HK21ручной пулемёт из Call of Duty: Black Ops.

Call of Duty: Black OpsПравить

HK21
Menu mp weapons hk21
Урон

40 (MP)

Открывается

С самого начала

Стоимость

0 CoD Points

30 (60 с Большим магазином) (MP)

Стартовый боезапас

90+30 патронов

Максимальный боезапас

240 патронов

Перезарядка

3.75c (4.75 пустой)
2.75 реальная

Скорострельность

750 выстр./мин. (SP и MP)
535 - (Зомби)

Flag of German ФРГ

Иконка подбора

Hud hk21

Одиночная игра Править

HK21 часто используется Советским спецназом; его в большом количестве можно будет найти, например, в миссии «ОМП».

HK21 в одиночной игре часто встречается с барабанным магазином, например, такой экземпляр выдадут в миссии «Возрождение» во время игры за Хадсона; также такой вариант пулемёта можно найти в миссии «Числа».

Сетевая игра Править

HK21 есть в одном из заранее приготовленных разработчиками классов. При создании класса HK21 доступен с самого начала и является полностью бесплатным.

Этот пулемёт очень похож на Stoner 63: у них одинаковый урон (3 пули для убийства на всех расстояниях), они оба имеют магазин на 30 патронов. Отдача их сильно различается, так как у Stoner 63 она строго направленна вверх и вправо, а у HK21 она рандомная, но кидает его чуть послабее. HK21 менее скорострелен, поэтому боезапас расходуется чуть медленнее. Некоторым игрокам может прийтись не по нраву стандартный барабанный прицел, так как он слишком массивный. Большой магазин обязателен к установке, благо перк Оружейник позволит совместить его с каким-нибудь прицелом при необходимости.

HK21, как и остальные пулемёты, страдает от слишком долгого прицеливания, поэтому перк Ловкость рук-профи сильно поможет.

HK21 — 12-ое оружие в режиме "Арсенал".

Устанавливаемые модули Править

Зомби Править

HK21 доступен через Таинственную коробку. Этот пулемёт - одно из самых котируемых оружий в режиме, благодаря своему огромному магазину (125 патронов), немалому боезапасу (500 патронов) и неплохому урону, и это ещё только непрокачанная версия. Улучшенный HK21 превращается в H115 "Осциллятор": магазин увеличивается до 150 патронов плюс ещё 750 в запасе, урон становится больше.

HK21 часто сравнивают с РПК, другим пулемётом в зомби-режиме. По сравнению с РПК, У HK21 больше убойность, вместительнее магазин и, соответственно, больше носимый боезапас, а также чуть быстрее перезарядка. У РПК же, в свою очередь, больше скорострельность: 750 выстрелов в минуту против 535-ти у HK21; также у РПК более открытый прицел.

"Пиф-Паф Пиво" для HK21 устраняет главный недостаток - низкую скорострельность, а "Быстрокола" поможет ускорить перезарядку.

ГалереяПравить

Интересные факты Править

  • Большой магазин в одиночной игре имеет отличный от сетевой размер магазина: 80 патронов вместо 60-ти. И так же, как и на РПК магазин превращается в барабанный магазин.
  • В миссии Возрождение игроку выдаётся HK21 с камуфляжем ERDL.
  • В зомби-режиме HK21 служит некоторым аналогом M60: у пулемёта такая же скорострельность и такой же очень вместительный магазин.
  • В том же зомби-режиме HK21 использует обычный магазин аж для 125 патронов, который больше обычного в 4 раза.
  • В зомби-режиме у HK21 меньше скорострельность, чем в мультиплеере.
  • Протагонист держит его также, как и MP5SD
  • У HK21 есть аж 5 версий магазина:
  1. 30 патронов - обычная версия;
  2. 60 патронов - с барабанным магазином;MP
  3. 80 патронов - с барабанным магазином;SP
  4. 125 патронов - обычный вариант в Зомби;
  5. 150 патронов - улучшенный вариант в Зомби.
  • По сути является G3 под пулеметный вариант.