Возможно, вы искали штурмовую винтовку M27 из Call of Duty: Black Ops II?

Осколочная граната M67снаряжение из Call of Duty 4: Modern Warfare, Call of Duty: Modern Warfare 2, Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Modern Warfare 3 и Call of Duty: Black Ops II.

Call of Duty 4: Modern WarfareПравить

Call of Duty 4: Modern Warfare
Fragiwi
Урон

200-50 (SP), 300-70 (MP)

Максимальный боезапас

4 (SP), 3 (MP)

Диапазон

GrenadeRadius COD4

Все команды

Одиночная играПравить

В одиночной игре при спауне игроку выдаётся четыре осколочные гранаты. Он сможет пополнять их количество, подбирая у убитых врагов багаж с гранатами. Один враг может иметь максимум две гранаты.

Сетевая играПравить

Осколочная граната используется в некоторых ситуациях, но чтобы уметь правильно бросать гранаты, важно знать, под каким углом нужно бросить, помнить об отскоке от стен и про время готовки, что может сделать обычную грену страшным оружием в руках игрока (особенно при перке Осколочные x3). Осколочная убъёт игрока, если тот видит индикатор опасности. Если игрок слишком долго готовил гранату, то при броске та может взорваться ещё в воздухе или сдетонировать в руках. Если граната взорвалась в руках, то выскочит эмблемка суицида, а не гранаты.

Граната взрывается примерно через 3 секунды после того, как вы выдернули чеку. Поэтому держать её в руках перед броском нужно 1-2 секунды, в зависимости от расстояния до цели. При вашей достаточной тренировке у противника будет мало шансов успеть убежать от гранаты. Также можно не выпускать гранату из рук, подрывая противника вместе с собой. В Call of Duty изображать из себя шахида очень выгодно, т.к. ликвидация противника засчитывается вам, а подрыв себя не засчитывается в очки убийств.

Ну и подрыв своего персонажа-удобный способ перезарядиться, пополнить запас гранат и прочих боеприпасов. Также это удобный способ быстро сменить опасную позицию, если вас зажал вражеский огонь. Ещё один способ применения самовзрыва: при сильном ослеплении световой быстро лечь и выдернуть чеку осколочной гранаты, за 3 секунды есть шанс успеть взорваться до того, как противник расстреляет вашего беспомощного персонажа. Постоянный взрыв себя - некая альтернатива получения награды за серию, хоть и менее выигрышная. Однако это неплохой способ остановить серию проигрышных смертей, когда удача покидает вас в бою и враги начинают вас часто убивать.

Не используйте пулемёт с тремя осколочными гранатами, это затруднит их применение. Чем легче ваше оружие, тем быстрее вытаскиваются гранаты, и тем удобнее ими целиться.

На детматчах (и не только) можно за одну гранату набить себе мульти-килл. Причем на Ком. бою сработает, если игрок уронил гранату (с помощью Мученика или умер, держа гранату в руках) и умер, а после возрождения видит, что ему зачислили тройное убийство, то у него пойдёт серия убийств и станет доступен БПЛА. В НиУ практически невозможно получить награду этим способом. Кроме того, на пабликах люди пользуются гранатами, бросая их через полкарты. Это достигается за счёт броска гранаты в движении либо в прыжке, таким способом дальность броска повышается.

Grenade
Урон

200-50 (SP), 300-70 (MP)

Открывается

4-ый уровень

Максимальный боезапас

4 (SP), 1 (MP)

Все команды

Иконка подбора

M67 Grenade Icon MW2

Одиночная играПравить

В одиночной игре осколочная граната будет появляться во всех миссиях, и максимальное количество гранат - 4 штуки. Пополнять боезапас можно, подбирая гранаты с трупов.

Осколочные гранаты будут использоваться всеми сторонами конфликта. Чаще всего они будут кидаться сразу, оставляя 2-3 секунды до взрыва. Также гранату могут откинуть. Со Cпецоперациями всё то же самое.

Сетевая играПравить

В сетевой игре Граната открывается на 4 уровне, однако доступна на начальном классе "Гранатомётчик". Она похожа на Пластид, вторую и последнюю летальную гранату в MW2, но есть и различия.

У Гранаты время до взрыва дольше, однако после того, как игрок выдернул кольцо, начнётся время отсчёта до взрыва, тогда как у Пластида оно начнётся только после броска. Также Гранаты могут катиться, а Пластид прикрепляется к тому месту, куда попал. Граната, попавшая в противника, нанесёт небольшой урон и отлетит, а Пластид прикрепится к цели. Гранату можно откинуть, а Пластид — нельзя. Из-за этих факторов чаще предпочитают Пластид а не гранату, так как свойства Пластида намного удобней в сетевой игре.

