M60

3358статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение6 Поделиться
Возможно, вы искали ручной пулемёт M60E4 из Call of Duty 4: Modern Warfare и Call of Duty: Modern Warfare 3?

M60ручной пулемёт из Call of Duty: Black Ops и Call of Duty: Black Ops II.

Call of Duty: Black OpsПравить

M60
Menu mp weapons m60.png
Урон

50-40 (MP)

Открывается

21 уровень

Стоимость

2000 CoD Points.png

Магазин

100 (200 c большим магазином)

Стартовый боезапас

100+100 патронов

Максимальный боезапас

300 (MP)

Скорострельность

535 выст./мин.

Отдача

Сильная (Средняя с Рукояткой)

7,62x51мм

Страна

Flag of the United States.svg США

Используется

SOG
Мэйсон
Морпехи
Фрэнк Вудс

Иконка подбора

Hud m60e4.png

Звук(-и)

Одиночная играПравить

M60 — достаточно редкий гость в одиночной игре. Его выдают в миссии Операция 40, чтобы защищать самолёт; также M60 — второе оружие, выдаваемое в миссии Морпехи, в этой же миссии пулемёт можно будет встретить с единственным доступным для него в одиночной игре модулем —- Большими магазинами (эту версию придётся подбирать с трупов павших товарищей), причём можно найти с "Пылью".

Также M60 — стандартный стационарный пулемёт во вьетнамских миссиях.

Сетевая играПравить

M60 открывается на 21 уровне и во многом похож на M60E4 из Call of Duty 4: в частности, у него почти такие же показатели урона (50 на ближних, 40 на средних и дальних дистанциях).

К сожалению, большие магазин и урон - единственные достоинства этого пулемёта. Из крупных недостатков — самая низкая скорострельность среди автоматического оружия в игре, а также подлая горизонтальная отдача, из-за которой очень сложно попадать в передвигающуюся цель; с низкой скорострельностью каждый выстрел на вес золота, но совершенно непредсказуемо то, куда попадёт следующая пуля. Рукоятка немного сгладит отдачу.

Несмотря на вместительный магазин (100 патронов), Большой магазин тоже имеет смысл установить, если игрок не имеет Мародёра: все имеющиеся патроны уместятся в один магазин, надобность в перезарядке пропадёт, следовательно, во второй слот можно будет поставить что-то кроме Ловкости рук (например, для M60 хорошо подойдёт перк Закалённый).

M60 становится полезен лишь на жёстких режимах, и то под вопросом, сумеете ли вы с такой отдачей попасть во врага до того, как он убьёт вас более точным оружием.

Несмотря на вышеперечисленные недостатки, М60 пользуется определённой популярностью за счёт вместительной патронной ленты и высокого урона, а небольшая скорострельность позволяет вести плотный автоматический огонь даже на приличной дистанции (поскольку отдача хоть и достаточно сильна, тем не менее вполне контролируема, особенно с модулем Рукоятка).

Также M60 — 13 оружие в режиме "Арсенал".

M60
M60 menu icon BOII.png
Магазин

100 патронов
135 патронов с увеличенными магазинами

Максимальный боезапас

100 + 600 (SP)
135 + 810 (SP с увеличенными магазинами)

Скорострельность

625 выстр./мин
833 выстр./мин со скорострельностью

7,62x51мм

Страна

Flag of the United States.svg США

Появляется только в одиночном режиме игры. Для того, чтобы поиграть с этим пулеметом, необходимо пройти миссию Старые раны.

Модули Править

Интересные фактыПравить

  • В Black Ops M60 — единственный пулемёт, имеющий ленточное питание, магазин в 100 патронов и изменяемый с расстоянием урон (50 на ближних-средних, 40 — на дальних).
  • M60 — одно из немногих оружий, у которого используется одна модель магазина и для нормальных, и для Больших магазинов. Более того, надпись "100 Rounds", которую можно разглядеть на коробке с обычным магазином, остаётся и на увеличенном.
  • M60 с Рукояткой в мультиплеере ошибочно называется как "M60 с гранатомётом".
  • M60 с Большими магазинами называется как "Крупнокалиберный M60".
  • M60 как M14 или M16 с Прицелом ACOG или с 2 любыми модулями ошибочно называется как "M60 со спаренными магазинами".
  • В США М60 стал символом войны во Вьетнаме.
  • В режиме Дохлые герои М60 используется как стандартное оружие. Это можно увидеть с помощью "noclip'а".
  • На иконке подбора сошки отсутствуют, а на самом оружии они есть.
  • В миссии Место падения для M60, установленных на лодке, используется скин M60E4, "старшего брата" M60 из серии Modern Warfare.