Invasion
Invasion MW2.jpg

Faction Rangers.png Рейнджеры vs. Сепаратисты Faction Arab.png

Локация

Флаг Афганистана Афганистан

Местность

Восточный город

Габариты карты

Средние

Карта в одиночной игре

Командный игрок
Шок и трепет

Invasion.png

Invasion — сетевая карта в игре Call of Duty: Modern Warfare 2. Действие происходит в Афганистане на основе миссии "Командный игрок".

ОписаниеПравить

Одиночная играПравить

Как и сказано, действие этой карты происходит местности миссии Командный игрок. На восточной стороне карты есть улочка, точь в точь похожая на улочку, где упала капитан Пелайо. Возможно, эта карта основана на миссии Шок и трепет из одиночной игры Call of Duty 4.

Сетевая играПравить

Это очень хорошая карта для взрывания других игроков. C4 могут быть заложены под многими Хаммерами, на мосту и в городе. Есть в общей сложности 9 джипов, но только 7 можно уничтожить. В режиме найти и уничтожить игроки часто пользуются подствольными гранатомётами, что выглядит особенно разрушительным на хардкоре.

Эту карту хотели внести в единственный DLC для Call of Duty 4: Modern Warfare, но наряду с картой Favela она была вырезана по непонятным причинам.

ТактикиПравить

  • Эта карта сочетает в себе ближний бой и снайперскую поддержку. Это одна из предсказуемых карт, и предсказуемость является ключом победы. UMP45, MP5K, P90 (из-за его вместительного магазина) и Вектор очень эффективны на этой карте.
  • На карте есть 2 снайперские позиции, которые дают обзор на переулок между баром и книжным магазином. На каждой позиции есть по два входа, поэтому проверяйте, чтобы никто не выстрелил в спину. Стоит развёртывать сторожевые орудия, которые могут прикрывать спину.
  • Стоит использовать полицейский щит. Многие игроки сосредоточены именно на нем, а союзники игрока с щитом могут легко убить их.
  • Рядом с автозаправочной станцией стоит подбитый танк. Если спрятаться (проползти под гусеницами и залечь), то будет видно всю улицу.
  • Штурмовые винтовки (вроде SCAR-H) будут также полезны, если бегать по окраине карты.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • На улицах есть постеры с изображением Халеда аль-Асада.
  • В одном из домов (активный при штабе) на стене есть эмблема Сепаратистов.
  • Изначально эта карта планировалась в сетевой игре Call of Duty 4, но потом её не включили.
  • "Хаммви" на мосту можно взорвать, а "Хаммви" на территории американского блокпоста играют роль декорации, то есть их взорвать нельзя.
  • Можно найти модель УАЗа, использующуюся в миссии Враг моего врага (с кровью на приборной панели).
ПОР
Карты Call of Duty 4: Modern Warfare
СтандартныеБлок  · Болото · Дебри  · Занавес  · Засада  · Крушение  · Ливень  · Мокрое дело  · Отправление  · Отсчёт  · Офис  · Перестрелка  · Площадка  · Район  · Трубопровод  · Удар
Рождественское
обновление (1.4)
Снежное крушение
Variety Map Pack (1.7)Бухта  · Мясорубка  · Станция  · Чайнатаун
ВырезанныеAmbush Night · Argun · Cellblock · District Night · Dusk · Facility · Favela · Forest · Hill · Invasion · Mansion · Overgrown Night · Palace · Rooftops · Strike Night · Suburbs
ПОР
Карты Call of Duty: Modern Warfare 2
СтандартныеAfghan  · Derail  · Estate  · Favela  · Highrise  · Invasion  · Karachi  · Quarry  · Rundown  · Rust  · Scrapyard  · Skidrow  · Sub Base  · Terminal  · Underpass  · Wasteland
StimulusBailout  · Авария  · Громадина  · Salvage  · Storm
ResurgenceCarnival  · Fuel  · Strike  · Trailer Park  · Vacant
ВырезанныеOilrig  · Vertigo  · Gulag  · Downtown LA  · Riverwalk  · Suburbia  · Trailer  · Verdict  · Substation  · Uprise  · Crossfire