HS10 — полуавтоматический дробовик компоновки "буллпап" в Call of Duty: Black Ops. Появляется только в сетевой игре и режиме Зомби.

Call of Duty: Black OpsПравить

HS10
HS10.png
Урон

30-10 x8 (240-80) (MP)

Открывается

Покупка всех дробовиков

Стоимость

2000 CoD Points.png

4 патрона

Стартовый боезапас

12+4 патронов

Перезарядка

1.35 сек для первой +0.65 сек для последующих пуль
2.5 сек ("акимбо")
1 сек акимбо, реальная

Скорострельность

341 выс/мин (max)

15 метров(12,5 метров ("акимбо"))

800px-Flag of the United States.svg.png США

Иконка подбора

HS-10 p.png

Сетевая играПравить

В сетевой HS10 проходит как "секретный", то есть открывается после покупки всех остальных дробовиков, и стоит 2000 CoD Points.

У HS10 всего 4 патрона в магазине, небольшая дальность огня, обычный для дробовика урон, который, однако, при точном выстреле может убить достаточно далеко находящегося противника. Сам по себе дробовик не очень: тот же SPAS-12 с меньшим магазином и с меньшей дистанцией.

При использовании Парного оружия HS10 становится убойней, однако с увеличением дистанции будет требоваться больше выстрелов для убийства, поэтому часто даже на дистанции в метров 7 приходится расстреливать целых 4 патрона. Изготовка слабо поможет, поэтому желательно использовать Ловкость рук, а так патронов хоть и даётся много, но расходуются они быстро, то лучше использовать перк Мародёр.

Стоит заметить, что при одинарном HS10 каждый патрон заряжается отдельно, а при использовании парного оружия перезарядка всегда длится одно и то же время - 2,5 секунды.

Устанавливаемые модулиПравить

ЗомбиПравить

В режиме Зомби HS10 вмещает 6 патронов в обойму и получить его можно только из Таинственной коробки. В "Улучшайзере" его можно проапгрейдить до "Тифозной Мэри", что даст парное оружие, увеличенный магазин до 8 патронов, и боезапас до 80. Он будет прекрасной заменой SPAS-12, если того не оказалось под рукой.

Однако, есть минус — долгая перезарядка. Но это исправляется перком Быстрокола. На ранних/средних раундов будет хорошим запасным оружием. Но на поздних раундах будет полностью бесполезен, ибо на 2-3 зомби придется потратить весь магазин.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • HS10 — первый дробовик компоновки "буллпап" в серии Call of Duty.
  • В игре представлена HS-10B со сложенной рукояткой и отсутствием тактического фонаря.
  • Так-же,как и KS-23 такая модификация была разработана только в 1970 году.
  • Это единственный дробовик в игре, на который можно установить модуль Парное оружие.
  • Раньше на HS10 (как и на другой дробовик — Итака-37) не было испытаний в разделе испытаний на дробовики, однако убийства с них шли на общие испытания дробовиков.
  • В английской версии игры название дробовика пишется через "-" (HS-10).
  • В зомби, у прокачанного HS10, "Тифозной Мэри", разный звук стрельбы из левого и правого дробовика.
  • Перезарядка у одинарного и парного HS10 серьёзно отличается
  • При нанесении золотого камуфляжа как и на всех дробовиках, патроны тоже будут покрываться золотом (см. галерею).