SilverДанная статья победила в проекте "Статья недели".
Эта статья была выбрана "Хорошей статьёй". Она уже намного лучше обычной заготовки, но до "Избранной статьи" ей ещё далеко.
Автоматическая винтовка. Сочетает высокую скорострельность с малым весом, обеспечивающим манёвренность и удобство стрельбы от бедра.
— Внутриигровое описание.

KBAR-32 — штурмовая винтовка производства Kendall Ballistics в Call of Duty: Infinite Warfare.

Одиночная играПравить

Когда все миссии будут завершены, на KBAR-32 станут доступны пули с высокой пробивной способностью.

Сетевая играПравить

KBAR-32
KBAR-32 menu icon IW
Урон

30 → 23 → 19

Множители урона

Headshot Emblem MW2: x1.1

Открывается

3 уровень (MP)
38 уровень (ZM)

Стоимость в "Зомби"

"Волшебное колесо": 950 очков

Магазин

36 патронов
43 патрона (Перк)
54 патрона (Магазин)

Стартовый боезапас

36+72 (MP)
54+108 (Магазин)

Максимальный боезапас

36+216 (MP)
54+324 (Магазин)

Перезарядка

2.57 сек. (визуальная)
3.4 сек. (пустой)
1.67 сек. (реальная)

Время
доставания/убирания

~0.8 сек. (0.5 сек.)
0.367 сек. (0.14 сек.)

Время прицеливания

0.25 сек.

Время выхода из спринта

0.15 сек.

Скорострельность

731 выстр./мин.

Отдача

Средняя

Раскачивание прицела

Средняя

Диапазон

19,5 м — 32,5 м

Мобильность

Обычная скорость: 96%
В прицеливании: 41%
В прицеливании с прикладом: 73.7%

5,7 × 28 мм

ЮНСА
SATO
SCAR
СДФ

Консоль

iw7_ar57_mp
iw7_ar57_mpl

Иконка подбора

KBAR-32 HUD pickup Icon IW

KBAR-32 открывается на третьем уровне. Данная винтовка обладает высокой скорострельностью, пониженным разбросом от бедра и чуть более высокой скоростью передвижения, что слегка ближе склоняет оружие к классу ПП, но не настолько, чтобы быть имбой среди своих однокашников. Но обо всём по порядку.

Оружие имеет скорострельность в 731 выстрелов в минуту и это слегка выше среднего значения среди собратьев по классу. В теории, это позволяет быстрее всех остальных конкурентов совершить убийство, даже не смотря на то, что не раненная цель впитает в себя минимум 4 пули. Логично здесь сравнивать KBAR-32 с Тип 2, но вторая проигрывает по урону, зато не уступает в других аспектах типа TTK или отдачи.

Урон KBAR-32 колеблется в значениях 30 → 23 → 19. Максимальный урон оружие наносит до 19,5 метров, а минимальный — с 32,5 метров. Это довольно слабый показатель, что переводит данную штурмовую винтовку в CQB-шный разряд. Ведь в зависимости от расстояния, игроку потребуется от 4 до 6 попаданий по противнику, а это непозволительно для данного класса. На повышенном уровне сложности данное оружие желательно использовать в качестве ПП с соответствующим обвесом (ЛЦУ + Нарезной ствол), чтобы хоть как-то увеличить расстояние однохитовки. Урон ударом приклада составляет 50, об этом не стоит забывать, когда подкрадываетесь к нераненной цели.

Множитель урона в голову ничем не отличается от других собратьев по классу: имеет стандартный множитель x1.1 (исключая R3K, у того — x1.15). Версия Выпад увеличивает множитель урона в голову до x1.35, однако снижает множитель урона по конечностям, являясь своеобразным дебаффом. Данный вариант дарует игроку "бесплатный" модуль Экспансивные пули, но с более низким мультиплаером по конечностям. Любопытно, что поставить дополнительно сам модуль для дополнительного эффекта невозможно. Дебафф в ноги же заключается в том, что игроку потребуется на одно попадание больше, чем обычно.

