M1 Garand — самозарядная винтовка, которая использовалась в армии США. В серии Call of Duty появляется в Call of Duty, Call of Duty: United Offensive, Call of Duty 2, Call of Duty 3, Call of Duty: World at War и Call of Duty: WWII. Это оружие знаменито характерным металлическим звуком при перезарядке пустой пачки патронов.

Call of Duty и Call of Duty: United OffensiveПравить

M1 Garand
CoD1 Weapon M1Garand
Урон

120 (1 SP), 120-42 (UO SP), 70 (1 MP), 70-24.5 (UO MP), 150 (Прикладом)

Магазин

8 патронов

Максимальный боезапас

240 патронов

Перезарядка

1.6 секунд

Скорострельность

низкий

7,62×63 мм

m1garand

Иконка подбора

CoD1 Pickup M1Garand

Одиночная играПравить

Появляется почти во всех миссиях за американцев. Достаточно мощная винтовка, но с неудобной перезарядкой. Лучше использовать на дальних и средних дистанциях. Фактически можно убить противника одним выстрелом, если целиться в грудь или голову. В ближних боях лучше избегать использование М1 Гаранд. Эффективнее переключиться на другое основное оружие. Может случиться так, что игроку не хватит патронов выданных со старта, а лишних винтовок по уровню не найти. В этом случае проще сменить оружие.

Сетевая играПравить

Доступна за американскую сторону. В первой части игры, эффективность М1 Гаранд можно сравнить с болтовками, которые часто убивают с первого выстрела. В United Offensive, эта винтовка гораздо слабее и убивает противника с 2-5 попаданий. Лучше не использовать М1 в ближнем бою из-за низкой скорострельности и малым боезапасом.

ГалереяПравить

Call of Duty 2Править

M1 Garand
Weapon m1garand
Урон

120-80 (SP), 45 (MP), 150 (Приклад)

Магазин

8 патронов

Максимальный боезапас

128 (SP), 96 (MP)

Перезарядка

1.6 секунд

Скорострельность

444 выс/мин.

7,62×63 мм

M1 Garand pickup CoD2

Появляется во всех миссиях американской кампании. Осталась без изменений, кроме внешнего вида.

ГалереяПравить

Call of Duty 2: Big Red One Править

M1 Garand
M1 Garand side view BRO
Магазин

8 патронов

Стартовый боезапас

24

Максимальный боезапас

240

Скорострельность

48 выст/мин.

Отдача

Низкий

М1 Гаранд является стартовым оружием большинства миссий. Часто встречается у американских солдат. Обычно требуется 2-3 попадания для убийства противника. Винтовка быстро перезаряжается, но нельзя перезарядить недострелянную пачку патронов.

Call of Duty 3Править

M1 Гаранд

Магазин

8 патронов

Перезарядка

~2.5 сек

Скорострельность

Средний

Отдача

Средняя/высокая

Диапазон

Средний

Нет

Первое оружие в игре, которое выдаётся игроку. Является самым распространённым оружием американской кампании. Заметно увеличился урон.

Call of Duty: World at WarПравить

M1 Garand
M1 Garand menu icon WaW
Урон

120-80 (SP), 45-35 (MP), 150 (Приклад)

Множители урона

Голова: 1.4
Остальное: 1

Магазин

8 патронов

Стартовый боезапас

64+8 патронов

Максимальный боезапас

128 (SP), 96 (MP)

Перезарядка

3.23 секунд полупустой
1.6 секунд пустой

Скорострельность

444 выс/мин.

7,62×63 мм

M1 Garand

Одиночная играПравить

Появляется на всех уровнях американской кампании (включая миссию Чёрные кошки, где его используют американские моряки). Теперь появилась возможность перезарядки, не истрачивая полностью обоймы.

Сетевая играПравить

В сетевой игре М1 Гаранд открывается на 17 уровне. Является отличной винтовкой, т.к. имеет высокую мощность, точность и удобный прицел, но маленький магазин, который при ближней (не прицельной стрельбе) быстро расходуется. Перезарядка довольно быстрая, но только тогда, когда винтовка полностью разряжена. Понадобится всего лишь полторы секунды, чтобы перезарядить пустой магазин, но без укрытия, противник сможет легко убить игрока. Также у винтовки довольно сильная, но контролируемая отдача. Из перков самым лучшим выбором будет Убойная сила. Перк Двойной выстрел повысит скорострельность М1 Гаранда до 592 выстр/мин, что может улучшить показатели УВС у винтовки.

ЗомбиПравить

В режиме Зомби М1 Гаранд можно получить из Таинственной коробки за 950 очков. Содержит с собой подствольные гранаты. На Nacht Der Untoten игрок имеет 4 гранаты, на Verruckt — 15, на Shi No Numa и Der Riese — 20 гранат. Для данного оружия будет полезен перк Пиф-Паф Пиво из-за низкой скорострельности в 444 выстр/мин.

Прокачанная версия М1 Гаранд — М1000. На Der Riese можно улучшить винтовку с гранатомётом, после чего она будет наносить немного увеличенный урон, ёмкость магазина увеличивается с 8-ми до 12-ти патронов, запас теперь будет 150+12 патронов. Увеличивается кол-во дульных гранат и теперь анимация насадки гранаты на дуло происходит после трёх выстрелов гранатами. Дульный гранатомёт будет теперь называться The Imploder и отлично подойдёт для массового создания ползунов.

