Weapon camo bush dweller.png В Call of Duty Wiki есть галерея камуфляжей к данной статье.

M1014 (Benelli M4) — полуавтоматический дробовик из игр Call of Duty 4: Modern Warfare и Call of Duty: Modern Warfare 2.

Call of Duty 4: Modern Warfare Править

M1014
M1014iw.png
Урон

400—15 x8 (3200—120) (SP)
30—10 x8 (240—80) (MP)

Открывается

31 уровень

Магазин

7 (SP), 4 (MP)

Стартовый боезапас

16+4 патрона

Максимальный боезапас

70 (SP), 40 (MP)

Перезарядка

1с для первого патрона
+ 0.5с для последующих

M1014Range COD4.png

12

Страна

Флаг Италии Италия

Используется

Faction SAS.png SAS
Ultranationalistflag.png Ультранационалисты

Иконка подбора

MW Pickup Benelli M4.png

Одиночная играПравить

В одиночной игре этот дробовик обладает магазином на 7 патронов (+ 70 в запасе). Можно встретить в миссиях Преследование, Конспиративная квартира, Ультиматум, Все на месте, В командном пункте, а также в спецмиссии Над облаками.

Сетевая играПравить

В сетевой игре является вторым представителем своего класса (первый - W1200) и открывается по достижению 31-го уровня. В отличие от своего единственного конкурента, M1014 ведёт огонь в полуавтоматическом режиме, хотя и проигрывает размером магазина и чуть меньшим уроном. Дробовик эффективен на маленьких картах (Отправление, Занавес, Мясорубка) и в узких местах (подвал Трубопровода, фланги Перестрелки и Площадки, помещения Офиса).

Из перков лучше поставить Убойную силу, которая увеличит урон и немного повысит дистанцию убийства, таким образом компенсируя недостатки M1014 перед своим собратом. Есть смысл поставить Ловкость рук, хотя польза от перка для данного дробовика спорна, ведь даже в жаркой битве игрок успеет зарядить столь небольшой магазин. Для третьего слота лучше подойдет перк Твердая Рука, что в комбинации в Рукояткой даст большой прирост к точности при стрельбе от бедра. Можно также поставить Экстремальную подготовку, чтобы забегать в тыл к врагу.

Как и на остальное основное оружие, на M1014 можно наносить камуфляж. Цифровой доступен после 25 хэдшотов, Синий Тигр - после 50, а Красный Тигр - после 75. Кроме того, M1014 является одним из шести "стволов", на который можно нанести золотой камуфляж . Учитывая то, что в игре всего два дробовика, то прокачаться до золота не составляет труда.

M1014
M1014.png
Урон

40—20 (x8) (320—160)

Открывается

54 уровень

Магазин

7 (SP); 4 (6 с увеличенными магазинами) (MP)

Стартовый боезапас

16+4 патрона

Перезарядка

1.4с — первый патрон
+ 0.6с для последующих

Скорострельность

300 выст./мин.

12,5 метров (7,5 метров с глушителем)

Режим огня

Полуавтомат

Патрон

12

Страна

Флаг Италии Италия

Используется

Faction Rangers.png Рейнджеры
TF-141.png ОТГ-141
Шэдоу.png "Шэдоу компани"

Иконка подбора

MW Pickup Benelli M4.png

Одиночная играПравить

В одиночной игре этот дробовик имеет 7 патронов в магазине и 70 в запасе. Является вторым стартовым оружием в миссии Охота, но встретить дробовик можно в миссиях Колония, Неоконченные дела, Враг моего врага и Как в былые времена.

Сетевая играПравить

Дробовик открывается на 54 уровне, и, в отличие от одиночной игры, имеет всего 4 патрона в магазине (6 с увеличенными магазинами).

Не часто можно встретить в мультиплеере игроков с этим дробовиком, так как он, открывается на высоком уровне и является среднестатистическим дробовиком среди других: у него малая ёмкость магазина (как у AA-12 и "Рейнджера"), медленная перезарядка, так как перезаряжается каждый патрон (как у всех дробовиков, кроме "Рейнджера" и AA-12), небольшая дистанция,как у AA-12, урон как у SPAS-12, но меньше, чем у "Рейнджера". Но именно поэтому его и используют, поскольку у него нет ни одной характеристики, где бы он был худшим. А если поставить на него УкрашениеТактической рукояткой и Магазинами повышенной ёмкости), то он превращается в очень мощное оружие против группы противников в ближнем бою. Глушитель совершенно не рекомендуется к установке, так как дистанция становится меньше, чем у "Рейнджера".

  • Во французской версии игры этот дробовик назван как "Benelli M4", а в немецкой — "M4".
  • Реальное название M1014 — Benelli M4 Super 90, а М1014 - это импортное обозначение для США.
  • Как и у M9 и USP .45 на М1014 присутствуют фибероптические нити , которые помогают прицеливаться в условиях плохой освещенности.
  • В реальности имеет 6-ти зарядный магазин.
    • Магазин на 4 патрона имеют гражданские версии.
  • Первый полуавтоматический дробовик в серии Call of Duty.

Call of Duty 4: Modern WarfareПравить

  • С левой стороны дробовика закреплено всего 6 патронов. Это странно, так как в одиночной — ёмкость трубчатого магазина 7 патронов, а в сетевой — 4. Вероятно, это отсылка к тому, что реальный образец имеет магазин на 6 патронов.

Call of Duty: Modern Warfare 2Править

  • В мультиплеере, в отличие от Modern Warfare и кампании MW2, у M1014 магазин вмещает лишь 4 (6 с увеличенными магазинами) патрона.
  • В отличие от MW, в Modern Warfare 2 он переместился в слот дополнительного оружия, и теперь есть возможность установить на него такой модуль как Глушитель.
  • Можно найти в музее с Зимним камуфляжем, хотя в сетевой игре нет возможности наносить камуфляж на дополнительное оружие. Хотя, с помощью модов возможно нанести камуфляж на любое оружие, даже гранатометы. M1014 не исключение (см. галерею).
  • При перезарядке M1014 с рукояткой, рукоять складывается. При перезарядке игрок закрывает рукоятку левой рукой, а фонарик создаёт иллюзию того, что рукоятка сложена.
  • Иконка подбора не изменилась со времен Modern Warfare: на ней видны закрепленные сбоку патроны и отсутствует фонарик.
  • Стандартный прицел M1014 немного сбит. Подобное можно заметить у Desert Eagle, USP .45 и M93 Raffica.