M249ручной пулемёт, встречающийся в Call of Duty 4: Modern Warfare, Сall of Duty 4: Modern Warfare Mobilized, Call of Duty: Modern Warfare 2, Call of Duty: Black Ops.

Weapon camo bush dweller В Call of Duty Wiki есть галерея камуфляжей к данной статье.

Call of Duty 4: Modern WarfareПравить

M249 SAW
M249iwi
Урон

130—90 (SP), 30 (MP),
130—90 (MP, стационар)

Множители урона

Голова: 1.4, Грудь: 1, Конечности: 1 (MP)

Открывается

3-ий уровень

Магазин

100 патронов

Стартовый боезапас

100 + 100 патронов

Максимальный боезапас

200 (MP)

Перезарядка

6.45 секунд
5 сек. (реальная)

Скорострельность

925 выст./мин.

Отдача

Средняя, Низкая (С рукояткой); Очень высокая (SP)

Диапазон

M249SAWRange COD4

5,56x45мм.

Страна

Flag of the United States США
Flag of Belgium Бельгия

Используется

Faction SAS SAS
Faction USMC Silver Морпехи США
Force Logo Force
Григгс

Иконка подбора

MW Pickup M249SAW

Одиночная играПравить

Используется SAS и Морпехами, можно использовать в миссиях Чарли не сёрфят, Болото, Жара, Грехи отцов и Ультиматум. В миссии Болото можно встретить и стационарный вариант. M249 SAW является предпочтительным оружием Григгса. Гораздо эффективнее советского оппонента, ввиду своей убойности и темпа стрельбы. M249 SAW часто отпугивает игроков из-за сильной отдачи, уводящую прицел вверх и в сторону.

Сетевая играПравить

Пулемёт доступен в стандартном классе "Пулемётчик", но новому игроку придётся сначала преодолеть 3 уровня, чтобы получить доступ к классу.

Данный пулемёт имеет высокий темп огня, но из-за низкого урона (30) используется только игроками с низким уровнем. В качестве модулей можно установить Рукоятку, Коллиматорный прицел или Прицел ACOG.

Рукоятка значительно снизит отдачу, что позволяет спокойно вести огонь на средних и дальних дистанциях. К тому же для данного пулемёта она имеет уникальный эффект: с рукояткой разброс пуль при стрельбе от бедра сильно уменьшается и становится даже меньше, чем у штурмовых винтовок.

Двойной выстрел поднимет темп огня примерно до 1250 выстрелов в минуту, что позволит наносить больше урона в секунду. С другой стороны, Джаггернаут и Убойная сила помогут игроку выстоять раунд или побольше набить фрагов с этого пулемёта. Эти три перка относятся ко второму слоту, но тут уж игрок сам решает, что делать: стрелять быстрее, жить дольше или наносить урон мощнее. Рекомендуется совмещать оружие с перком Твёрдая рука для ближних и средних дистанций. Хотя мало кто стреляет от бедра на средних расстояниях.

Кроме того, полезно применять M249 против вражеских вертолётов из-за высокого урона в секунду. Часто данный пулемёт совмещают с Рукояткой, Двойным выстрелом и Твёрдой рукой. Такая комбинация даст скорострельный и точный ручной пулемёт в игре.

На повышенной сложности данный пулемёт резко увеличивается в эффективности, так как при стрельбе не через укрытие всегда убивает одним патроном. Конечно, для постоянных прострелов даже с Проникающим ударом он подходит куда хуже, чем РПД или M60E4, но для игроков, не использующих прострелы, данный пулемёт будет лучшим выбором.

ГалереяПравить

Все камуфляжи смотрите здесь.

Call of Duty: Modern Warfare 2Править

В основном был заменён на M240, однако встречается в качестве стационарного пулемёта в миссиях Осиное гнездо и Виски-Хоутел. В первой имеет вид MG42. Они будут расположены на пикапах в течение всей миссии. Во второй миссии можно воспользоваться M249 на упавшем дереве (слева от выхода из бункера). В отличие от Modern Warfare, теперь игрок может прицеливаться. С другой стороны, в окнах Белого дома русские используют стационарные M249, но уже с другой иконкой подбора — от MG42.

ГалереяПравить

Call of Duty: Black OpsПравить

Встречается в миссии Воркута, используется охранниками, которые расстреливают «восставших». Пулемётом может никто не управлять. Будет уничтожен, когда русские заключённые кинут Коктейль Молотова.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • M249 - американская модификация бельгийского пулемёта Minimi под патрон 5.56×45 мм.
  • Странно, что русские используют это американское оружие в 2011 году, но с другой стороны арсенал ультранационалистов почти полностью состоит из импортного оружия.
  • В создании класса у пулемёта отсутствует прицел.
  • У стационарного M249 пулемётная лента неподвижна.
  • В миссии Грехи отцов Блэкхок расстреливает вражеского пулемётчика на втором этаже. После убийства нельзя использовать стационарный M249.
  • При установке прицела (Коллиматорного или ACOG) у пулемёта автоматически спиливается мушка.
  • В миссии Воркута он не мог использоваться охранниками, поскольку был разработан только в середине 70-х, а так же потому, что Советская Армия не использовала его.
  • М249 SAW имеет два вида магазина: на 100 и 200 патронов.
  • В синглплеере Call of Duty 4: Modern Warfare Григгс перезаряжает М249 как автомат.
  • В реальности бойцы Армии США и НАТО в шутку называют его M249 Seek Another Weapon, то есть Поищи Другое Оружие (или Найди Другое Оружие).
  • В одиночной игре у стационарного M249 SAW скорострельность намного ниже, чем у стационарного из сетевой игры.
  • В миссии Болото и Грехи отцов M249 SAW стреляли сами по себе и имели иконку подбора от MG 42.
  • Пулемёт М249 может использовать магазины от винтовки М16.