M1 Garand

Урон

120-80 (SP)

Стоимость в "Зомби"

600 очков

Магазин

8 патронов

Максимальный боезапас

120+8 (SP)

Перезарядка

3.23 секунд полупустой
1.6 секунд пустой

7,62×63 мм

М1 "Гаранд" вернулся в Black Ops в качестве оружия покупаемого со стен карт World at War. То есть он доступен только на картах Сдвиг по зомби и Синонума. На первой карте он находится напротив перка Реаниматор, а чтобы купить на второй, надо будет спуститься на первый этаж. Стоимость не изменилась - 600 очков. К сожалению, был вырезан из коробки и не может быть прокачан в Улучшайзере. Кроме того, нельзя пользоваться гранатами, устанавливаемыми на ствол. Анимация перезарядки перекочевала из WaW в BO и теперь можно перезарядить недостреленную пачку патронов, но лучше этим не заниматься, пока игрок не находится в стопроцентной безопасности.

Интересные фактыПравить

  • С 1936 до 1941 г. было изготовлено всего 40 тыс. винтовок.
  • Несмотря на высокую отдачу, М1 Гаранд является самой мощной винтовкой.
  • Прицел M1 очень похож на прицелы FN FAL`а, M14,Stoner63 и M14 EBR. У этих винтовок кольцевой прицел.
  • В World at War и Black Ops М1 Гаранд можно перезарядить в любой момент. В других частях сделать это невозможно.
    • На самом деле, винтовку нельзя было доснарядить из-за устройства механизмов. Перезарядка, показанная в WaW и BO, невозможна.
  • Эта винтовка до сих пор популярна в США, как спортивное оружие.
  • В World at War и WWII есть явный ляп с M1 Garand — патроны от этой винтовки не подходят к этой же винтовке с дульным гранатомётом или штыком.
  • М1 Гаранд стала прототипом винтовки М14.
  • Поворотный затвор на двух боевых упорах, придуманный Гарандом, был использован в АК-47
  • При пустом магазине раздается щелчок. На самом деле это был очень серьезный и один из немногих недостатков оружия, потому что противник всегда знал, что у бойца кончились патроны и при активной стрельбе можно было получить контузию, т.к. щелчок был слишком громким и звонким. На самом деле в бою очень трудно услышать звон вылетающей обоймы у противника, а для самого стрелка звон обоймы ничтожен, по сравнению с оглушением от выстрела.
  • Является самой первой винтовкой в одиночной кампании Call of Duty: World at War, которую можно использовать.
  • M1 Garand — единственная винтовка в Call of Duty: World at War, у которой перезарядка пустого магазина быстрее, чем полного. То же самое и в Black Ops.
  • Некоторые солдаты в Call of Duty 3 будут стрелять с М1 Гаранд в автоматическом режиме.
  • В Call of Duty 2: Big Red One можно прочитать надпись "U.S Rifle Cal. 30 M1 Springfield Armory L853380" во время прицеливания.
ПрочееПТРС-41  · MG42  · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42  · SCR-300  · SCR-536  · Подсумок гранат
Винтовки со скользящим затворомKar98k  · MAS 36  · Springfield  · Carcano M38
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand  · Карабин M1A1  · Gewehr 43
Пистолеты-пулемётыMP-40  · Томпсон  · Беретта М1938  · MAS 38
ПоддержкаBAR  · Chatellerault  · Breda M1930  · MP-44
ПулемётыM1919  · MG-34
ГранатыMk-2  · Stielhandgranate
ПрочееMG42  · Flak 88  · M2 Browning Machine Gun  · Breda M37  · Hotchkiss M1914 machine gun
Самозарядные винтовкиM1941  · М1 "Гаранд"  · STG44  · M1A1 Carbine  · FG 42  · BAR  · СВТ-40  · Гевер-43 (обн. Winter Siege)  · Фольксштурмгевер (обн. Resistance)  · Type 5 (обн. Blitzkrieg)  · M2 Carbine (обн. Blitzkrieg)  · ITRA (обн. Blitzkrieg) · АВС-36 (обн. Liberty Strike)
Пистолеты-пулемёты"Гриз-ган"  · ППШ-41  · Type 100  · Ваффе-28  · M1928  · MP.40  · Стен (обн. Winter Siege)  · Орсо (обн. Resistance) · M-38 (обн. Shamrock and Awe )  · Стерлинг (обн. Blitzkrieg)  · Nambu Type 2 (обн. Attack of the Undead)  · ZK-383 (обн. United Front)
Ручные пулемётыLewis  · MG 15  · Брен  · MG 42  · GPMG (обн. Winter Siege) · MG 81 (обн. Shamrock and Awe )  · Stinger (обн. Attack of the Undead)
Снайперские винтовкиКарабин  · "Ли-Энфилд"  · M1903  · Kar98k  · Type 38 (обн. Blitzkrieg)  · Винтовка рычажного действия (обн. Attack of the Undead)  · ПТРС-41 (обн. Attack of the Undead) · Де Лизл (обн. Liberty Strike)
ДробовикиБоевой дробовик  · M30 "Люфтваффе"  · Охотничье ружьё  · Обрез дробовика  · Мушкетон (обн. Attack of the Undead)
ПистолетыLuger P08  · 1911  · Пистолет-автомат  · 9mm SAP (обн. Resistance)  · Enfield No. 2 (обн. Resistance) · Рейхсревольвер (обн. Resistance)
Пусковые установкиМ1 Базука  · Панцершрек
ОгнемётыM2 Flamethrower  · Фламменверфер-35
РукопашноеЛопата США  · Ледоруб (обн. Winter Siege)  · Окопный нож (обн. Winter Siege)  · Боевой нож (обн. Resistance) · Топор (обн. Attack of the Undead)  · Клеймор (обн. Attack of the Undead)  · Тычковый нож (обн. Liberty Strike)
ЛетальноеОсколочная граната MK2  · N° 74 ST  · Шпрингмина-44  · Метательный нож  · Взрывпакет
ТактическоеБританская граната N° 69  · M18 Smoke Grenade  · Газовая граната MK.V  · Сигнальная ракета