Call of Duty: Black Ops, но позже посчитали это нецелесообразным.
  • Довольно странно, что немцы в советской кампании Call of Duty 2 при эпизоде "Ни шагу назад", а год 1942, используют Гевер 43, так как он был изобретен в 1943, а действие происходит в 1942 году.
  • Непонятно, почему немцы держат Гевер как ПТРС-41.
  • В эксклюзивной BO версии или в паке Rezurrection можно купить со стены в зомби. Изменился звук выстрела, примерно очень похожий на СВД.
  • В WaW при перезарядке пустого гевера можно увидеть, что в нем ещё остались патроны.

См. такжеПравить

  • СВТ-40 — советский аналог.
ПрочееПТРС-41  · MG42  · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42  · SCR-300  · SCR-536
Винтовки со скользящим затворомKar98k  · MAS 36  · Springfield  · Carcano M38
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand  · Карабин M1A1  · Gewehr 43
Пистолеты-пулемётыMP-40  · Томпсон  · Беретта М1938  · MAS 38
ПоддержкаBAR  · Chatellerault  · Breda M1930  · MP-44
ПулемётыM1919  · MG-34
ГранатыMk-2  · Stielhandgranate
ПрочееMG42  · Flak 88  · M2 Browning Machine Gun  · Breda M37  · Hotchkiss M1914 machine gun