Отдача у KBAR-32 немногим лучше, чем у ближайших конкурентов. Возвращение прицела на исходную считается самым быстрым у данной винтовки. Однако сам разброс пуль оставляет желать лучшего. Если у Тип 2 отдача предсказуемая (чуть ли не строго вертикальная), то у KBAR-32 разлёт весьма существенный, вследствие чего от стрельбы на дальние дистанции лучше отказаться, потому что уже третий патрон будет отправлен намного выше цели. Версия Выпад снижает отдачу на 3%. Конечно, это капля в море, но хоть что-то.

Параметр CenterSpeed равен 1675 и это лучший показатель среди всех штурмовых винтовок. Иными словами, KBAR-32 будет быстрее всех возвращаться на исходную позицию после отданной прицельной очереди.

Зато разброс от бедра KBAR-32 является самым лучшим, что позволяет спреить от бедра в упор по противнику и не беспокоиться о промахах. Версии Сокровище и Hoard снижают хипфайер на 20%.

Перезарядка данного оружия неоднозначна. В целом, KBAR-32 слабже остальных по классу. Например, перезарядка пустого магазина является самой длительной до апдейта, пока не добавили R-VN, и составляла 3,4 секунды. Тактическая перезарядка занимала всего лишь 2,57 секунды, идя наравне с Тип 2 и плетясь в середине состава. Реально же патроны засчитываются за 1,67 секунды, весьма быстро. Как и у R-VN и R3K, но до мобильной NV4 со своими 1,1 секунды ещё долго. Крайне рекомендуется не опустошать магазин KBAR, чтобы не завязнуть в анимации перезарядки. Обычная версия оружия Готовность ускорит перезарядку пустого магазина примерно на 40%.

Но вопрос перезарядки отпадает, когда речь идёт о количестве патронов. Стандартный магазин насчитывает 36 патронов у KBAR-32, а в боезапас идёт +2 магазина. Версия оружия Нагрузка / Антибункер / Анти иглу увеличат магазин до 43 патронов. Модуль магазин даст возможность выстрелить без перезарядки аж 54 раза. Ну, а модуль увеличенный магазин в совокупности с одной из вышеозначенных версий оружия даст прирост до 65 патронов. Максимальное количество боезапаса, которое может нести персонаж, ограничивается шестью магазинами.

Скорость передвижения у KBAR-32 смотрится выигрышно, в сравнении с остальными штурмовыми винтовками. Обычная скорость перемещения: 96%. В прицеливании скорость падает до катастрофических 41%, не давая возможности нормально пострейфиться. Данную проблему легко исправляет приклад, увеличивая скорость перемещения до приемлемых ~73.7%. До SMG-шной скорости далековато, но уже хоть что-то.

Остальная мобильность винтовки находится в средне-лучшем свете относительно своих собратьев. Это означает, что KBAR не хуже других в смене оружия на что-либо, а в некоторых случая даже лучше большинства. Выход из анимации спринта такой же как и у всех автоматов: 0,15 сек. Время прицеливания занимает тоже среднее значение для штурмовых винтовок и равняется 0,25 сек. Стандартный угол обзора в прицеливании равен 48 градусам, что довольно узко.

Прицел вполне годен для использования, хотя можно и побаловать себя ближней оптикой, если у игрока есть свободный слот для аттачмента. Хотя это не столь важно, поскольку дефолтный голографический прицел очень даже удобен в бою. Раскачивание прицела существенно и им не стоит пренебрегать на дальних дистанциях. Версия Сияние значительно облегчит жизнь игроку, снизив раскачку прицела аж в два раза.

Суммируя полученную информацию можно сделать следующий вывод: KBAR-32 — хорошее мобильное штурмовое оружие, которое больше заточено под CQB со своими уникальными характеристиками. Оружие не имеет огромных преимуществ перед другими, хотя на деле является вполне сносным и в умелых руках может стать вполне грозным инструментом.

Тактика использованияПравить

Поскольку KBAR-32 имеет немного заметный перевес в сторону мобильности, то оружие можно использовать немного в другом ключе.

Первый вариант: spray'n'pray. На оружие ставится два модуля Нарезной ствол и ЛЦУ, после чего можно смело идти на ХК и стрелять от бедра по любой движущейся враждебной цели. Первый модуль увеличит дистанцию на 20%, что позволит уничтожать врага однохитовкой аж до 23,4 метров. Прибавка смехотворна, однако польза всё же есть. Второй же модуль снизит на 35% хипспред, что позволит более точно спреить от бедра. При агрессивной игре пригодится связка Сопротивление + Инженер.