Frag BO
Урон

200—75 (MP)
300—75 (Зомби)

Открывается

4-ый уровень

Стоимость

0 CoD Points

Стоимость в "Зомби"

250 очков

Максимальный боезапас

1 (2 с Оружейником-профи) (MP), 4 (SP)

Скорострельность

0.73с — бросок

Диапазон

6.4 метра

Все команды

Иконка подбора

BO-frag-kill-icon

Одиночная играПравить

В одиночной игре Гранаты будут присутствовать во всех миссиях, кроме Пентагона и Откровения, где оружия нет вообще. В миссии Проект "Нова" гранаты будут такими же, какими были в Call of Duty: World at War.

Сетевая играПравить

В сетевой игре Граната открывается бесплатно на 4 уровне, а также стоит на некоторых стандартных классах. Она несколько изменилась со времён Modern Warfare 2: теперь у неё урон 200-75, а не 300-70, время до взрыва немного укоротилось, однако скорость броска стала медленнее. Из-за этих нововведений (и того, что Пластид теперь кидается с громким звуком, и он стал чуть послабее) Гранату теперь можно увидеть чаще, чем в MW2.

ГалереяПравить

Call of Duty: Modern Warfare 3Править

M67
Frag Grenade menu icon MW3
Урон

130—65 (MP)

Открывается

1-ый уровень

Максимальный боезапас

4 (SP), 1 (MP)

Сетевая играПравить

Граната возвращается в MW3. По сравнению с предыдущей частью у нее понизился урон, длина броска и радиус взрыва, более того, теперь гранаты нельзя пополнять с помощью Падальщика.

От Семтекса обычная граната почти ничем не отличается, разве что длиной броска. Также граната может отскакивать от поверхности, в то время как Семтекс прилипает к поверхности.

ВыживаниеПравить

Также граната появилась в Выживании. Их можно пополнить за 750$.

ГалереяПравить

Call of Duty: Black Ops II Править

M67

Максимальный боезапас

3

M67 появляется только в 1980-х годах. В 2025 используется Осколочные гранаты.

M67
FragM67

ГалереяПравить

Throw

Интересные фактыПравить

ОбщееПравить

  • В каждой части игры разная физика гранаты
  • Есть один баг, который добавит игроку, владеющим Мародёром, вторую гранату, не используя в то же время первую. Активация бага неизвестна.
  • Даже русские/советские спецназовцы используют М67, несмотря на то, что в России используются гранаты РГД-5.
  • Вражеская граната в полете может подсвечиватся перком Сводка или Хакер.

Modern Warfare Править

  • Физика гранаты довольно таки странная. Когда граната падает она не катится в отличие от последующих частей

Modern Warfare 2Править

  • В мультиплеере есть испытание "Шеф". Игрок сможет пройти его используя "разогретые" гранаты. Для этого нужно не сразу бросать гранату, а ненадолго задержать ее в руке. Убив таким способом 5, 10 или 20 противников вы получите прозвище "Паленый хвост", "Бам!" и эмблему "Burger Town" соответственно.
  • В полёте за гранатой остается "след".
  • В MW2 можно иметь максимум только одну гранату, тогда как в BO можно иметь сразу 2 (с перком Оружейник-профи).

Black OpsПравить

  • Профи-версия перка Бронежилет увеличивает время до взрыва гранаты, которую откидывает игрок (игроку дастся бонус в полсекунды).
    • Также для получения профи-версии Бронежилета требуется откинуть 5 гранат; для выполнения подходят только лишь вражеские Гранаты, а не свои.
    • С помощью той же профи-версии Бронежилета можно перекидывать друг с другом одну и ту же гранату бесконечно.
  • Если вы были экипированы Томагавком или Пластидом и откинули вражескую гранату, то иконка вашей некинутой гранаты поменяется на осколочную. Но если вы используете свой пластид/томагавк, то скин летальной гранаты поменяется обратно, а вы кинете то, чем были экипированы сначала.
  • Гранаты можно пополнить в режиме "Зомби-Нацисты" на карте Театр смерти (если телепортироваться в комнату с улучшайзером).

Modern Warfare 3Править

  • В мультиплеере испытание "Повар", связанное с убийством откинутыми гранатами, в английской версии называется "Hot potato", что переводится как "Горячая картошка".