Второй вариант: pimp'my'bullpup. Предпочтительно использовать версию Сияние для более комфортной прицельной стрельбы. На оружие жизненно необходимы следующие модули: Приклад и Рукоять. Первая для увеличения стрейфа, а вторая — для увеличения скорости прицеливания, что поможет в ближнем бою. Поскольку стиль плавно перетекает в кемперский, то здесь будет полезна связка перков Непробиваемый + Сопротивление.

История обновленийПравить

  • 10 марта 2017 года был патч, который немного отрицательно сказался на оружии. Было снижено расстояние убийства четырьмя пулями, что усложнило игру на средних и дальних дистанциях.

Устанавливаемые модулиПравить

Оптика Править

Модули Править

Варианты из ящиков поддержкиПравить

Наименование Редкость Оружейный перк Цена (Деталей) Описание
Торопливость Обычный Готовность 200 Ускорение перезарядки при почти пустом магазине (суммируется с проворством).
Нагрузка Обычный Резерв 200 Увеличенный боезапас (суммируется с магазином)
Сияние Редкий Всему голова, Концентрация 500 Убийства выстрелами в голову немного пополняют индикатор оборудования
Уменьшение раскачки оружия при использовании прицела
Сокровище Редкий Свежатинка, Стабильность N/A Открывается с помощью ящиков снабжения
Теория струн Редкий ?, Стабильность N/A Двойные убийства немедленно восполняют ваш магазин. Улучшенный разброс от бедра (суммируется с лазером).
Антибункер Легендарный Ядерщик, Резерв 2000 За серию из 25 убийств вы получаете удар "Деатомайзера"
Увеличенный боезапас (суммируется с магазином)
Hoard Легендарный Refresher, Стабильность 2000 Серия убийств из пяти человек возвращает игроку 1 летальную и 1 тактическую гранату. Улучшенный разброс от бедра (суммируется с лазером).
Анти иглу Легендарный Ядерщик, Резерв N/A Награда на 12 день с события "12 дней зимы".
Выпад Эпические Джеб, Стабильность 4000 Увеличенный урон при попадании в голову, уменьшенный при попадании в ноги
Ослабленная отдача (суммируется с рукояткой)

Зомби-режимПравить

KBAR-32 доступен и в кооперативном режиме игры. Он открывается на 38 уровне и доступен через магическое колесо.

ГалереяПравить

ВидеоПравить

Call of Duty Infinite Warfare - Гайд по KBAR-3213:48

Call of Duty Infinite Warfare - Гайд по KBAR-32

Видео-версия статьи

Интересные фактыПравить

  • В игровых файлах получила название AR57.
  • Разработана в Kendall Ballistics, о чём говорит соответствующий лейбл в виде тиснения на нижнем ресивере (KB) и на магазине.
    • Кроме того, на магазине имеется цифра "5".
    • Примечательно, что модель магазина рассчитана на 30 патронов.
  • Эпичная версия "Выпад" меняет стандартную сетку голографического прицела на уголок и придаёт ей более синеватый оттенок.
  • Установленная передняя рукоятка принимает форму наклонной рукояти, а не той, что показана на картинке модуля.
ПОР
Оружие из Call of Duty: Infinite Warfare
Штурмовые винтовкиNV4  · R3K  · KBAR-32  · Тип 2  · Волк  · R-VN (Апдейт)  · X-Eon (Апдейт)  · G-Rail (Update)
Пистолеты-пулемётыErad  · FHR-40  · Карма-45  · RPR Evo  · HVR  · VPR (Апдейт)  · Окопник (Апдейт)  · Raijin-EMX (Апдейт)
Ручные пулемётыR.A.W.  · Молот  · Титан  · Аугер (Апдейт)  · Atlas (Апдейт)
Снайперские винтовкиKBS "Лонгбоу"  · EBR-800  · Душегубец  · DMR-1  · Трек-50 (Апдейт)  · Протей (Апдейт)
ДробовикиРазбойник  · Банши  · DCM-8  · Рэк-9  · M.2187 (Update)
КлассикаОсновное: OSA  · MacTav-45  · TF-141  · S-Ravage  · M1
Вторичное: Хорнет
ПистолетыEMC  · Они  · Кендолл-44  · Град  · UDM (Update)  · Stallion .44 (Update)
Пусковые установкиSA3 "Спартан"  · P-LAW  · Гаубица
РукопашнаяБоевой нож  · Топор
Зомби: Golf Club  · Мачете  · Spiked Bat  · Two Headed Axe  · Нунчаки  · Kirisute Gomen
Тяжёлое оружиеКоготь  · Стальной дракон  · Уравнитель  · Стиратель  · Gravity Vortex Gun  · Ballista EM3
Оружие Шакала30-мм "Грен"  · 20-мм "Стрекоза"  · GAMP .018 "Микролайт"  · 50-мм "Следопыт"  · D-8 "Тесак"  · GAMP .385 "Наковальня"
Летальные гранатыКассетная граната  · Беспилотник-камикадзе  · Плазменная граната  · Граната-ищейка  · Растяжка  · МРЛ  · Залповая граната  · Генератор чёрных дыр  · C4  · Биошип  · Метательный нож (Infected и All or Nothing только)
Осколочная граната (SP and ZM)  · Шоковая граната (SP)  · Антиграв граната (SP)  · Семтекс (ZM)  · Оглушающая граната (ZM)  · Крио граната (ZM)  · Газовая граната (ZM)  · Shuriken (ZM)
Тактические гранатыПортативный радар  · Криомина  · Радиограната  · Купольный щит  · Активная защита  · Дымовая граната  · Световая граната  · Инъекция нанитов  · Тактическая высадка (Infected только)
ATAD (SP)  · Хакерский инструмент (SP)  · Складной щит (SP)  · Стена пены (SP)  · Armageddon (ZM)  · Repulsor (ZM)  · Transponder (ZM)  · Portal Generator (ZM)  · Rewind Grenade (ZM)  · Rat King's Eye (ZM)
Чудесное оружиеМорозилка  · Dischord  · Face Melter  · Head Cutter  · Shredder  · Vlad  · Smiley
МодулиОптика: Зеркальный прицел  · Тепловизор  · СДО  · Гибридный "Скаут"  · Скаут  · Троян  · VMC  · Прицел переменной кратности  · Smart Shot
Ствол: Глушитель  · Ускоритель частиц  · Экспансивные пули  · Нарезной ствол  · Speaker Amp
Цевьё: Передняя рукоятка
Уникальный: ЦМО  · Процессор CPU  · Приклад  · Увеличенные магазины  · Термоядерный магазин  · Маяк слежения  · Сервопривод  · Электропули  · ЛЦУ  · Ковбой  · Автоспуск  · Парное оружие  · Телескопическая направляющая (SP)
Интегрируемый: Подствольный гранатомёт (FN EGLM)  · Lightweight Mold  · Dispersion Muzzle  · Гибридный прицел  · Магнитный подвес затвора  · Трекерные боеприпасы  · Gaussian Delinker  · Chamber Stack  · Top-Loading Clip  · Cyclic Drum Magazine  · Acoustic Driver  · Integrated Choke  · Harmonic Microcontroller  · Optical Smart Lock  · Парные магазины  · High-Capacity Power Cell  · Melee Mode (Апдейт)  · Advanced Recoil Compensator (Апдейт)  · Integrated Optics (Апдейт)  · Парные дробовики (Апдейт)
Зомби: Arcane Core
СнаряжениеБумбокс  · Фейерверк-ловушка  · Разрывные свечи  · Лазерная оконная ловушка  · Электрическая ловушка  · Сторожевое орудие  · Medusa Device  · Revocator  · Balloon Trap  · Lawn Mower
ПрочееКулаки  · Нож  · Фонарь  · Grappling Hook  · RCS Thrusters  · Uplink Drone
ПроизводителиAtomic Dynamics  · EDI  · Fujiwara  · Kendall Ballistics  · Mashimo
ПрочееPrototype Weapons  · Арсенал
ВырезаноACR  · Ameli  · Полицейский щит  · FMG9
См. также Infinite Warfare